Пятый элемент

клиника эстетической медицины в Москве

Фото: Константин Дубовец

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Ронан Леост, Игорь Литуринский

Архитектор: Евгений Булатов

Дизайнер: Анисия Клементьева

Журнал: N5 (171) 2012

Московская клиника эстетической медицины «Пятый элемент» сделана в современном стиле

Местоположение клиники сыграло немаловажную роль в проектировании интерьера: вид из окон на гостиницу Radisson Royal Hotel («Украину») авторы проекта решили обыграть. Так, зона ожидания посетителей была поднята на подиум и стала доминантой интерьера. Здесь находятся две группы кресел с небольшими столиками. И именно отсюда очень удобно смотреть на городской пейзаж и в то же время видеть помещение клиники. «Мы постарались избежать монотонности в интерьере, добавив интересные элементы, - говорит Игорь Литуринский. - Спроектировали необычную стойку ресепшена - сделали объемные кожаные панели. На просвет в них видны силуэты лилий - главного символа клиники».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург