Пяйви Ринтаниеми

Журнал: N5 (39) 2000

Финская керамистка Пяйви Ринтаниеми необычайно органична. О себе она говорит: "Я действительно черно-белый человек. Это непосредственно выражается в творчестве, поскольку моя керамика тоже черно-белая. Желтый цвет появился в палитре только после рождения третьего ребенка, единственной дочери Софии".

Нашему дизайнеру удалось великолепно развить особенности характера и собственного стиля. Ограниченный набор цветов в работах Пяйви предполагает свободное комбинирование без страха утратить единство коллекции. При этом ей удается избежать однообразия. Скажем, в сервизе все чашки и блюдца одинаковы по форме и размеру, но мотив росписи или цвет фона - разные.
Пяйви любит "наблюдать за людьми - угадывать чужие желания и трансформировать их в реальные предметы, которые можно осязать". Возьмем к примеру необычный набор кофейных чашек на высоких подставках. Дно каждой из них шире углубления в подставке, поэтому чашка стоит под углом. Ее наклон может быть тем сильнее, чем больше кофе выпито. А это значит, что последние, самые сладкие глотки любимого напитка будут столь же прозрачны, как и первые; поскольку непотревоженная гуща не подымается со дна.

Керамика Ринтаниеми очень быстро получила международное признание. Теперь будем ждать ее текстиль.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как преобразили виллу 18 века

Эта вилла на юге Италии, в регионе Апулия, сделана по принципу al fresco — импровизации, быстрой и талантливой.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Италия

Еще 5 сортов роз, за которыми очень просто ухаживать

А некоторые из них еще и будут радовать вас повторным цветением.

#Ландшафт и флора

Керамогранит или мрамор? Плюсы и минусы каждого и примеры в интерьере

Разбираемся, чем хороши мрамор и керамогранит, и какие аргументы выдвигают дизайнеры и заказчики, выбирая для интерьера что-то одно или оба материала сразу.

#Вещи

Интерьер с харизмой: яркая квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнер Алина Лавренченко создала яркий, неординарный интерьер, главным героем которого стала кухня глубокого синего цвета.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург