Ретро

Архитектор Лука Скаккетти как-то сказал, что прошлое вспоминается через поколение. И правда, сегодняшним внучкам стали нравиться бабушкины бусы, винтажная бижутерия стоит дороже драгоценностей, а за тем, про что раньше говорили «старьё» и «рухлядь», теперь охотятся ценители дизайна.

Журнал: N1 (200) 2015

Архитектор Лука Скаккетти как-то сказал, что прошлое вспоминается через поколение. И правда, сегодняшним внучкам стали нравиться бабушкины бусы, винтажная бижутерия стоит дороже драгоценностей, а за тем, про что раньше говорили «старьё» и «рухлядь», теперь охотятся ценители дизайна. Десять лет назад у нас стало модным коллекционировать ретроавтомобили, лет пять назад—одежду, а совсем недавно—мебель. Ведь долгое время советское прошлое ассоциировалось с унылой безли­костью, и мало кому приходило в голову ностальгировать по гарнитурам и хрусталю, как из «Иронии судьбы». Но вектор моды изменился (выросло то самое поколение), и коллекции в стиле ретро стали не только хорошим тоном, но и обязательной составляющей коммерческого успеха.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва