Рама для картины

Авангард + классика

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N10 (154) 2010

Есть интерьеры, которые интересно разгадывать. В чем секрет обаяния этой гостиной - в «правильной» авангардной картине или в классической мебели фабрики Selva? Хочется разобраться, чтобы потом «загадать» свой интерьер, еще более стильный

КАЖЕТСЯ, что картина - безусловный центр гостиной, эстетический и смысловой, а другие предметы интерьера - только рама для нее. Это так, но лишь отчасти. Картина - еще и точка отсчета. Другие предметы начинают «проявляться» постепенно: взгляд падает на картину, затем - на шоколадно-коричневый журнальный столик, а потом - на молочно-белые камин и кресла.

ЭФФЕКТ как бы постепенно проявляющихся предметов возникает из-за того, что стены, портал камина и кресла-одного цвета. Они контрастируют с картиной не только по цвету и яркости, но и по стилю. Эти предметы выдержаны в элегантной и сдержанной классике, настолько сдержанной, что она (где-то в философской плоскости) почти смыкается с минимализмом. Этим и объясняется единство интерьера, состоящего из столь разнородных вещей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва