Разнотравье

Яркий интерьер

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N5 (127) 2008

Если хочется, чтобы комната напоминала цветущий луг, необязательно начинать с драпировок, обивок и обоев с цветами. Неожиданное решение-использовать яркие ткани в клетку и полоску

Узор в полоску тем и хорош, что может выглядеть очень по - разному. Полоску не все любят, потому что в fashion-моде ее связывают с понятиями "толстит" (это горизонтальная) или "слишком худит" (это вертикальная). Но, согласитесь, к интерьеру это не относится. Есть еще третий предрассудок - "рябит в глазах". Но это совсем не про данную полоску, очень приятную и комфортную.

Французское кресло в стиле Людовика XV, по-английски обитое тканью в яркую клетку, выглядит неожиданно современно и очень как-то по-весеннему. Обычно дизайнеры советуют что-нибудь еще из мебели обтянуть такой же тканью (сделать шторы, положить подушку). Внимание: не нужно! Пусть ткани в интерьере будут разные.

Растительную тему здесь лучше подавать осторожно, не в лоб. Не цветы, а травы. И не просто травы, а стилизованные. Например, в духе старинных французских гобеленов, как этот гобелен на полу. Пуфик можно обить похожим гобеленом, но обязательно другим.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва