Авторы проекта Екатерина Богачик, Наталья Мациенко
Авторы проекта Екатерина Богачик, Наталья Мациенко
Дизайнер Екатерина Богачик: «Заказчики — молодая семейная пара, много путешествующая, много читающая. Это и определило современный характер интерьера, в отделке которого преобладают натуральные материалы. Кабинет-библиотека принадлежит хозяину, находится на первом этаже и примыкает к гостиной. И так же, как и гостиная, выдержан в монохромной гамме. Чтобы разместить большое собрание книг, была спроектирована библиотека со стеллажами под потолок».
2. Современный интерьер кабинета
Автор проекта архитектор Татьяна Боронина
Автор проекта архитектор Татьяна Боронина
Интерьер этого кабинета абсолютно современный и при этом классический по духу. Он построен на сочетании эффектной мебели и нейтрального окружения. Так, тёмное дерево, из которого сделана библиотека, и муаровые обои стали фоном для акцентных кресел, письменного стола и светильника.
3. Кабинет в стиле luxury-минимализм
Автор проекта дизайнер Наталья Большакова
Автор проекта дизайнер Наталья Большакова
Автор проекта дизайнер Наталья Большакова: «Изначально мы отталкивались от идеи минимализма, но в процессе работы интерьер приобрёл черты более респектабельного и при этом очень комфортного. Получившийся стиль можно назвать luxury-минимализм: здесь дорогие отделочные материалы и мебель известных брендов соседствуют с лаконизмом форм и современными технологиями. Стеновые панели в кабинете, шкаф и капители пилястр отделаны натуральной кожей. Этой же кожей обтянуты кресло, ящики и столешница письменного стола. А часть стен оформлена рифлёными гипсовыми панелями».
4. Интерьер кабинета в духе 70-х
Авторы проекта Елена Волгина, Вадим Сударев (архитектурное бюро «Шаболовка»)
Авторы проекта Елена Волгина, Вадим Сударев (архитектурное бюро «Шаболовка»)
Архитектор Елена Волгина: «В этом интерьере мы стремились воссоздать среду в духе семидесятых годов прошлого века, вдохновением нам послужило творчество Пита Мондриана. Изобретённая им геометрическая система модулей использована в оформлении фасадов массивных мебельных конструкций, стоящих в кабинете и в расположенной рядом с ним гостиной. Но мы не стали активно использовать яркие цвета, как у Мондриана, а остановились на спокойной природной гамме».
5. Кабинет в стиле английской классики
Авторы проекта Наталия Полякова и Кирилл Пармон
Авторы проекта Наталия Полякова и Кирилл Пармон
Архитектор Кирилл Пармон: «Мы стремились создать пространство, где превалирует тема английской классики, при этом руководствовались принципами рационализма. Квартира представляет собой пентхаус с панорамным остеклением, что повлияло на облик интерьера. В оформлении был использован приём цветовых контрастов. Так, для кабинета была заказана мебель, окрашенная в тёмный, насыщенный цвет. На окнах — деревянные жалюзи».
6. Классический кабинет с библиотекой
Кабинет, коллекция New Empire, Francesco Molon, салон Francesco Molon
Кабинет, коллекция New Empire, Francesco Molon, салон Francesco Molon
Первое, что приходит на ум при словах «домашний кабинет», — это классический интерьер с обширной библиотекой и большим письменным столом. И пусть количество книг и бумаг в деловой жизни современников уменьшается с каждым днём, для приверженцев классического стиля подобная библиотека остаётся главным символом интеллектуального труда и поводом для гордости.
7. Кабинет в английском стиле с восточными элементами
Автор проекта декоратор Наталья Леготина
Автор проекта декоратор Наталья Леготина
Автор проекта декоратор Наталья Леготина: «Хозяин этого кабинета — коллекционер, поэтому интерьер разрабатывался специально для его оружейной коллекции. Был выбран английский стиль с восточными элементами. Основной цвет — глубокий зелёный холодного оттенка. Им выкрашены стены и потолок для создания эффекта интерьера–шкатулки. Чтобы кабинет не выглядел мрачным, в текстиле и дереве использованы яркие цвета: красный, салатовый, оранжевый, состаренная латунь, медовая вишня. Вся мебель выполнена по моим эскизам».
8. Деловой кабинет в стиле ар-деко
Авторы проекта Екатерина Шебунина, Наталья Ющиева
Авторы проекта Екатерина Шебунина, Наталья Ющиева
Дизайнер Наталья Ющиева: Для интерьера ар-деко мы использовали весь арсенал выразительных средств, характерных для этого стиля: отделки из экзотических пород дерева (макасар, палисандр, зебрано), натуральный камень (мрамор, оникс), а также статусные предметы интерьера. Кабинет хозяина дома решено было сделать спокойным по пластике, он выдержан в светлых тонах. Характерными элементами для него стали стеллажная система, стол с парящей столешницей, эффектные кресла. Необычные деревянные жалюзи выполнены по нашим эскизам.
9. Респектабельный интерьер в серых тонах
Автор проекта дизайнер Катерина Лашманова
Автор проекта дизайнер Катерина Лашманова
Автор проекта дизайнер Катерина Лашманова: Кабинет хозяина находится в приватной зоне квартиры. Его главная особенность — два французских окна, между которыми расположен письменный стол. Цветовая гамма составлена из сложных оттенков серого, а акценты расставлены с помощью синего цвета. Пространство наполнено предметами мебели и аксессуарами, классическими по своему характеру, но без лишней помпезности. С их помощью подчёркнута респектабельная и современная атмосфера дома».
10. Кабинет в классическом стиле
Кабинет, Marco Mobili, салон «Танго»
Кабинет, Marco Mobili, салон «Танго»
Идеальный классический кабинет — это комната-шкатулка, в которой всё выполнено в едином ключе. В этом интерьере резной потолок сделан из массива ореха. Декоративные элементы покрыты золотой и серебряной поталью по технологии мекато в сочетании с тонкой патиной. Уникальная технология запатентована фабрикой Marco Mobili.
11. Модная геометрия в интерьере кабинета
Салон «Флэт-интерьеры»
Салон «Флэт-интерьеры»
Многие итальянские фабрики создают мебель в стиле ар-деко. И лучше всего ключевые черты и особенности этого стиля раскрываются именно в интерьерах деловых кабинетов: крупная пластика и геометрия, роскошные материалы, атмосфера респектабельности. И если раньше ар-деко считался скорее мужским стилем, то современные вариации кабинетов вполне могут подойти и деловым женщинам.
Функционал, безопасность, стильный дизайн — разбираемся, каким должен быть современный кондиционер и может ли один прибор совмещать все важные качества.
Юлия Старикова создала для своей семьи интерьер, в котором архитектурная форма подчёркивает комфорт, а дизайн — отражает жизнь, наполненную движением, поиском, и, конечно, любовью к деталям.