Речной край

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Ливенца - это название реки протяженностью 112 км, которая рождается в предгорьях Альп, вбирает в себя воды подземных источников Горгаццо, Сантиссима и Молинетто, неторопливо струится по Паданской равнине и впадает в Адриатику. Из всех городов, стоящих на берегу Ливенцы, самым красивым считается Сачиле. Этот город был излюбленным местом отдыха венецианской аристократии. Так что палаццо, окна которых выходят на реку, по стилю очень напоминают те, что можно увидеть в Венеции на Большом канале. Любоваться красотами города лучше всего в первое воскресенье после 15 августа: в этот день проходит ежегодный фестиваль птичьего пения Sagra dei Osei. Фестивалю, кстати, более 700 лет: впервые он прошел в 1274 году.

Мебельный район Ливенцы включает в себя 11 округов (в Италии их называют коммунами), которые относятся к областям Тревизо и Порденоне. Города, расположившиеся вдоль берега Ливенцы, издавна производили мебель для заказчиков из Венеции и Порденоне. Многие из местных мебельных фабрик существуют уже не одну сотню лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи