Пять стихий Азии

TAU pan Asian restaurant—гастрономический ресторан паназиатской кухни, расположенный на одной из центральных улиц Полтавы

Текст: Нина Фаризова

Фото: Андрей Авдеенко

Автор проекта: Владимир Непийвода, Дмитрий Бонеско

Журнал: N3 (202) 2015

TAU pan Asian restaurant—гастрономический ресторан паназиатской кухни, расположенный на одной из центральных улиц Полтавы

«До открытия ресторана TAU в городе не было заведений с кухней этого направления,—рассказывает Дмитрий Бонеско.—Перед нами стояла задача создать интерьер в современном азиатском стиле, не прибегая к избитым типовым решениям. Мы придумали так: TAU—это ресторан пяти стихий. Дерево, огонь, земля, металл и вода—пять первоэлементов в восточной философии. Именно эти натуральные материалы были использованы в интерьере. Стиль—современный минимализм с этническими мотивами в декоре. Изначально помещение представляло собой две типовые однокомнатные квартиры c пристройками во внутреннем дворе. Нам нужно было максимально раскрыть это пространство. Входная группа (металл) реализована в очень сдержанных и простых формах. Она плавно перетекает в зону бара, объединённую с зоной, где делают суши. Напротив расположены два столика, которые мы декорировали аквариумами (вода). Сразу же за этой зоной находится Зелёный зал, одна из стен которого декорирована натуральным мхом (земля). Зал со мхом отделён от банкетного зала биокамином (огонь) и перегородкой из стекла. В отделке банкетного зала использовали дерево. Окна этого помещения выходят в неприглядный внутренний дворик, и, чтобы скрыть вид, но сохранить дневное освещение, мы изготовили инсталляцию с хаотично нанизанными на леску поплавками для рыбацких сетей. Один из залов TAU был выделен специально под шефский стол. В стол вмонтирована варочная поверхность для приготовления эксклюзивных блюд, а стену в торце стола мы декорировали корковыми винными пробками и нанесли на них изображения пяти стихий».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва