Ретро

Архитектор Лука Скаккетти как-то сказал, что прошлое вспоминается через поколение. И правда, сегодняшним внучкам стали нравиться бабушкины бусы, винтажная бижутерия стоит дороже драгоценностей, а за тем, про что раньше говорили «старьё» и «рухлядь», теперь охотятся ценители дизайна.

Журнал: N1 (200) 2015

Архитектор Лука Скаккетти как-то сказал, что прошлое вспоминается через поколение. И правда, сегодняшним внучкам стали нравиться бабушкины бусы, винтажная бижутерия стоит дороже драгоценностей, а за тем, про что раньше говорили «старьё» и «рухлядь», теперь охотятся ценители дизайна. Десять лет назад у нас стало модным коллекционировать ретроавтомобили, лет пять назад—одежду, а совсем недавно—мебель. Ведь долгое время советское прошлое ассоциировалось с унылой безли­костью, и мало кому приходило в голову ностальгировать по гарнитурам и хрусталю, как из «Иронии судьбы». Но вектор моды изменился (выросло то самое поколение), и коллекции в стиле ретро стали не только хорошим тоном, но и обязательной составляющей коммерческого успеха.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер