Расстановка сил

квартира площадью 185 м2

В этом интерьере современные представления о роскоши сочетаются с древним учением фэншуй: вода, огонь, дерево и камень занимают строго отведённые им места

Неординарность заказчика и предъявляемые им требования к интерьеру с самого начала задали особый тон в работе над проектом. Для молодого успешного бизнесмена, увлекающегося восточными единоборствами, культурными событиями и кинематографом, требовалось пространство, которое отражало бы его образ жизни и мысли. В качестве концепции был выбран восточный подход к созданию интерьеров, сочетающий в себе нумерологию, принципы фэншуй и японскую эстетику простых форм и чистоты дизайнерских решений. Чтобы максимально сохранить ощущение открытого пространства, заданного отчасти панорамным остеклением, необходимое зонирование в квартире было осуществлено с помощью раздвижных дверей, высота и ширина проёма которых достигает 2,8 метра.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Интерьер для любителей оскароносного фильма «Паразиты»

В этом одновременно кинематографичном и реальном интерьере встречаются Азия и Европа. Дизайнеры Злата и Дмитрий Мудрогеленко наполнили его тайными символами и мифологическими образами, которые переносят нас в сказочный мир озера Каддо.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

6 самых красивых и тёплых пледов, чтобы согреться

Зима вступает в свои права. Утепляемся, укрываемся!

#Вещи

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург