Рагим Сейфуллаев, Наиля Сейфуллаева

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Авторы: Рагим Сейфуллаев, Наиля Сейфуллаева
Рагим Сейфуллаев:

 - Труднее всего отвечать на самые простые вопросы, и ваш вопрос, что есть архитектура, из разряда подобных. Пожалуй, для меня лучше всех на этот вопрос ответил великий житель Поднебесной Лао Дзы. Он назвал архитектуру пустотой. Но пустотой звучащей, трепещущей, животворящей, возвышающей и низвергающей, возбуждающей и расслабляющей, согревающей и морозящей, ласковой и отталкивающей...
Всё, чем располагает архитектор: свет, цвет, фактура и пр., не более чем средства для обуздания пустоты. И посему архитектор есть заклинатель пустоты, а архитектура - божественное пространство. Я не уверен, что моё утверждение верно. Возможно, в следующий раз я отвечу по-иному. Если бы я знал исчерпывающий ответ на этот вопрос, я, наверное, перестал бы этим заниматься.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва