Речной край

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Ливенца - это название реки протяженностью 112 км, которая рождается в предгорьях Альп, вбирает в себя воды подземных источников Горгаццо, Сантиссима и Молинетто, неторопливо струится по Паданской равнине и впадает в Адриатику. Из всех городов, стоящих на берегу Ливенцы, самым красивым считается Сачиле. Этот город был излюбленным местом отдыха венецианской аристократии. Так что палаццо, окна которых выходят на реку, по стилю очень напоминают те, что можно увидеть в Венеции на Большом канале. Любоваться красотами города лучше всего в первое воскресенье после 15 августа: в этот день проходит ежегодный фестиваль птичьего пения Sagra dei Osei. Фестивалю, кстати, более 700 лет: впервые он прошел в 1274 году.

Мебельный район Ливенцы включает в себя 11 округов (в Италии их называют коммунами), которые относятся к областям Тревизо и Порденоне. Города, расположившиеся вдоль берега Ливенцы, издавна производили мебель для заказчиков из Венеции и Порденоне. Многие из местных мебельных фабрик существуют уже не одну сотню лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи

Киноинтерьер для молодых актёров

Кинематограф обладает поистине магической силой. В этом смогли убедиться хозяева этой московской квартиры, которых кино подвигло на создание тематического интерьера.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 дизайнерских столовых, в которых приятно собраться с близкими

При всём разнообразии модных кафе и ресторанов ужин в домашнем кругу становится роскошью, ценность которой с годами только растёт.

#Интерьер #Кухни и столовые