Речной край

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Ливенца - это название реки протяженностью 112 км, которая рождается в предгорьях Альп, вбирает в себя воды подземных источников Горгаццо, Сантиссима и Молинетто, неторопливо струится по Паданской равнине и впадает в Адриатику. Из всех городов, стоящих на берегу Ливенцы, самым красивым считается Сачиле. Этот город был излюбленным местом отдыха венецианской аристократии. Так что палаццо, окна которых выходят на реку, по стилю очень напоминают те, что можно увидеть в Венеции на Большом канале. Любоваться красотами города лучше всего в первое воскресенье после 15 августа: в этот день проходит ежегодный фестиваль птичьего пения Sagra dei Osei. Фестивалю, кстати, более 700 лет: впервые он прошел в 1274 году.

Мебельный район Ливенцы включает в себя 11 округов (в Италии их называют коммунами), которые относятся к областям Тревизо и Порденоне. Города, расположившиеся вдоль берега Ливенцы, издавна производили мебель для заказчиков из Венеции и Порденоне. Многие из местных мебельных фабрик существуют уже не одну сотню лет.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

9 ярких цветовых сочетаний в интерьере, которые вас удивят

Один из интерьерных трендов этого года — необычные сочетания красных и зеленых оттенков. Самая экстравагантная комбинация — пара алый и бирюза. Но есть и другие.

#Интерьер