Рагим Сейфуллаев, Наиля Сейфуллаева

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Авторы: Рагим Сейфуллаев, Наиля Сейфуллаева
Рагим Сейфуллаев:

 - Труднее всего отвечать на самые простые вопросы, и ваш вопрос, что есть архитектура, из разряда подобных. Пожалуй, для меня лучше всех на этот вопрос ответил великий житель Поднебесной Лао Дзы. Он назвал архитектуру пустотой. Но пустотой звучащей, трепещущей, животворящей, возвышающей и низвергающей, возбуждающей и расслабляющей, согревающей и морозящей, ласковой и отталкивающей...
Всё, чем располагает архитектор: свет, цвет, фактура и пр., не более чем средства для обуздания пустоты. И посему архитектор есть заклинатель пустоты, а архитектура - божественное пространство. Я не уверен, что моё утверждение верно. Возможно, в следующий раз я отвечу по-иному. Если бы я знал исчерпывающий ответ на этот вопрос, я, наверное, перестал бы этим заниматься.

Вернуться

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Минимум декора и максимум стиля: квартира, которую визуально увеличили с помощью дизайн-приёмов

При создании интерьера авторы проекта прибегли к всевозможным дизайнерским приёмам, чтобы пространство стало по-современному стильным и комфортным для жизни семьи из трёх человек.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика

Шедевры архитектуры: тест на знание известных русских усадеб​

Проверяем ваши знания об известных усадьбах и заодно напоминаем, какие из них вам стоит посетить.

#Вещи

В Москве пройдёт выставка яхт Moscow Yacht Show

С 31 мая по 2 июня в Москве состоится 3-я выставка Moscow Yacht Show, организованная журналом Motor Boat & Yachting Russia и столичным яхт-клубом Royal Yacht Club.

#Новости

Апартаменты в Москва–Сити: стильный городской интерьер со старой мебелью заказчиков

Апартаменты в Москва–Сити Арам Геворгян оформил для молодой семейной пары, которая попросила сохранить в новом интерьере любимые предметы мебели, но при этом полностью перестроить пространство, наделив его уникальным характером.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва