Ресторан 'Сумосан': гармония живого пейзажа

московский ресторан "Сумосан" Александр Волков

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Александр Волков

Архитектор: Герхард Фридер, Томас Бехир

Журнал: N3 (37) 2000

Любителям восточной эстетики, раскрывающей душу природы, показывающей мир во всей его необъятности и изменчивости, имеет смысл побывать в ресторане "Сумосан" (Бережковская набережная, 2). В его интерьере продуманно соединены пейзажная архитектура и пейзажная живопись. Что вполне логично, ведь в восточном искусстве они издавна стали разными формами выражения единых представлений о мире. Оформление ресторана привлекает широтой пространственных решений. Мостик, словно бы составленный из элементов павильонов восточных монастырей, изящно изогнут над искусственным прудом и проводит нас из одного зала в другой.
Во втором зале границы пространства расширяет настенная живопись. Ее мотивы характерны для Востока, где всегда поклонялись горам и водам как святыням. С живописью напрямую ассоциируется еще один прудик. По сути, он тоже представляет собой пейзажную композицию, только в другом, объемном исполнении. Трехъярусные светильники на потолке напоминают пагоды и очень искусно включены в непростую структуру интерьера.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как дизайнеры оформляют детские комнаты для своих детей

Дети растут быстро, вот почему во всех этих детских заложена возможность трансформации. Сегодня в нашей подборке – 6 детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты

Изголовье кровати: 70+ дизайнерских вариантов

Обновляем спальню при помощи излюбленного дизайнерского приёма — нового изголовья кровати. В нашей подборке — самые интересные варианты от дизайнеров из объектов, опубликованных в журнале SALON Interior.

#Вещи

Дизайн кухни бирюзового цвета: особенности оформления, трендовые сочетания и 70+ вдохновляющих интерьеров

С чем сочетать бирюзу в обстановке, как ее лучше обыграть и какие плюсы и минусы есть у этого оттенка — понятный и практичный гайд по цвету.

#Интерьер #Кухни и столовые

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости