Ресторан 'Сумосан': гармония живого пейзажа

московский ресторан "Сумосан" Александр Волков

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Александр Волков

Архитектор: Герхард Фридер, Томас Бехир

Журнал: N3 (37) 2000

Любителям восточной эстетики, раскрывающей душу природы, показывающей мир во всей его необъятности и изменчивости, имеет смысл побывать в ресторане "Сумосан" (Бережковская набережная, 2). В его интерьере продуманно соединены пейзажная архитектура и пейзажная живопись. Что вполне логично, ведь в восточном искусстве они издавна стали разными формами выражения единых представлений о мире. Оформление ресторана привлекает широтой пространственных решений. Мостик, словно бы составленный из элементов павильонов восточных монастырей, изящно изогнут над искусственным прудом и проводит нас из одного зала в другой.
Во втором зале границы пространства расширяет настенная живопись. Ее мотивы характерны для Востока, где всегда поклонялись горам и водам как святыням. С живописью напрямую ассоциируется еще один прудик. По сути, он тоже представляет собой пейзажную композицию, только в другом, объемном исполнении. Трехъярусные светильники на потолке напоминают пагоды и очень искусно включены в непростую структуру интерьера.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Коллаборация Рона Арада и ALPI: арт-мебель

Культовый дизайнер переосмысляет свои работы для бренда ALPI.

#Новости

Дизайн Ээро Аарнио — в новогоднем исполнении

Легендарную модернистскую мебель для детей переиздают в Christmas-версии.

#Новости

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье