Пятое измерение Бушэ

"Мастерская Бушэ. Самый домашний кинотеатр"(г. Москва) Владимир Уваров-Бушэ, Петр Бушэ, Владимир Емелин Интерьер "Самого домашнего кинотеатра", выдержанный в соответствии с философией фэн-шуй. Ультрасовременная техногенная среда, сочетаемая с домашним комфортом и уютом

Дата публикации: 27.05.2001

Фото: Евгений Матвеев

Текст: Мария Коляскина

Автор проекта: Владимир Уваров-Бушэ, Петр Бушэ

Архитектор: Владимир Емелин

Художник по тканям: Ольга Болгова

Журнал: N3 (59) 2002

"Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желаемых пределов" - эту фразу Коровьева из "Мастера и Маргариты" М. Булгакова Бушэ считает своеобразным "слоганом" своей компании. И достаточно войти в дверь (вполне обыденного вида) под вывеской "Мастерская Бушэ. Самый домашний кинотеатр" (Кутузовский проспект, дом 26), чтобы не только убедиться в существовании пятого измерения, но и опробовать его лично. Эффект расширения пространства возникает сразу, как только вы переступаете порог: создается впечатление, что с шумно-агрессивного Кутузовского вы попали, подобно сказочной Алисе, в параллельный мир. Сладковатый запах ароматических свечей, деревянная мебель, словно потемневшая от времени, тряпичные куклы, засушенные цветы, какие-то таинственные знаки на стенах...

И вся эта почти мистическая атмосфера - лишь скромное обрамление для главного. Того, что происходит на огромных проекционных экранах, которые и составляют основную "деталь" убранства "Мастерской".

Они буквально гипнотизируют, "притягивают" к себе, здесь с трудом верится в то, что это просто еще одно достижение современной цивилизации, а не окна в другой, неведомый мир. Любители зрелищных спецэффектов могут насладиться камерным лазерным шоу, а в ближайших планах разработчиков "Бушэ" - добавить к видео- и звукоряду соответствующие запахи.

Для того чтобы вся эта ультрасовременная техногенная среда не вступала в конфликт с домашним комфортом и уютом, дизайнеры "Мастерской" досконально изучили фэн-шуй и "выдержали" свои творения в строгом соответствии с этой древней философией и эстетикой.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва