Разнотравье

Яркий интерьер

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N5 (127) 2008

Если хочется, чтобы комната напоминала цветущий луг, необязательно начинать с драпировок, обивок и обоев с цветами. Неожиданное решение-использовать яркие ткани в клетку и полоску

Узор в полоску тем и хорош, что может выглядеть очень по - разному. Полоску не все любят, потому что в fashion-моде ее связывают с понятиями "толстит" (это горизонтальная) или "слишком худит" (это вертикальная). Но, согласитесь, к интерьеру это не относится. Есть еще третий предрассудок - "рябит в глазах". Но это совсем не про данную полоску, очень приятную и комфортную.

Французское кресло в стиле Людовика XV, по-английски обитое тканью в яркую клетку, выглядит неожиданно современно и очень как-то по-весеннему. Обычно дизайнеры советуют что-нибудь еще из мебели обтянуть такой же тканью (сделать шторы, положить подушку). Внимание: не нужно! Пусть ткани в интерьере будут разные.

Растительную тему здесь лучше подавать осторожно, не в лоб. Не цветы, а травы. И не просто травы, а стилизованные. Например, в духе старинных французских гобеленов, как этот гобелен на полу. Пуфик можно обить похожим гобеленом, но обязательно другим.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва