Рагим Сейфуллаев, Наиля Сейфуллаева

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Авторы: Рагим Сейфуллаев, Наиля Сейфуллаева
Рагим Сейфуллаев:

 - Труднее всего отвечать на самые простые вопросы, и ваш вопрос, что есть архитектура, из разряда подобных. Пожалуй, для меня лучше всех на этот вопрос ответил великий житель Поднебесной Лао Дзы. Он назвал архитектуру пустотой. Но пустотой звучащей, трепещущей, животворящей, возвышающей и низвергающей, возбуждающей и расслабляющей, согревающей и морозящей, ласковой и отталкивающей...
Всё, чем располагает архитектор: свет, цвет, фактура и пр., не более чем средства для обуздания пустоты. И посему архитектор есть заклинатель пустоты, а архитектура - божественное пространство. Я не уверен, что моё утверждение верно. Возможно, в следующий раз я отвечу по-иному. Если бы я знал исчерпывающий ответ на этот вопрос, я, наверное, перестал бы этим заниматься.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Для дома и квартиры: 6 способов сделать ваш интерьер еще удобнее

Моторизированные шторы, лифт для блюд, душевая без двери — собрали дизайн-идеи, которые повышают уровень комфорта в любом доме.

#Интерьер

Как спрятать кухню в интерьере: 3 способа и 9 дизайнерских примеров

​Кухни-невидимки — главный интерьерный тренд. Рассказываем о трех основных приемах, которые используют дизайнеры для реализации такой идеи.

#Интерьер #Кухни и столовые