Пять стихий Азии

TAU pan Asian restaurant—гастрономический ресторан паназиатской кухни, расположенный на одной из центральных улиц Полтавы

Текст: Нина Фаризова

Фото: Андрей Авдеенко

Автор проекта: Владимир Непийвода, Дмитрий Бонеско

Журнал: N3 (202) 2015

TAU pan Asian restaurant—гастрономический ресторан паназиатской кухни, расположенный на одной из центральных улиц Полтавы

«До открытия ресторана TAU в городе не было заведений с кухней этого направления,—рассказывает Дмитрий Бонеско.—Перед нами стояла задача создать интерьер в современном азиатском стиле, не прибегая к избитым типовым решениям. Мы придумали так: TAU—это ресторан пяти стихий. Дерево, огонь, земля, металл и вода—пять первоэлементов в восточной философии. Именно эти натуральные материалы были использованы в интерьере. Стиль—современный минимализм с этническими мотивами в декоре. Изначально помещение представляло собой две типовые однокомнатные квартиры c пристройками во внутреннем дворе. Нам нужно было максимально раскрыть это пространство. Входная группа (металл) реализована в очень сдержанных и простых формах. Она плавно перетекает в зону бара, объединённую с зоной, где делают суши. Напротив расположены два столика, которые мы декорировали аквариумами (вода). Сразу же за этой зоной находится Зелёный зал, одна из стен которого декорирована натуральным мхом (земля). Зал со мхом отделён от банкетного зала биокамином (огонь) и перегородкой из стекла. В отделке банкетного зала использовали дерево. Окна этого помещения выходят в неприглядный внутренний дворик, и, чтобы скрыть вид, но сохранить дневное освещение, мы изготовили инсталляцию с хаотично нанизанными на леску поплавками для рыбацких сетей. Один из залов TAU был выделен специально под шефский стол. В стол вмонтирована варочная поверхность для приготовления эксклюзивных блюд, а стену в торце стола мы декорировали корковыми винными пробками и нанесли на них изображения пяти стихий».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 вещей от звезды итальянского дизайна Елены Сальмистраро

Молодая итальянка, уроженка Милана, покоряет интерье­рный Олимп. В портфолио Елены Сальмистраро уже десяток успешных коллекций, хотя слава пришла к ней всего пару лет назад.

#Вещи

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи