Ренцо Гудерцо

Владелец компании FABER MOBILI рассказывает о том, каким должен быть рабочий кабинет

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N2 (91) 2005

Латинское faber означает ремесленник. Для владельца компании FABER MOBILI Ренцо Гудерцо "традиция", "ручное производство" - это больше чем просто слова. "Зачем обставлять кабинет мебелью в стиле Людовика XV или в стиле Тосканы, когда в России есть собственные великолепные вещи, есть известный на весь мир русский ампир?" - удивляется он. Разумеется, есть в этих словах доля промоушна (ведь FABER недавно сделала коллекцию мебели в стиле русский ампир), однако, в самом деле, почему бы владельцу роскошного кабинета не быть патриотом?!SALON: Синьор Гудерцо, расскажите про свой кабинет...



 - Мой кабинет обставлен итальянской классической мебелью, потому что я считаю, что человек должен окружать себя вещами, которые рождены в его стране. На стенах висят картины, которые могут не нравиться кому-то другому, но нравятся мне, ведь мой кабинет - это моя территория, здесь находятся вещи, которые я люблю.


S: На Ваш взгляд, по-настоящему антикварным вещам место в кабинете или скорее в гостиной?

 - Определённо в гостиной. Всё-таки работа - это работа, а дом - это место, где вы наслаждаетесь покоем и комфортом. У себя в гостиной я хочу любоваться красивыми вещами, которые на работе будут только отвлекать внимание. В офисе нет места для ностальгии. С другой стороны, многое зависит от образа жизни человека. Если, например, ваш президент Владимир Путин двадцать четыре часа в день проводит в своём рабочем кабинете, то, безусловно, именно там он должен пребывать в окружении красивых вещей.

S: Как выбирать стол для кабинета?

 - Если вы проводите много времени за письменным столом и работаете с документами, вам нужен стол с очень большой столешницей и множеством ящиков. Если вам по работе необходимо часто общаться с различными представителями фирм, вы должны думать прежде всего о том, чтобы произвести хорошее впечатление. В этом случае я советую выбрать небольшой стол из ценных пород дерева, украшенный инкрустациями, или стол со вставками из хорошо выделанной кожи на рабочей поверхности. На таком столе должно быть минимум документов, чтобы посетители могли любоваться им.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

10 предметов, создающих зимнее настроение в интерьере

Настоящая зима наполняет такой радостью, что хочется перенести эту атмосферу в интерьер. Дизайнеры тут как тут: вдохновившись зимой, её драгоценным льдом и мягким снегом, её особенной тишиной, они предлагают нам маленькие шедевры.

#Вещи

Квартира в Ростове-на-Дону с антикварной мебелью и предметами искусства

Как вписать предметы искусства и антиквариат в интерьер и при этом не превратить его в музей? Дизайнеры Татьяна Одинцова и Анна Сысоева знают, как сделать такое пространство уютным и обжитым.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Ростов-на-Дону

Минимализм в действии: интерьер яхты SХ76 от Sanlorenzo

Архитектор Пьеро Лиссони (с 2018 года он является арт–директором бренда Sanlorenzo) создал интерьер яхты, премьера которой состоялась в сентябре на яхт–шоу в Каннах.

#Интерьер #Яхты #Минимализм

Цветы в лампе и текстиль, вдохновлённый гороскопом: 9 интерьерных новинок января

Самые интересные релизы последнего времени.

#Вещи