Рафинад в межсезонье

кафе "Рафинад" в Ростове-на-Дону Александр Дорохов, Максим Дейнеко, Владимир Соловьев

Фото: Петр Лебедев

Текст: Оксана Кашенко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Александр Дорохов

Дизайнер: Владимир Соловьёв, Максим Дейнеко

Журнал: N9 (98) 2005

Доводилось ли вам когда-нибудь бывать в российских музеях-усадьбах в межсезонье, когда музей кажется вымершим, мебель вся стоит в льняных чехлах и на люстры натянуты смешные холщовые мешки? Автору интерьера кафе "Рафинад" (г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, д. 151) Александру Дорохову доводилось видеть это, кажется, не раз. Но он не остановился только лишь на воспроизведении подобной атмосферы, а пошёл в своих изысканиях дальше: интерьер производит впечатление особняка конца XIX века, откуда давно выехали хозяева, и новые, подчас случайные люди уже наводят в доме свой порядок. Кресла и стулья собраны от разных гарнитуров... Потолок потрескался, в шкафах старые книги, вместо диванов теперь используются кровати. Без изменений осталась лишь уборная, где так и лежат забытые кем-то игрушки и бальные туфельки.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Перголы в ландшафтном дизайне: мини-гид и 30+ фото для вдохновения

Что такое перголы, для чего их использовать и как лучше оформить — ответы на главные вопросы и реальные примеры.

#Ландшафт и флора

Яркие цвета и эффектные приемы: квартира для миллениалов

Мы побеседовали с Евгенией Мишиной о том, что поколение Y ждёт от своего интерьера, какие требования к нему предъявляет и стоит ли бояться ярких цветов, на примере интерьера, который дизайнер создала для молодой семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Казахстан

На что потратить деньги: дизайн-новинки для интерьера

Светильник из латуни, хрустальный дуду, дизайн от Буруллеков — редакторы Salon-Interior Марина Волкова и Юлия Сахарова следят за трендами и делятся свежими решениями для интерьера. Но не только.

#Новости

Невесомый и деликатный интерьер в классическом стиле

Анна Шемуратова и Юлия Ли привносят в классический стиль лёгкость и свежее дыхание. Для семьи заказчиков дизайнеры и на этот раз создали нежный, атмосферный интерьер, наполненный светом.

#Интерьер #Квартиры