Рама для картины

Авангард + классика

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N10 (154) 2010

Есть интерьеры, которые интересно разгадывать. В чем секрет обаяния этой гостиной - в «правильной» авангардной картине или в классической мебели фабрики Selva? Хочется разобраться, чтобы потом «загадать» свой интерьер, еще более стильный

КАЖЕТСЯ, что картина - безусловный центр гостиной, эстетический и смысловой, а другие предметы интерьера - только рама для нее. Это так, но лишь отчасти. Картина - еще и точка отсчета. Другие предметы начинают «проявляться» постепенно: взгляд падает на картину, затем - на шоколадно-коричневый журнальный столик, а потом - на молочно-белые камин и кресла.

ЭФФЕКТ как бы постепенно проявляющихся предметов возникает из-за того, что стены, портал камина и кресла-одного цвета. Они контрастируют с картиной не только по цвету и яркости, но и по стилю. Эти предметы выдержаны в элегантной и сдержанной классике, настолько сдержанной, что она (где-то в философской плоскости) почти смыкается с минимализмом. Этим и объясняется единство интерьера, состоящего из столь разнородных вещей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи