Разнотравье

Яркий интерьер

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N5 (127) 2008

Если хочется, чтобы комната напоминала цветущий луг, необязательно начинать с драпировок, обивок и обоев с цветами. Неожиданное решение-использовать яркие ткани в клетку и полоску

Узор в полоску тем и хорош, что может выглядеть очень по - разному. Полоску не все любят, потому что в fashion-моде ее связывают с понятиями "толстит" (это горизонтальная) или "слишком худит" (это вертикальная). Но, согласитесь, к интерьеру это не относится. Есть еще третий предрассудок - "рябит в глазах". Но это совсем не про данную полоску, очень приятную и комфортную.

Французское кресло в стиле Людовика XV, по-английски обитое тканью в яркую клетку, выглядит неожиданно современно и очень как-то по-весеннему. Обычно дизайнеры советуют что-нибудь еще из мебели обтянуть такой же тканью (сделать шторы, положить подушку). Внимание: не нужно! Пусть ткани в интерьере будут разные.

Растительную тему здесь лучше подавать осторожно, не в лоб. Не цветы, а травы. И не просто травы, а стилизованные. Например, в духе старинных французских гобеленов, как этот гобелен на полу. Пуфик можно обить похожим гобеленом, но обязательно другим.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск

Видео: интервью с Борисом Уборевичем-Боровским

Российский архитектор и основатель архитектурного бюро UB-design Борис Уборевич-Боровский рассказывает о своем первом проекте и делится впечатлениями о новой Москве.

#Новости