Радуга, дуга

квартира общей площадью 200 м2 (Киев) Сергей Мусиенко

Фото: Алексей Рейдалов

Стилист: Анжелика Гарусова

Текст: Яна Иванченко

Автор проекта: Сергей Мусиенко

Журнал: N7 (96) 2005

Многих минималистичные интерьеры привлекают своей формой, но отнюдь не колоритом. Да и зачем отказываться от цвета? Ведь он легко может изменить настроение. А от настроения, в свою очередь, зависят наши поступки - сдержанные, продуманные или, наоборот, импульсивные и неординарные. Окружив себя в интерьере насыщенными красками, можно ожидать от жизни ярких событий Этот наполненный цветом, но при том строго выверенный по колориту интерьер квартиры в самом центре Киева, на Печерске, украинский архитектор Сергей Мусиенко создал для молодой супружеской пары с ребёнком. Организация внутреннего пространства в доме с эркером с одной стороны, полукруглым балконом с другой и длинным коридором вдоль всей квартиры определила проект предложенной Сергеем перепланировки.

Квадратную в плане прихожую заменил круглый холл. За стенами круга спрятались гардеробная и кладовая. По одну сторону от главной оси квартиры разместились кухня, гостиная и кабинет, по другую - спальня и детская. Между кабинетом и ванной комнатой появилась ещё одна дуга - закруглённая перегородка. И хотя предложенное Сергеем колористическое решение этих двух интерьеров было необычным, хозяевам квартиры оно очень понравилось. Вместо традиционно- сдержанного характера отделки кабинет получил разноцветную, почти радужную гамму. В ванной комнате точечная подсветка, играя на стенах, выложенных жёлто-оранжевой плиткой, даёт радостные золотистые блики.

Спорным моментом оказалось декоративное решение потолков всех интерьеров квартиры. Хозяину нравились многоуровневые композиции. Хозяйке, наоборот, больше по душе были предельно ясные, минималистичные плоскости.
Чтобы создать комфортную среду для обоих супругов, Сергей нашёл компромиссный приём. Он частично опустил потолки, обозначив выступающие края карнизной подсветкой. Так же он усложнил интерьер гостиной, подчеркнув светом не только потолки, но и две декоративные стены. Красная стена стала здесь цветовой доминантой. Центр интерьера акцентирован световым всплеском - одиннадцатью светильниками над журнальным столом, спускающимися с потолка.

Сергей Мусиенко:

"Я люблю активные, жизнерадостные цвета и часто использую их в различных интерьерах. Здесь мои предпочтения и пожелания хозяев квартиры совпали. В основе планировочного решения этой киевской квартиры - чистые минималистичные линии и геометрические формы."

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи

Киноинтерьер для молодых актёров

Кинематограф обладает поистине магической силой. В этом смогли убедиться хозяева этой московской квартиры, которых кино подвигло на создание тематического интерьера.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 дизайнерских столовых, в которых приятно собраться с близкими

При всём разнообразии модных кафе и ресторанов ужин в домашнем кругу становится роскошью, ценность которой с годами только растёт.

#Интерьер #Кухни и столовые