Речной край

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Ливенца - это название реки протяженностью 112 км, которая рождается в предгорьях Альп, вбирает в себя воды подземных источников Горгаццо, Сантиссима и Молинетто, неторопливо струится по Паданской равнине и впадает в Адриатику. Из всех городов, стоящих на берегу Ливенцы, самым красивым считается Сачиле. Этот город был излюбленным местом отдыха венецианской аристократии. Так что палаццо, окна которых выходят на реку, по стилю очень напоминают те, что можно увидеть в Венеции на Большом канале. Любоваться красотами города лучше всего в первое воскресенье после 15 августа: в этот день проходит ежегодный фестиваль птичьего пения Sagra dei Osei. Фестивалю, кстати, более 700 лет: впервые он прошел в 1274 году.

Мебельный район Ливенцы включает в себя 11 округов (в Италии их называют коммунами), которые относятся к областям Тревизо и Порденоне. Города, расположившиеся вдоль берега Ливенцы, издавна производили мебель для заказчиков из Венеции и Порденоне. Многие из местных мебельных фабрик существуют уже не одну сотню лет.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современный деревянный дом: секреты архитекторов

Делимся подборкой идей российских архитекторов и дизайнеров, как в деревянном доме создать комфортный и респектабельный интерьер и избежать «сельской» стилистики.

#Интерьер #Дома

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва