Пышным цветом

Цветочные орнаменты на интерьерных тканях и обоях радуют нас щедростью и сочностью

Дата публикации: 09.02.2016

Журнал: Декор N3 (213) 2016

Цветочные орнаменты на интерьерных тканях и обоях радуют нас щедростью и сочностью

Ура! Мода на скромные цветочки, редко разбросанные по однотонному полю, которой нас успели «напугать» трендсеттеры года два–три назад, не прижилась. Стоит это отпраздновать. Потому что мода модой, а мы любим другое: щедрость, уверенность, полноту воплощённого замысла, определённость. Если всё это в ткани есть, мы её выбираем для своего интерьера, независимо от того, из чего она сделана, какова технология плетения нитей и что там—вышивка или принт. Помните слова волшебника в «Обыкновенном чуде»? «Вот вам гирлянды из живых цветов! Вот вам гирлянды из живых котят!» В этом соль: важно настроение. Цветочные узоры современных интерьерных тканей несут нам ликующую радость: если, допустим, вербена, то это целая клумба, если тюльпаны—то целое поле; если перед нами расстилается сад, то тут и розы, и пионы, и левкои, и чего душа ни пожелает. Такой текстильный жанр, как постельное бельё, живёт по своим законам. Тут никто не отменял всего того, благодаря чему мы наслаждаемся отдыхом и счастливым сном: тонкость хлопка, утончённость рисунка, пастельную гамму и трактовку «цветочных» сюжетов в духе романтики.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва