Рама для картины

Авангард + классика

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N10 (154) 2010

Есть интерьеры, которые интересно разгадывать. В чем секрет обаяния этой гостиной - в «правильной» авангардной картине или в классической мебели фабрики Selva? Хочется разобраться, чтобы потом «загадать» свой интерьер, еще более стильный

КАЖЕТСЯ, что картина - безусловный центр гостиной, эстетический и смысловой, а другие предметы интерьера - только рама для нее. Это так, но лишь отчасти. Картина - еще и точка отсчета. Другие предметы начинают «проявляться» постепенно: взгляд падает на картину, затем - на шоколадно-коричневый журнальный столик, а потом - на молочно-белые камин и кресла.

ЭФФЕКТ как бы постепенно проявляющихся предметов возникает из-за того, что стены, портал камина и кресла-одного цвета. Они контрастируют с картиной не только по цвету и яркости, но и по стилю. Эти предметы выдержаны в элегантной и сдержанной классике, настолько сдержанной, что она (где-то в философской плоскости) почти смыкается с минимализмом. Этим и объясняется единство интерьера, состоящего из столь разнородных вещей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Цветы, бархат, зона для чаепитий: загородный дом во французском стиле

Новая работа Татьяны Мироновой — загородный дом во французском стиле с элементами шинуазри. Архитектор рассказала, как создать уютный и «вкусный» интерьер.

#Интерьер #Дома #Французская классика

Модные шторы в гостиную 2020: лучшие решения для интерьера

Стильное оформление окон способно преобразить как самую скромную обстановку, так и стать завершающим штрихом в продуманном до мелочей, благородном интерьере. Какой дизайн и материал штор популярен в 2020 году, рассказываем сегодня.

#Интерьер #Гостиные

​50 фото беседок из дерева: просто и красиво

Вместе с подборкой вдохновляющих проектов делимся советами по выбору деревянных беседок, их обустройству и декору.

#Интерьер

Узнали у профи: как подготовить дом к весне

5 простых приемов от дизайнера Евы Бергман, которые позволят создать весеннее настроение.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва