Речной край

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Ливенца - это название реки протяженностью 112 км, которая рождается в предгорьях Альп, вбирает в себя воды подземных источников Горгаццо, Сантиссима и Молинетто, неторопливо струится по Паданской равнине и впадает в Адриатику. Из всех городов, стоящих на берегу Ливенцы, самым красивым считается Сачиле. Этот город был излюбленным местом отдыха венецианской аристократии. Так что палаццо, окна которых выходят на реку, по стилю очень напоминают те, что можно увидеть в Венеции на Большом канале. Любоваться красотами города лучше всего в первое воскресенье после 15 августа: в этот день проходит ежегодный фестиваль птичьего пения Sagra dei Osei. Фестивалю, кстати, более 700 лет: впервые он прошел в 1274 году.

Мебельный район Ливенцы включает в себя 11 округов (в Италии их называют коммунами), которые относятся к областям Тревизо и Порденоне. Города, расположившиеся вдоль берега Ливенцы, издавна производили мебель для заказчиков из Венеции и Порденоне. Многие из местных мебельных фабрик существуют уже не одну сотню лет.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт