Рафинад в межсезонье

кафе "Рафинад" в Ростове-на-Дону Александр Дорохов, Максим Дейнеко, Владимир Соловьев

Фото: Петр Лебедев

Текст: Оксана Кашенко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Александр Дорохов

Дизайнер: Владимир Соловьёв, Максим Дейнеко

Журнал: N9 (98) 2005

Доводилось ли вам когда-нибудь бывать в российских музеях-усадьбах в межсезонье, когда музей кажется вымершим, мебель вся стоит в льняных чехлах и на люстры натянуты смешные холщовые мешки? Автору интерьера кафе "Рафинад" (г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, д. 151) Александру Дорохову доводилось видеть это, кажется, не раз. Но он не остановился только лишь на воспроизведении подобной атмосферы, а пошёл в своих изысканиях дальше: интерьер производит впечатление особняка конца XIX века, откуда давно выехали хозяева, и новые, подчас случайные люди уже наводят в доме свой порядок. Кресла и стулья собраны от разных гарнитуров... Потолок потрескался, в шкафах старые книги, вместо диванов теперь используются кровати. Без изменений осталась лишь уборная, где так и лежат забытые кем-то игрушки и бальные туфельки.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва