Пяйви Ринтаниеми

Дата публикации: 01.01.2001

Журнал: N5 (39) 2000

Финская керамистка Пяйви Ринтаниеми необычайно органична. О себе она говорит: "Я действительно черно-белый человек. Это непосредственно выражается в творчестве, поскольку моя керамика тоже черно-белая. Желтый цвет появился в палитре только после рождения третьего ребенка, единственной дочери Софии".

Нашему дизайнеру удалось великолепно развить особенности характера и собственного стиля. Ограниченный набор цветов в работах Пяйви предполагает свободное комбинирование без страха утратить единство коллекции. При этом ей удается избежать однообразия. Скажем, в сервизе все чашки и блюдца одинаковы по форме и размеру, но мотив росписи или цвет фона - разные.
Пяйви любит "наблюдать за людьми - угадывать чужие желания и трансформировать их в реальные предметы, которые можно осязать". Возьмем к примеру необычный набор кофейных чашек на высоких подставках. Дно каждой из них шире углубления в подставке, поэтому чашка стоит под углом. Ее наклон может быть тем сильнее, чем больше кофе выпито. А это значит, что последние, самые сладкие глотки любимого напитка будут столь же прозрачны, как и первые; поскольку непотревоженная гуща не подымается со дна.

Керамика Ринтаниеми очень быстро получила международное признание. Теперь будем ждать ее текстиль.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты