Разнотравье

Яркий интерьер

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N5 (127) 2008

Если хочется, чтобы комната напоминала цветущий луг, необязательно начинать с драпировок, обивок и обоев с цветами. Неожиданное решение-использовать яркие ткани в клетку и полоску

Узор в полоску тем и хорош, что может выглядеть очень по - разному. Полоску не все любят, потому что в fashion-моде ее связывают с понятиями "толстит" (это горизонтальная) или "слишком худит" (это вертикальная). Но, согласитесь, к интерьеру это не относится. Есть еще третий предрассудок - "рябит в глазах". Но это совсем не про данную полоску, очень приятную и комфортную.

Французское кресло в стиле Людовика XV, по-английски обитое тканью в яркую клетку, выглядит неожиданно современно и очень как-то по-весеннему. Обычно дизайнеры советуют что-нибудь еще из мебели обтянуть такой же тканью (сделать шторы, положить подушку). Внимание: не нужно! Пусть ткани в интерьере будут разные.

Растительную тему здесь лучше подавать осторожно, не в лоб. Не цветы, а травы. И не просто травы, а стилизованные. Например, в духе старинных французских гобеленов, как этот гобелен на полу. Пуфик можно обить похожим гобеленом, но обязательно другим.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина