Рагим Сейфуллаев, Наиля Сейфуллаева

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Авторы: Рагим Сейфуллаев, Наиля Сейфуллаева
Рагим Сейфуллаев:

 - Труднее всего отвечать на самые простые вопросы, и ваш вопрос, что есть архитектура, из разряда подобных. Пожалуй, для меня лучше всех на этот вопрос ответил великий житель Поднебесной Лао Дзы. Он назвал архитектуру пустотой. Но пустотой звучащей, трепещущей, животворящей, возвышающей и низвергающей, возбуждающей и расслабляющей, согревающей и морозящей, ласковой и отталкивающей...
Всё, чем располагает архитектор: свет, цвет, фактура и пр., не более чем средства для обуздания пустоты. И посему архитектор есть заклинатель пустоты, а архитектура - божественное пространство. Я не уверен, что моё утверждение верно. Возможно, в следующий раз я отвечу по-иному. Если бы я знал исчерпывающий ответ на этот вопрос, я, наверное, перестал бы этим заниматься.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер