Пяйви Ринтаниеми

Журнал: N5 (39) 2000

Финская керамистка Пяйви Ринтаниеми необычайно органична. О себе она говорит: "Я действительно черно-белый человек. Это непосредственно выражается в творчестве, поскольку моя керамика тоже черно-белая. Желтый цвет появился в палитре только после рождения третьего ребенка, единственной дочери Софии".

Нашему дизайнеру удалось великолепно развить особенности характера и собственного стиля. Ограниченный набор цветов в работах Пяйви предполагает свободное комбинирование без страха утратить единство коллекции. При этом ей удается избежать однообразия. Скажем, в сервизе все чашки и блюдца одинаковы по форме и размеру, но мотив росписи или цвет фона - разные.
Пяйви любит "наблюдать за людьми - угадывать чужие желания и трансформировать их в реальные предметы, которые можно осязать". Возьмем к примеру необычный набор кофейных чашек на высоких подставках. Дно каждой из них шире углубления в подставке, поэтому чашка стоит под углом. Ее наклон может быть тем сильнее, чем больше кофе выпито. А это значит, что последние, самые сладкие глотки любимого напитка будут столь же прозрачны, как и первые; поскольку непотревоженная гуща не подымается со дна.

Керамика Ринтаниеми очень быстро получила международное признание. Теперь будем ждать ее текстиль.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Актуальные тренды: как выбрать идеальную ткань для дивана, кресла и кровати

Короткий гид по тенденциям и новым технологиям в производстве тканей для мягкой мебели.

#Вещи

Ambiente 2022: чем удивит легендарная выставка

Рассказываем, почему это событие нельзя пропустить.

#Новости

Как создать уютный и расслабляющий интерьер ванной комнаты

Российские дизайнеры делятся своими любимыми приемами.

#Интерьер #Ванные комнаты

Спокойный интерьер: расслабляющая квартира 123 кв. м в Минске

Владелец этой квартиры в Минске — специалист в сфере IT, увлекающийся современным искусством, путешествиями и музыкой. Дизайнер Елена Ерашевич создала для него спокойный, визуально лёгкий интерьер, в котором можно отдохнуть от насыщенной, полной информационного шума, жизни в большом городе.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Беларусь