Ресторан 'Сумосан': гармония живого пейзажа

московский ресторан "Сумосан" Александр Волков

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Александр Волков

Архитектор: Герхард Фридер, Томас Бехир

Журнал: N3 (37) 2000

Любителям восточной эстетики, раскрывающей душу природы, показывающей мир во всей его необъятности и изменчивости, имеет смысл побывать в ресторане "Сумосан" (Бережковская набережная, 2). В его интерьере продуманно соединены пейзажная архитектура и пейзажная живопись. Что вполне логично, ведь в восточном искусстве они издавна стали разными формами выражения единых представлений о мире. Оформление ресторана привлекает широтой пространственных решений. Мостик, словно бы составленный из элементов павильонов восточных монастырей, изящно изогнут над искусственным прудом и проводит нас из одного зала в другой.
Во втором зале границы пространства расширяет настенная живопись. Ее мотивы характерны для Востока, где всегда поклонялись горам и водам как святыням. С живописью напрямую ассоциируется еще один прудик. По сути, он тоже представляет собой пейзажную композицию, только в другом, объемном исполнении. Трехъярусные светильники на потолке напоминают пагоды и очень искусно включены в непростую структуру интерьера.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи