Расстановка сил

квартира площадью 185 м2

В этом интерьере современные представления о роскоши сочетаются с древним учением фэншуй: вода, огонь, дерево и камень занимают строго отведённые им места

Неординарность заказчика и предъявляемые им требования к интерьеру с самого начала задали особый тон в работе над проектом. Для молодого успешного бизнесмена, увлекающегося восточными единоборствами, культурными событиями и кинематографом, требовалось пространство, которое отражало бы его образ жизни и мысли. В качестве концепции был выбран восточный подход к созданию интерьеров, сочетающий в себе нумерологию, принципы фэншуй и японскую эстетику простых форм и чистоты дизайнерских решений. Чтобы максимально сохранить ощущение открытого пространства, заданного отчасти панорамным остеклением, необходимое зонирование в квартире было осуществлено с помощью раздвижных дверей, высота и ширина проёма которых достигает 2,8 метра.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва