Раффаэлло Галиотто

Арт–директор компании Lithos Design рассказывает о камне как об источнике вдохновения в своей жизни и о его роли в интерьерном дизайне

Журнал: N4 (203) 2015

Арт–директор компании Lithos Design рассказывает о камне как об источнике вдохновения в своей жизни и о его роли в интерьерном дизайне

Как давно Вы стали арт–директором марки?
—Мы вместе начинали шесть лет назад. Я предложил Альберто и Клаудио (хозяевам семейного производства Альберто и Клаудио Бевилаккуа.—SALON): «Почему бы нам не делать современный дизайн из мрамора?!» До этого я работал с различными материалами, в основном с пластиком, и решил применить свой опыт в таком материале, как камень. Я поделился с ними несколькими идеями, и их немедленно запустили в производство.

SALON: Как к Вам пришла мысль делать современную мозаику из мрамора?
—Я изучал искусство и ремёсла в Венеции. И подумал перевести традиционное итальянское искусство—мраморную мозаику—на современный язык при помощи современных технологий (компьютера, лазера и т.д.), но сохранить те же впечатления, которые возникают при соприкосновении с древним искусством. Как это сделать? Для этого надо вдуматься, что нам даёт искусство, на чём основано его волшебство, действие на человека. Камень—это тысячи и тысячи лет истории. Он живой материал, свидетель древности, субстанция, созданная задолго до нас… Его прожилки и вкрапления можно читать как книгу.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция