Рагим Сейфуллаев, Наиля Сейфуллаева

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Авторы: Рагим Сейфуллаев, Наиля Сейфуллаева
Рагим Сейфуллаев:

 - Труднее всего отвечать на самые простые вопросы, и ваш вопрос, что есть архитектура, из разряда подобных. Пожалуй, для меня лучше всех на этот вопрос ответил великий житель Поднебесной Лао Дзы. Он назвал архитектуру пустотой. Но пустотой звучащей, трепещущей, животворящей, возвышающей и низвергающей, возбуждающей и расслабляющей, согревающей и морозящей, ласковой и отталкивающей...
Всё, чем располагает архитектор: свет, цвет, фактура и пр., не более чем средства для обуздания пустоты. И посему архитектор есть заклинатель пустоты, а архитектура - божественное пространство. Я не уверен, что моё утверждение верно. Возможно, в следующий раз я отвечу по-иному. Если бы я знал исчерпывающий ответ на этот вопрос, я, наверное, перестал бы этим заниматься.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Яркий интерьер в сталинке, который полюбят поклонники винтажа

Интерьер в московской «сталинке», полный винтажных вещей родом из прошлого века, получился на удивление молодым и энергичным.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва

5 дизайнерских интерьеров в модной серо-желтой гамме

Какие задачи помогают решить в жилом пространстве цвета года-2021 и их вариации, показываем на примерах.

#Интерьер

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва