Рецепт есть

Эксклюзивные кухни

Фото: Сергей Моргунов

Стилисты: Анна Плотникова

Стилист: Ольга Рослова

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Визажист: Роман Фирсов

Модель: Людмила Бурдова

Журнал: N2 (124) 2008

С кухонными рецептами все ясно. Либо хай-тек, либо Тюдоры. Либо минимализм, либо классика. На кухне стиль виден яснее, чем где-то еще. Определиться надо с нюансами и деталями. Наши советы

Бывает так: заходишь на кухню, в гостях например, чтобы осмотреть ее, новую, еще теплую, свежую, и не понимаешь, что происходит. Начинаешь искать взглядом, где же все кухонные признаки - где посуда, где техника, где хотя бы панель для варки. Нет ничего. Начинаешь осмотр подробный: прикасаешься к гладким или чуть шероховатым, выщербленным специалистами вручную фасадам - глухо. Разглядываешь стеновые панели, или то, что фартуком называется. И вдруг!.. При случайном нажатии раскрылась одна дверца-невидимка. Потом другая. Показывается на свет шикарная разделочная доска, выезжает футляр для ножей. Открываются потайные дверцы, разные кухонные секреты. Это и есть сейчас основная и самая популярная тенденция - с виду минимализм да порядок. А спрятано в его недрах все, что нам нужно.

Собственно, дело обстоит так. Стиль кухни определяется четче, чем стили остальных комнат. Ибо, как правило, кухонная мебель закупается целым комплексом, к которому можно что-либо добавить или убрать, но основной его тон все равно будет напрямую зависеть от выбранной фабрики - изготовителя кухни. И граница "минимализм - классика" проведена на кухне достаточно явно. Что касается как раз классики, то на кухне она, противопоставленная минимализму, процветает бурным цветом. И мы советуем, если классика вам ближе, обратить внимание на фабрики, которые делают кухни практически дворцовые, мебель помпезную. Потому что у них настолько продуманы, прекрасны и обильны все детали, что дух захватывает. А дух кухни - это, считай, дух дома.

Что касается классики, обратите внимание на материалы. И не только на массив дерева, который обработан так, что ему и потоп не страшен, а еще и на материалы деталей. Разберитесь, например, со столешницами. У мрамора бывают прожилки, какие нам и не снились. Или это может быть вроде как камень, а на самом деле мозаика. Если вернуться к минимализму, обратите внимание в первую очередь на оснастку, обустройство приспособлениями всяких скрытых ящичков. Фасады-то - они одинаково гладкие будут, а вот оснастка разная. И уже потом, когда определитесь со стилем мебели, можно приступить к обдумыванию, стоит ли добавить деталь в стиле противоположном, чтобы подчеркнуть через противопоставление, какая именно у вас кухня. Вы решили?

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва