Разнотравье

Яркий интерьер

Дата публикации: 24.07.2008

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N5 (127) 2008

Если хочется, чтобы комната напоминала цветущий луг, необязательно начинать с драпировок, обивок и обоев с цветами. Неожиданное решение-использовать яркие ткани в клетку и полоску

Узор в полоску тем и хорош, что может выглядеть очень по - разному. Полоску не все любят, потому что в fashion-моде ее связывают с понятиями "толстит" (это горизонтальная) или "слишком худит" (это вертикальная). Но, согласитесь, к интерьеру это не относится. Есть еще третий предрассудок - "рябит в глазах". Но это совсем не про данную полоску, очень приятную и комфортную.

Французское кресло в стиле Людовика XV, по-английски обитое тканью в яркую клетку, выглядит неожиданно современно и очень как-то по-весеннему. Обычно дизайнеры советуют что-нибудь еще из мебели обтянуть такой же тканью (сделать шторы, положить подушку). Внимание: не нужно! Пусть ткани в интерьере будут разные.

Растительную тему здесь лучше подавать осторожно, не в лоб. Не цветы, а травы. И не просто травы, а стилизованные. Например, в духе старинных французских гобеленов, как этот гобелен на полу. Пуфик можно обить похожим гобеленом, но обязательно другим.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Минимализм, необычные формы и максимальная функциональность: интерьер квартиры для семьи

Новая работа архитекторов Geometrix Design — интерьер квартиры, где особенно ярко, концентрированно выражен фирменный стиль студии и представлено авторское ноу–хау — инновационная система Invisilight — щелевые диффузоры Invisiline с возможностью интеграции света, получившие признание как отечественных профессионалов, так и специалистов из СНГ и ОАЭ.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва