Разговоры на кухне

Ведущие производители кухонь (Boffi, Varenna, Salvarani, Binova и Del Tongo) о дизайне и технологиях, материалах и функциях

Интервью подготовил: Николай Федянин

Журнал: N10 (77) 2003

Ведущие производители кухонь (Boffi, Varenna, Salvarani, Binova и Del Tongo) сделали для журнала SALON-interior свои прогнозы на будущее. О дизайне и технологиях, материалах и функциях. Совершенно несекретноАнтонио Вольпи,
сотрудник технического отдела Boffi:
"На мой взгляд, сейчас главной областью применения современных технологий стало создание новых, более прочных и более дешевых материалов для столешниц. Примерно два месяца назад мы стали делать дверцы и столешницы из нового, очень прочного синтетического материала под названием Pral, своего рода искусственного камня, который производит итальянская компания Abet Group."

Марко Лонгони,
экспорт-менеджер Varenna:
"Главной новостью последних десяти месяцев на мебельном рынке стало появление доводчиков на дверцах. Мировым лидером в производстве механизмов такого рода считается немецкая компания BLUM, поэтому в июле Varenna отказалась от услуг австрийской компании GRASS и заключила контракт с BLUM. Также в Германии появилась еще одна интересная новинка - там изобрели способ делать отверстия в столешнице точно под размер мойки, так что край мойки не выступает над поверхностью столешницы, а составляет с ней одно целое."

Серджио Кассина,
генеральный менеджер Salvarani:
"Сейчас мы думаем о том, с помощью каких технологических новшеств можно реализовать концепцию Friendly kitchen - проект, разработанный специально для пожилых людей и инвалидов, которым тяжело готовить на обычной кухне. Также наши технологи ищут способ воплотить в жизнь идею сменных панелей - нам хочется, чтобы человек мог сам менять фасад дверей и шкафов, как панели на сотовом телефоне."

Леарко Боллетта,
экспорт-менеджер Binova:
"Мы чувствуем, что для современного минималистского интерьера нужна кухня, которая смотрится как цельный объект. Возможно, такую кухню правильнее будет назвать кухня-стенка. Специально для этой модели компания, которая изготавливает механизмы для Binova, придумала новое устройство. Я не могу сейчас раскрыть секрет технологии, но суть в том, что с помощью этого механизма будет проще открывать широкие ящики и двигать большие панели."

Пино Теони,
директор по экспорту компании Del Tongo:
"Каждые 2 года наша компания старается предложить новые материалы, свежие решения. А всякая идея требует своей технологии. То есть когда вам нужна новая кухня, это значит, что вам нужна и новая технология. В 50-е это были модули, через 10 лет - цельное дерево. Иногда мне кажется, что следующий большой скачок будет связан с электронными системами. Мое личное мнение, что принципиально новое будет сделано именно в эргономике, а не дизайне. Это технологии, относящиеся не только к кухням, но и к дому в целом. Я думаю, что через пять лет в доме все будет интегрировано: все процессы будет контролировать компьютер. И это будет очень большим скачком. А следующим шагом будут автомобильные технологии - голосовые команды. Так что когда-нибудь мы сможем разговаривать с нашей кухней."
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 исторических мест Петербурга, куда не водят экскурсии

Предлагаем вам необычный маршрут по неизвестным и от этого еще более интересным местам

#Новости

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе

10 лучших растений для модного сада

Мы выбрали самые интересные варианты для оформления сада в 2019 году.

#Ландшафт и флора

Лучшее из московских салонов: японские обои и компактные столики

Самые интересные предметы мебели и декора, которые редакция нашла в столичных салонах в июле.

#Вещи