Расстановка сил

квартира площадью 185 м2

В этом интерьере современные представления о роскоши сочетаются с древним учением фэншуй: вода, огонь, дерево и камень занимают строго отведённые им места

Неординарность заказчика и предъявляемые им требования к интерьеру с самого начала задали особый тон в работе над проектом. Для молодого успешного бизнесмена, увлекающегося восточными единоборствами, культурными событиями и кинематографом, требовалось пространство, которое отражало бы его образ жизни и мысли. В качестве концепции был выбран восточный подход к созданию интерьеров, сочетающий в себе нумерологию, принципы фэншуй и японскую эстетику простых форм и чистоты дизайнерских решений. Чтобы максимально сохранить ощущение открытого пространства, заданного отчасти панорамным остеклением, необходимое зонирование в квартире было осуществлено с помощью раздвижных дверей, высота и ширина проёма которых достигает 2,8 метра.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи