Ретро

Архитектор Лука Скаккетти как-то сказал, что прошлое вспоминается через поколение. И правда, сегодняшним внучкам стали нравиться бабушкины бусы, винтажная бижутерия стоит дороже драгоценностей, а за тем, про что раньше говорили «старьё» и «рухлядь», теперь охотятся ценители дизайна.

Журнал: N1 (200) 2015

Архитектор Лука Скаккетти как-то сказал, что прошлое вспоминается через поколение. И правда, сегодняшним внучкам стали нравиться бабушкины бусы, винтажная бижутерия стоит дороже драгоценностей, а за тем, про что раньше говорили «старьё» и «рухлядь», теперь охотятся ценители дизайна. Десять лет назад у нас стало модным коллекционировать ретроавтомобили, лет пять назад—одежду, а совсем недавно—мебель. Ведь долгое время советское прошлое ассоциировалось с унылой безли­костью, и мало кому приходило в голову ностальгировать по гарнитурам и хрусталю, как из «Иронии судьбы». Но вектор моды изменился (выросло то самое поколение), и коллекции в стиле ретро стали не только хорошим тоном, но и обязательной составляющей коммерческого успеха.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома