Рассветы и закаты

Новый проект швейцарского ателье Maison Dupin—элегантное прибежище романтиков на берегу Женевского озера

Журнал: N9 (197) 2014

Новый проект швейцарского ателье Maison Dupin—элегантное прибежище романтиков на берегу Женевского озера

Сказать, что братья Люти, в том числе Паскаль, младший, оформили этот интерьер, было бы не совсем правильно. Это только полправды. Ателье MAISON DUPIN, которым руководят братья, занимается всем, от и до, что называется под ключ. В штате фирмы есть не только дизайнеры, но и плотники, слесари, электрики. Люти говорят, что привыкли всё держать под контролем. Но дело даже не в жажде власти, а в чувстве ответственности и гиперперфекционизме. Види­мо, у швейцарцев, главных в мире по различным сверхточным механизмам, это в крови. К тому же у ателье—свой почерк: братья Люти любят использовать дорогие, редкие материалы, в работе с которыми и нужны и умение, и многолетний опыт. В отделке этого интерьера, в частности, применены сусальное золото, сатинированный хрусталь, тигровый клён и сложное в изготовлении опалесцентное, переливчатое, стекло (такое, как в самых известных творениях Рене Лалика). Дизайнеры хотели создать во всех смыслах светлый интерьер. Он наполнен естест­венным светом благодаря большим окнам, которых в квартире множество. Этот эффект усилен отражающими и мерцающими поверхностями из того самого хрусталя и стекла (например, ими декорированы межкомнатные перегородки, и есть такие зеркала, сделанные по эскизам ателье его же мастерами). «Светлый образ» создаётся и за счёт использования пастельной гаммы. Паскаль называет её жемчужной.

Хозяева этой квартиры—отчаянные романтики, и именно эти их настроения и должен был отражать интерьер. Дом, где находится квартира, расположен на берегу Женевского озера; дизайнеры говорят, что рассветы тут молочные, а закаты прямо-таки пламенеющие. Ну как тут не замечтаться! И пейзажи, и интерьер «шепчут».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи