Пять с плюсом

iSaloni в Москве

Материалы подготовила: Марина Волкова

Фото: Елена Савина

Журнал: N2 (146) 2010

В начале октября в МВЦ «Крокус Экспо» прошла выставка iSaloni - российская версия известного миланского смотра. Этот год для московского «филиала» - первый юбилейный: выставка празднует свое пятилетие

Экспозиция iSaloni этого года оказалась значительно компактнее предыдущих лет. Первый этаж поделили на четыре павильона, три из которых заняли производители - «классицисты». Между первой и второй парой симметрично расположенных залов устроили небольшую выставочную площадку, «разбавившую» солидное окружение: новаторскими идеями делились молодые дизайнеры из России и ближнего зарубежья.

Московская iSaloni для любителей классики стала подлинным наслаждением. Выбрать что-то одно было положительно невозможно: глаза разбегались от обилия предложений, одно интереснее другого. Классическая мебель была представлена в самых разных обличьях - цвета экрю и в стиле французских Людовиков (ANGELO CAPPELLINI, ASNAGHI INTERIORS), в дорогой отделке a la Ренессанс (CITTERIO F.LLI), в стиле всегда актуального ар-деко (TURRI,FLORENCE COLLECTIONS) и в гламурно-эклектичной ипостаси (PAOLO LUCCHETTA). Под стать им подобрались и производители светильников: творения известной итальянской марки MECHINI - для современных палаццо, ни в чем не уступающих своим средневековым прототипам, IL PARALUME MARINA - для любителей сдержанной эклектики, PATAVIUMART - для тех, кто предпочитает несдержанность.

Большинство фабрик сделали ставку на проверенные временем и традиционно любимые клиентами модели. Но привезли и новинки, показанные на iSaloni этого года в Милане.

Главные новинки представили производители кухонь. Бренд SNAIDERO впервые в Москве показал уже полюбившуюся европейцам модель Orange, ERNESTOMEDA - полукруглую кухню ElektraVetro с фасадами из глянцевого стекла. Можно было оценить все достоинства новинки марки SCAVOLINI - кухни Scenery по дизайну итальянского дизайн-бюро King&Miranda Design (плод сотрудничества британца Перри Кинга и испанца Сантьяго Миранды) - и кухни аппетитного чернично-малинового цвета Florida Family.

В целом итальянский дизайн с доставкой на дом, которым организаторы iSaloni балуют столичную публику уже пятый год подряд, новый ли, проверенный ли временем, не может не радовать: кажется, он прямо-таки создан для наших домов. Если не успели купить приглянувшийся экземпляр в «Крокусе», не отчаивайтесь: большая часть коллекций следом за выставкой появляется в московских салонах.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия

Меньше некуда: гид по компактным домам Японии

При первом взгляде на миниатюрные японские дома, кажется, что такие постройки — дань моде или желание выделить свое жилье среди крупных безликих высоток. Но дело обстоит иначе. Разберемся вместе!

#Интерьер #Дома #Япония

Неоклассика и современное искусство: яркая квартира в сталинке

Автор проекта Юлия Русских оформила квартиру в доме сталинской эпохи ярко и подчёркнуто современно.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика