Раффаэлло Галиотто

Арт–директор компании Lithos Design рассказывает о камне как об источнике вдохновения в своей жизни и о его роли в интерьерном дизайне

Журнал: N4 (203) 2015

Арт–директор компании Lithos Design рассказывает о камне как об источнике вдохновения в своей жизни и о его роли в интерьерном дизайне

Как давно Вы стали арт–директором марки?
—Мы вместе начинали шесть лет назад. Я предложил Альберто и Клаудио (хозяевам семейного производства Альберто и Клаудио Бевилаккуа.—SALON): «Почему бы нам не делать современный дизайн из мрамора?!» До этого я работал с различными материалами, в основном с пластиком, и решил применить свой опыт в таком материале, как камень. Я поделился с ними несколькими идеями, и их немедленно запустили в производство.

SALON: Как к Вам пришла мысль делать современную мозаику из мрамора?
—Я изучал искусство и ремёсла в Венеции. И подумал перевести традиционное итальянское искусство—мраморную мозаику—на современный язык при помощи современных технологий (компьютера, лазера и т.д.), но сохранить те же впечатления, которые возникают при соприкосновении с древним искусством. Как это сделать? Для этого надо вдуматься, что нам даёт искусство, на чём основано его волшебство, действие на человека. Камень—это тысячи и тысячи лет истории. Он живой материал, свидетель древности, субстанция, созданная задолго до нас… Его прожилки и вкрапления можно читать как книгу.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва