Ресторан 'Сумосан': гармония живого пейзажа

московский ресторан "Сумосан" Александр Волков

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Александр Волков

Архитектор: Герхард Фридер, Томас Бехир

Журнал: N3 (37) 2000

Любителям восточной эстетики, раскрывающей душу природы, показывающей мир во всей его необъятности и изменчивости, имеет смысл побывать в ресторане "Сумосан" (Бережковская набережная, 2). В его интерьере продуманно соединены пейзажная архитектура и пейзажная живопись. Что вполне логично, ведь в восточном искусстве они издавна стали разными формами выражения единых представлений о мире. Оформление ресторана привлекает широтой пространственных решений. Мостик, словно бы составленный из элементов павильонов восточных монастырей, изящно изогнут над искусственным прудом и проводит нас из одного зала в другой.
Во втором зале границы пространства расширяет настенная живопись. Ее мотивы характерны для Востока, где всегда поклонялись горам и водам как святыням. С живописью напрямую ассоциируется еще один прудик. По сути, он тоже представляет собой пейзажную композицию, только в другом, объемном исполнении. Трехъярусные светильники на потолке напоминают пагоды и очень искусно включены в непростую структуру интерьера.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Как выглядит люксовый интерьер пентхауса площадью 442 кв. м в Санкт-Петербурге

Архитекторы из бюро Yudin&Novikov оформили квартиру с панорамными видами на центр города, атмосферу в которой создают мебель итальянских фабрик премиального уровня, роскошные натуральные материалы и картины современных художников.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Санкт-Петербург

Как обновили квартиру, в которой хозяева жили 20 лет: реальный пример

Дизайнер Рустэм Уразметов из UR Bureau полностью переосмыслил морально устаревшее пространство квартиры и создал минималистский интерьер с яркими акцентами.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Жёлтая кухня, ручная роспись, атмосфера 60-х: интерьер, который хочется рассматривать

Интерьер этой петербургской квартиры по проекту студии ARCA Design — уютное современное пространство с яркими цветовыми акцентами и скандинавскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург