Пять стихий Азии

TAU pan Asian restaurant—гастрономический ресторан паназиатской кухни, расположенный на одной из центральных улиц Полтавы

Текст: Нина Фаризова

Фото: Андрей Авдеенко

Автор проекта: Владимир Непийвода, Дмитрий Бонеско

Журнал: N3 (202) 2015

TAU pan Asian restaurant—гастрономический ресторан паназиатской кухни, расположенный на одной из центральных улиц Полтавы

«До открытия ресторана TAU в городе не было заведений с кухней этого направления,—рассказывает Дмитрий Бонеско.—Перед нами стояла задача создать интерьер в современном азиатском стиле, не прибегая к избитым типовым решениям. Мы придумали так: TAU—это ресторан пяти стихий. Дерево, огонь, земля, металл и вода—пять первоэлементов в восточной философии. Именно эти натуральные материалы были использованы в интерьере. Стиль—современный минимализм с этническими мотивами в декоре. Изначально помещение представляло собой две типовые однокомнатные квартиры c пристройками во внутреннем дворе. Нам нужно было максимально раскрыть это пространство. Входная группа (металл) реализована в очень сдержанных и простых формах. Она плавно перетекает в зону бара, объединённую с зоной, где делают суши. Напротив расположены два столика, которые мы декорировали аквариумами (вода). Сразу же за этой зоной находится Зелёный зал, одна из стен которого декорирована натуральным мхом (земля). Зал со мхом отделён от банкетного зала биокамином (огонь) и перегородкой из стекла. В отделке банкетного зала использовали дерево. Окна этого помещения выходят в неприглядный внутренний дворик, и, чтобы скрыть вид, но сохранить дневное освещение, мы изготовили инсталляцию с хаотично нанизанными на леску поплавками для рыбацких сетей. Один из залов TAU был выделен специально под шефский стол. В стол вмонтирована варочная поверхность для приготовления эксклюзивных блюд, а стену в торце стола мы декорировали корковыми винными пробками и нанесли на них изображения пяти стихий».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва