Ретро

Архитектор Лука Скаккетти как-то сказал, что прошлое вспоминается через поколение. И правда, сегодняшним внучкам стали нравиться бабушкины бусы, винтажная бижутерия стоит дороже драгоценностей, а за тем, про что раньше говорили «старьё» и «рухлядь», теперь охотятся ценители дизайна.

Дата публикации: 01.12.2014

Журнал: N1 (200) 2015

Архитектор Лука Скаккетти как-то сказал, что прошлое вспоминается через поколение. И правда, сегодняшним внучкам стали нравиться бабушкины бусы, винтажная бижутерия стоит дороже драгоценностей, а за тем, про что раньше говорили «старьё» и «рухлядь», теперь охотятся ценители дизайна. Десять лет назад у нас стало модным коллекционировать ретроавтомобили, лет пять назад—одежду, а совсем недавно—мебель. Ведь долгое время советское прошлое ассоциировалось с унылой безли­костью, и мало кому приходило в голову ностальгировать по гарнитурам и хрусталю, как из «Иронии судьбы». Но вектор моды изменился (выросло то самое поколение), и коллекции в стиле ретро стали не только хорошим тоном, но и обязательной составляющей коммерческого успеха.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва