Ресторан 'Сумосан': гармония живого пейзажа

московский ресторан "Сумосан" Александр Волков

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Александр Волков

Архитектор: Герхард Фридер, Томас Бехир

Журнал: N3 (37) 2000

Любителям восточной эстетики, раскрывающей душу природы, показывающей мир во всей его необъятности и изменчивости, имеет смысл побывать в ресторане "Сумосан" (Бережковская набережная, 2). В его интерьере продуманно соединены пейзажная архитектура и пейзажная живопись. Что вполне логично, ведь в восточном искусстве они издавна стали разными формами выражения единых представлений о мире. Оформление ресторана привлекает широтой пространственных решений. Мостик, словно бы составленный из элементов павильонов восточных монастырей, изящно изогнут над искусственным прудом и проводит нас из одного зала в другой.
Во втором зале границы пространства расширяет настенная живопись. Ее мотивы характерны для Востока, где всегда поклонялись горам и водам как святыням. С живописью напрямую ассоциируется еще один прудик. По сути, он тоже представляет собой пейзажную композицию, только в другом, объемном исполнении. Трехъярусные светильники на потолке напоминают пагоды и очень искусно включены в непростую структуру интерьера.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

В шаге от Кремля: маленькая и эффектная квартира-сад

Хозяева — супружеская пара — живут постоянно в загородном доме. Эту квартиру используют для отдыха и посиделок с друзьями по выходным. Дизайнер Ирина Буранова из «ОлимпСтройСервис» создала лаконичный и изысканный интерьер, в котором соединила современные тенденции и классические мотивы, отражающие историческое месторасположение.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Много света, теплые оттенки и натуральные материалы: квартира с ощущением лета

Эта элегантная квартира — проект дизайнера Тины Камчатновой и архитектора Михаила Трунаева. Им удалось создать здесь атмосферу радости, счастья и... лета.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Самые красивые шезлонги: 7 новинок

Купальному сезону быть! Встретим же его во всеоружии.

#Вещи

Парадный интерьер квартиры с авторскими картинами

У автора этого интерьера есть все основания гордиться результатом, ведь проект создавался, когда дом ещё только строился, а сама квартира существовала лишь на бумаге.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург