Пылающий готикой

Кабинет Никаса Сафронова создан на стыке двух близких по времени стилей: готики и раннего Ренессанса

Кабинет Никаса Сафронова создан на стыке двух близких по времени стилей: готики и раннего Ренессанса

Кессонированный потолок, стрельчатая дверь, антикварные витражи, стены в густом узорочье и роспись на стене, изображающая хозяина в виде рыцаря,—дань времени и достоверная стилизация. В подобном интерьере, где историческая тема разработана в мелочах, лучше спрятать всё, не отвечающее заданной эпохе, даже ТВ–панель и ноутбук.

«Взаимоотношения» портретов, зеркал и дверей таковы, что с определённых ракурсов композиция напоминает шедевры классической живописи, где зритель невольно ощущает себя включённым в пространство картины. Так и здесь: посетитель чувствует себя одним из «героев» этого пространства и, более того, многовековой истории.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь