Пяйви Ринтаниеми

Журнал: N5 (39) 2000

Финская керамистка Пяйви Ринтаниеми необычайно органична. О себе она говорит: "Я действительно черно-белый человек. Это непосредственно выражается в творчестве, поскольку моя керамика тоже черно-белая. Желтый цвет появился в палитре только после рождения третьего ребенка, единственной дочери Софии".

Нашему дизайнеру удалось великолепно развить особенности характера и собственного стиля. Ограниченный набор цветов в работах Пяйви предполагает свободное комбинирование без страха утратить единство коллекции. При этом ей удается избежать однообразия. Скажем, в сервизе все чашки и блюдца одинаковы по форме и размеру, но мотив росписи или цвет фона - разные.
Пяйви любит "наблюдать за людьми - угадывать чужие желания и трансформировать их в реальные предметы, которые можно осязать". Возьмем к примеру необычный набор кофейных чашек на высоких подставках. Дно каждой из них шире углубления в подставке, поэтому чашка стоит под углом. Ее наклон может быть тем сильнее, чем больше кофе выпито. А это значит, что последние, самые сладкие глотки любимого напитка будут столь же прозрачны, как и первые; поскольку непотревоженная гуща не подымается со дна.

Керамика Ринтаниеми очень быстро получила международное признание. Теперь будем ждать ее текстиль.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Минималистичный интерьер и потрясающие виды: дом на горе

Архитектор Татьяна Левина из бюро Proektor спроектировала и построила для мамы заказчика уютный загородный дом, где могут собраться три поколения этой большой и дружной семьи.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Москва

Как оформить интерьер к Новому году: идеи и много фото

Вдохновляемся идеями и ведем обратный отсчет до самого волшебного праздника в году.

#Интерьер

Как оформить маленький балкон: дизайн интерьера, советы, реальные примеры

Стоит ли остеклять и утеплять балкон, с чего начать его ремонт и какие тонкости есть в дизайне мини-лоджии — главные моменты и фото дизайнерских интерьеров для вдохновения.

#Интерьер

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели