Рафинад в межсезонье

кафе "Рафинад" в Ростове-на-Дону Александр Дорохов, Максим Дейнеко, Владимир Соловьев

Фото: Петр Лебедев

Текст: Оксана Кашенко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Александр Дорохов

Дизайнер: Владимир Соловьёв, Максим Дейнеко

Журнал: N9 (98) 2005

Доводилось ли вам когда-нибудь бывать в российских музеях-усадьбах в межсезонье, когда музей кажется вымершим, мебель вся стоит в льняных чехлах и на люстры натянуты смешные холщовые мешки? Автору интерьера кафе "Рафинад" (г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, д. 151) Александру Дорохову доводилось видеть это, кажется, не раз. Но он не остановился только лишь на воспроизведении подобной атмосферы, а пошёл в своих изысканиях дальше: интерьер производит впечатление особняка конца XIX века, откуда давно выехали хозяева, и новые, подчас случайные люди уже наводят в доме свой порядок. Кресла и стулья собраны от разных гарнитуров... Потолок потрескался, в шкафах старые книги, вместо диванов теперь используются кровати. Без изменений осталась лишь уборная, где так и лежат забытые кем-то игрушки и бальные туфельки.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Как спрятать кухню в интерьере: 3 способа и 9 дизайнерских примеров

​Кухни-невидимки — главный интерьерный тренд. Рассказываем о трех основных приемах, которые используют дизайнеры для реализации такой идеи.

#Интерьер #Кухни и столовые

Таунхаус в «Барвиха Хиллс» в эклектичном стиле

Дизайнеры студии INTRO by Chak во главе с Надеждой Чак оформили загородный дом в Подмосковье. Весь процесс комплектации мебелью пришелся на разгар пандемии, но для авторов это не стало проблемой.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Подмосковье