Радуга, дуга

квартира общей площадью 200 м2 (Киев) Сергей Мусиенко

Фото: Алексей Рейдалов

Стилист: Анжелика Гарусова

Текст: Яна Иванченко

Автор проекта: Сергей Мусиенко

Журнал: N7 (96) 2005

Многих минималистичные интерьеры привлекают своей формой, но отнюдь не колоритом. Да и зачем отказываться от цвета? Ведь он легко может изменить настроение. А от настроения, в свою очередь, зависят наши поступки - сдержанные, продуманные или, наоборот, импульсивные и неординарные. Окружив себя в интерьере насыщенными красками, можно ожидать от жизни ярких событий Этот наполненный цветом, но при том строго выверенный по колориту интерьер квартиры в самом центре Киева, на Печерске, украинский архитектор Сергей Мусиенко создал для молодой супружеской пары с ребёнком. Организация внутреннего пространства в доме с эркером с одной стороны, полукруглым балконом с другой и длинным коридором вдоль всей квартиры определила проект предложенной Сергеем перепланировки.

Квадратную в плане прихожую заменил круглый холл. За стенами круга спрятались гардеробная и кладовая. По одну сторону от главной оси квартиры разместились кухня, гостиная и кабинет, по другую - спальня и детская. Между кабинетом и ванной комнатой появилась ещё одна дуга - закруглённая перегородка. И хотя предложенное Сергеем колористическое решение этих двух интерьеров было необычным, хозяевам квартиры оно очень понравилось. Вместо традиционно- сдержанного характера отделки кабинет получил разноцветную, почти радужную гамму. В ванной комнате точечная подсветка, играя на стенах, выложенных жёлто-оранжевой плиткой, даёт радостные золотистые блики.

Спорным моментом оказалось декоративное решение потолков всех интерьеров квартиры. Хозяину нравились многоуровневые композиции. Хозяйке, наоборот, больше по душе были предельно ясные, минималистичные плоскости.
Чтобы создать комфортную среду для обоих супругов, Сергей нашёл компромиссный приём. Он частично опустил потолки, обозначив выступающие края карнизной подсветкой. Так же он усложнил интерьер гостиной, подчеркнув светом не только потолки, но и две декоративные стены. Красная стена стала здесь цветовой доминантой. Центр интерьера акцентирован световым всплеском - одиннадцатью светильниками над журнальным столом, спускающимися с потолка.

Сергей Мусиенко:

"Я люблю активные, жизнерадостные цвета и часто использую их в различных интерьерах. Здесь мои предпочтения и пожелания хозяев квартиры совпали. В основе планировочного решения этой киевской квартиры - чистые минималистичные линии и геометрические формы."

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

20 стильных и необычных подарков на 23 февраля

Дизайн даёт простор для фантазии! Мы подобрали необычные предметы самого разного порядка: от кутюрных молотков до высокотехнологичных зубных щёток и бокалов с героями комиксов.

#Новости

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом

Современная архитектура и элементы народного творчества Мордовии — концепт отеля Mercure.

#Интерьер #Отели #Современная #Саранск

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные