Пяйви Ринтаниеми

Журнал: N5 (39) 2000

Финская керамистка Пяйви Ринтаниеми необычайно органична. О себе она говорит: "Я действительно черно-белый человек. Это непосредственно выражается в творчестве, поскольку моя керамика тоже черно-белая. Желтый цвет появился в палитре только после рождения третьего ребенка, единственной дочери Софии".

Нашему дизайнеру удалось великолепно развить особенности характера и собственного стиля. Ограниченный набор цветов в работах Пяйви предполагает свободное комбинирование без страха утратить единство коллекции. При этом ей удается избежать однообразия. Скажем, в сервизе все чашки и блюдца одинаковы по форме и размеру, но мотив росписи или цвет фона - разные.
Пяйви любит "наблюдать за людьми - угадывать чужие желания и трансформировать их в реальные предметы, которые можно осязать". Возьмем к примеру необычный набор кофейных чашек на высоких подставках. Дно каждой из них шире углубления в подставке, поэтому чашка стоит под углом. Ее наклон может быть тем сильнее, чем больше кофе выпито. А это значит, что последние, самые сладкие глотки любимого напитка будут столь же прозрачны, как и первые; поскольку непотревоженная гуща не подымается со дна.

Керамика Ринтаниеми очень быстро получила международное признание. Теперь будем ждать ее текстиль.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В цвете золота и неба: 5 роскошных интерьерных новинок

С тех пор как металл золотого цвета снова стал желанным гостем в интерьере, у него появились прекрасные друзья — предметы всех оттенков вечернего неба.

#Вещи

Интерьер без крайностей: уютная квартира в стиле современной классики

Современный классический интерьер не знает условностей. Ему, по нынешним меркам, совсем не обязательно выглядеть как исторический прототип. В этой квартире оформление далеко от классических канонов, но есть здесь и атмосфера уюта, и осознание прочных семейных традиций, и ощущение родового гнезда.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика

Максимальный уют: интерьер дома, объединивший кантри и скандинавский стиль

Коллектив дизайнеров создал дом, который объединил под своей крышей две стихии. Уют американского кантри соседствует здесь с лаконичностью скандинавского стиля

#Интерьер #Дома #Кантри #Все локации

Просто и со вкусом: 7 модных интерьерных новинок в стиле минимализм

Лев Толстой как-то сказал: «Истина в простоте». Мы с ним согласны. Простейшие формы — круг, квадрат, треугольник — а какой результат!

#Вещи