Пылающий готикой

Кабинет Никаса Сафронова создан на стыке двух близких по времени стилей: готики и раннего Ренессанса

Кабинет Никаса Сафронова создан на стыке двух близких по времени стилей: готики и раннего Ренессанса

Кессонированный потолок, стрельчатая дверь, антикварные витражи, стены в густом узорочье и роспись на стене, изображающая хозяина в виде рыцаря,—дань времени и достоверная стилизация. В подобном интерьере, где историческая тема разработана в мелочах, лучше спрятать всё, не отвечающее заданной эпохе, даже ТВ–панель и ноутбук.

«Взаимоотношения» портретов, зеркал и дверей таковы, что с определённых ракурсов композиция напоминает шедевры классической живописи, где зритель невольно ощущает себя включённым в пространство картины. Так и здесь: посетитель чувствует себя одним из «героев» этого пространства и, более того, многовековой истории.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Ванная для релакса: 5 способов оформить комфортный интерьер

#Интерьер #Ванные комнаты

13 лестниц, по которым вам захочется подниматься

Интерьер с лестницей никогда не бывает скучным. Этот архитектурный элемент в любом пространстве задаёт ритм, динамику и масштаб. А дизайнеры и архитекторы эти свойства активно используют.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Интерьер ресторана в Москве с частным кинотеатром

Новый проект дизайнеров Анастасии Куликовой, Анны Куликовой и Павла Миронова — первый в своём роде московский ресторан с кинотеатром.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Фьюжн #Москва

Яркие стены, советский винтаж и антиквариат: эклектичный интерьер квартиры

Заказчикам понравилась идея дизайнера сделать интерьер в эклектичном стиле, в котором классическая мебель соседствует с современными моделями, а предметы из советского периода — с антиквариатом.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург