Ренцо Гудерцо

Владелец компании FABER MOBILI рассказывает о том, каким должен быть рабочий кабинет

Дата публикации: 18.03.2005

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N2 (91) 2005

Латинское faber означает ремесленник. Для владельца компании FABER MOBILI Ренцо Гудерцо "традиция", "ручное производство" - это больше чем просто слова. "Зачем обставлять кабинет мебелью в стиле Людовика XV или в стиле Тосканы, когда в России есть собственные великолепные вещи, есть известный на весь мир русский ампир?" - удивляется он. Разумеется, есть в этих словах доля промоушна (ведь FABER недавно сделала коллекцию мебели в стиле русский ампир), однако, в самом деле, почему бы владельцу роскошного кабинета не быть патриотом?!SALON: Синьор Гудерцо, расскажите про свой кабинет...



 - Мой кабинет обставлен итальянской классической мебелью, потому что я считаю, что человек должен окружать себя вещами, которые рождены в его стране. На стенах висят картины, которые могут не нравиться кому-то другому, но нравятся мне, ведь мой кабинет - это моя территория, здесь находятся вещи, которые я люблю.


S: На Ваш взгляд, по-настоящему антикварным вещам место в кабинете или скорее в гостиной?

 - Определённо в гостиной. Всё-таки работа - это работа, а дом - это место, где вы наслаждаетесь покоем и комфортом. У себя в гостиной я хочу любоваться красивыми вещами, которые на работе будут только отвлекать внимание. В офисе нет места для ностальгии. С другой стороны, многое зависит от образа жизни человека. Если, например, ваш президент Владимир Путин двадцать четыре часа в день проводит в своём рабочем кабинете, то, безусловно, именно там он должен пребывать в окружении красивых вещей.

S: Как выбирать стол для кабинета?

 - Если вы проводите много времени за письменным столом и работаете с документами, вам нужен стол с очень большой столешницей и множеством ящиков. Если вам по работе необходимо часто общаться с различными представителями фирм, вы должны думать прежде всего о том, чтобы произвести хорошее впечатление. В этом случае я советую выбрать небольшой стол из ценных пород дерева, украшенный инкрустациями, или стол со вставками из хорошо выделанной кожи на рабочей поверхности. На таком столе должно быть минимум документов, чтобы посетители могли любоваться им.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Квартира площадью 120 кв. м для деловой успешной женщины с дочерью-подростком

Квартира в стиле современной классики является продолжением общей концепции московского жилого комплекса «Английский квартал». Владелица квартиры приобрела эту квартиру для себя и своей 17-летней дочери. Юрист, ценитель современной живописи, дизайнерской мебели и аксессуаров, она ставила задачу создать достойный гармоничный фон для жизни.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома