Ренцо Гудерцо

Владелец компании FABER MOBILI рассказывает о том, каким должен быть рабочий кабинет

Дата публикации: 18.03.2005

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N2 (91) 2005

Латинское faber означает ремесленник. Для владельца компании FABER MOBILI Ренцо Гудерцо "традиция", "ручное производство" - это больше чем просто слова. "Зачем обставлять кабинет мебелью в стиле Людовика XV или в стиле Тосканы, когда в России есть собственные великолепные вещи, есть известный на весь мир русский ампир?" - удивляется он. Разумеется, есть в этих словах доля промоушна (ведь FABER недавно сделала коллекцию мебели в стиле русский ампир), однако, в самом деле, почему бы владельцу роскошного кабинета не быть патриотом?!SALON: Синьор Гудерцо, расскажите про свой кабинет...



 - Мой кабинет обставлен итальянской классической мебелью, потому что я считаю, что человек должен окружать себя вещами, которые рождены в его стране. На стенах висят картины, которые могут не нравиться кому-то другому, но нравятся мне, ведь мой кабинет - это моя территория, здесь находятся вещи, которые я люблю.


S: На Ваш взгляд, по-настоящему антикварным вещам место в кабинете или скорее в гостиной?

 - Определённо в гостиной. Всё-таки работа - это работа, а дом - это место, где вы наслаждаетесь покоем и комфортом. У себя в гостиной я хочу любоваться красивыми вещами, которые на работе будут только отвлекать внимание. В офисе нет места для ностальгии. С другой стороны, многое зависит от образа жизни человека. Если, например, ваш президент Владимир Путин двадцать четыре часа в день проводит в своём рабочем кабинете, то, безусловно, именно там он должен пребывать в окружении красивых вещей.

S: Как выбирать стол для кабинета?

 - Если вы проводите много времени за письменным столом и работаете с документами, вам нужен стол с очень большой столешницей и множеством ящиков. Если вам по работе необходимо часто общаться с различными представителями фирм, вы должны думать прежде всего о том, чтобы произвести хорошее впечатление. В этом случае я советую выбрать небольшой стол из ценных пород дерева, украшенный инкрустациями, или стол со вставками из хорошо выделанной кожи на рабочей поверхности. На таком столе должно быть минимум документов, чтобы посетители могли любоваться им.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва