Рама для картины

Авангард + классика

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N10 (154) 2010

Есть интерьеры, которые интересно разгадывать. В чем секрет обаяния этой гостиной - в «правильной» авангардной картине или в классической мебели фабрики Selva? Хочется разобраться, чтобы потом «загадать» свой интерьер, еще более стильный

КАЖЕТСЯ, что картина - безусловный центр гостиной, эстетический и смысловой, а другие предметы интерьера - только рама для нее. Это так, но лишь отчасти. Картина - еще и точка отсчета. Другие предметы начинают «проявляться» постепенно: взгляд падает на картину, затем - на шоколадно-коричневый журнальный столик, а потом - на молочно-белые камин и кресла.

ЭФФЕКТ как бы постепенно проявляющихся предметов возникает из-за того, что стены, портал камина и кресла-одного цвета. Они контрастируют с картиной не только по цвету и яркости, но и по стилю. Эти предметы выдержаны в элегантной и сдержанной классике, настолько сдержанной, что она (где-то в философской плоскости) почти смыкается с минимализмом. Этим и объясняется единство интерьера, состоящего из столь разнородных вещей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

5 трендов в электрике на ближайшие годы

Приемы, которые еще долго будут оставаться актуальными и помогут подчеркнуть ваш интерьер.

#Интерьер

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург