Пятизвездочное иглу

Ледяной отель в Квебеке, который "живет" всего три месяца и исчезает без следа каждой весной

Материалы: Philippe Sanaroff

Текст: Никита Горчаков

Журнал: N1 (90) 2005

"Если они смогли построить такое в Швеции, то чем мы хуже?" - подумал канадец Жак Дебуа (Jacques Desbois), когда услышал о первом в мире ледяном отеле в местечке Юккасаарви в Лапландии. За словами последовало дело, и небезуспешно - его Ice Hotel Quebec в этом году отметит пятилетний юбилей Канадский город Квебек не зря называют мировой столицей снега, так что Дебуа со своим проектом попал прямо-таки в точку. Квебек, расположенный во франкоговорящей части Канады, называют более французским, чем сама Франция, а для полноты картины можно сравнить его с зимним Рио-де-Жанейро: каждый год в начале февраля здесь проходит крупнейший в мире зимний карнавал. А если вспомнить об иглу (ледяных хижинах канадских эскимосов), то последние сомнения отпадут: второму в мире ледяному отелю быть, и быть здесь, в Канаде.


Отель, который "живёт" всего три месяца и в силу естественных причин исчезает без следа каждой весной, уже успел превратиться в одну из главных туристических достопримечательностей региона, а Дебуа и его команда получили более десяти различных наград от канадского правительства за развитие местного туризма. Чтобы построить ледяной дворец, каждый раз уходит не менее двенадцати тысяч тонн льда и пять недель почти круглосуточной работы. Неудивительно, что на это чудо света приезжает посмотреть такое количество гостей. С каждым годом Ice Hotel Quebec посещает всё больше и больше туристов (их общее количество перевалило за двести тысяч), а отель каждый раз растёт и преображается.
В текущем, юбилейном сезоне Дебуа обещает удивить всех совершенно неожиданными декоративными элементами интерьера (опять же изо льда), а в прошлом году изо льда здесь были построены копии знаменитых скульптур, например микеланджеловского Давида или боттичеллиевской Венеры.

Внутри ледяного отеля 19 просторных номеров с потолками высотой более пяти метров и 13 тематических сьютов. Помимо этого к услугам гостей каждый вечер открыт знаменитый Absolut Ice Bar. Здесь же - кинотеатр, тоже целиком построенный изо льда. А неподалёку возведена настоящая часовня для венчаний. Свадьба в замке Снежной королевы пользуется популярностью, и на 2005 год часовенка уже почти целиком забронирована.

Чтобы отель не таял изнутри, в номерах поддерживается постоянная температура от -3 до -5°С, так что не забудьте подробно изучить инструкцию по экипировке, если соберётесь посетить это магическое место.
Чтобы вы могли провести ночь комфортно, вас уложат на шкуры и выдадут спальные мешки, а для молодожёнов, кстати, в отеле найдутся мешки специальные - парные.

Отель Ice Hotel Quebec-Canada

Перелёт: до Квебека от 650 долларов США (Lufthansa).

Погода: в январе-апреле от -20 до +8°С.

Размещение: от 450 до 1400 долларов США в сутки.

Развлечения: в таком отеле нет смысла проводить больше трёх ночей, так что лучше всего наслаждаться моментом. А в 25 минутах езды - Квебек, "более французский, чем сама Франция".


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди