Расстановка сил

квартира площадью 185 м2

В этом интерьере современные представления о роскоши сочетаются с древним учением фэншуй: вода, огонь, дерево и камень занимают строго отведённые им места

Неординарность заказчика и предъявляемые им требования к интерьеру с самого начала задали особый тон в работе над проектом. Для молодого успешного бизнесмена, увлекающегося восточными единоборствами, культурными событиями и кинематографом, требовалось пространство, которое отражало бы его образ жизни и мысли. В качестве концепции был выбран восточный подход к созданию интерьеров, сочетающий в себе нумерологию, принципы фэншуй и японскую эстетику простых форм и чистоты дизайнерских решений. Чтобы максимально сохранить ощущение открытого пространства, заданного отчасти панорамным остеклением, необходимое зонирование в квартире было осуществлено с помощью раздвижных дверей, высота и ширина проёма которых достигает 2,8 метра.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России