Рафинад в межсезонье

кафе "Рафинад" в Ростове-на-Дону Александр Дорохов, Максим Дейнеко, Владимир Соловьев

Фото: Петр Лебедев

Текст: Оксана Кашенко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Александр Дорохов

Дизайнер: Владимир Соловьёв, Максим Дейнеко

Журнал: N9 (98) 2005

Доводилось ли вам когда-нибудь бывать в российских музеях-усадьбах в межсезонье, когда музей кажется вымершим, мебель вся стоит в льняных чехлах и на люстры натянуты смешные холщовые мешки? Автору интерьера кафе "Рафинад" (г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, д. 151) Александру Дорохову доводилось видеть это, кажется, не раз. Но он не остановился только лишь на воспроизведении подобной атмосферы, а пошёл в своих изысканиях дальше: интерьер производит впечатление особняка конца XIX века, откуда давно выехали хозяева, и новые, подчас случайные люди уже наводят в доме свой порядок. Кресла и стулья собраны от разных гарнитуров... Потолок потрескался, в шкафах старые книги, вместо диванов теперь используются кровати. Без изменений осталась лишь уборная, где так и лежат забытые кем-то игрушки и бальные туфельки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи