Рама для картины

Авангард + классика

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N10 (154) 2010

Есть интерьеры, которые интересно разгадывать. В чем секрет обаяния этой гостиной - в «правильной» авангардной картине или в классической мебели фабрики Selva? Хочется разобраться, чтобы потом «загадать» свой интерьер, еще более стильный

КАЖЕТСЯ, что картина - безусловный центр гостиной, эстетический и смысловой, а другие предметы интерьера - только рама для нее. Это так, но лишь отчасти. Картина - еще и точка отсчета. Другие предметы начинают «проявляться» постепенно: взгляд падает на картину, затем - на шоколадно-коричневый журнальный столик, а потом - на молочно-белые камин и кресла.

ЭФФЕКТ как бы постепенно проявляющихся предметов возникает из-за того, что стены, портал камина и кресла-одного цвета. Они контрастируют с картиной не только по цвету и яркости, но и по стилю. Эти предметы выдержаны в элегантной и сдержанной классике, настолько сдержанной, что она (где-то в философской плоскости) почти смыкается с минимализмом. Этим и объясняется единство интерьера, состоящего из столь разнородных вещей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва