Пылающий готикой

Кабинет Никаса Сафронова создан на стыке двух близких по времени стилей: готики и раннего Ренессанса

Кабинет Никаса Сафронова создан на стыке двух близких по времени стилей: готики и раннего Ренессанса

Кессонированный потолок, стрельчатая дверь, антикварные витражи, стены в густом узорочье и роспись на стене, изображающая хозяина в виде рыцаря,—дань времени и достоверная стилизация. В подобном интерьере, где историческая тема разработана в мелочах, лучше спрятать всё, не отвечающее заданной эпохе, даже ТВ–панель и ноутбук.

«Взаимоотношения» портретов, зеркал и дверей таковы, что с определённых ракурсов композиция напоминает шедевры классической живописи, где зритель невольно ощущает себя включённым в пространство картины. Так и здесь: посетитель чувствует себя одним из «героев» этого пространства и, более того, многовековой истории.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как визуально увеличить маленькую квартиру: 7 дизайн-хаков

Одни приемы мы подсмотрели в скромных по площади квартирах, другие — в более просторных апартаментах. И те, и другие работают безотказно.

#Интерьер