Ретро

Архитектор Лука Скаккетти как-то сказал, что прошлое вспоминается через поколение. И правда, сегодняшним внучкам стали нравиться бабушкины бусы, винтажная бижутерия стоит дороже драгоценностей, а за тем, про что раньше говорили «старьё» и «рухлядь», теперь охотятся ценители дизайна.

Журнал: N1 (200) 2015

Архитектор Лука Скаккетти как-то сказал, что прошлое вспоминается через поколение. И правда, сегодняшним внучкам стали нравиться бабушкины бусы, винтажная бижутерия стоит дороже драгоценностей, а за тем, про что раньше говорили «старьё» и «рухлядь», теперь охотятся ценители дизайна. Десять лет назад у нас стало модным коллекционировать ретроавтомобили, лет пять назад—одежду, а совсем недавно—мебель. Ведь долгое время советское прошлое ассоциировалось с унылой безли­костью, и мало кому приходило в голову ностальгировать по гарнитурам и хрусталю, как из «Иронии судьбы». Но вектор моды изменился (выросло то самое поколение), и коллекции в стиле ретро стали не только хорошим тоном, но и обязательной составляющей коммерческого успеха.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современный деревянный дом: секреты архитекторов

Делимся подборкой идей российских архитекторов и дизайнеров, как в деревянном доме создать комфортный и респектабельный интерьер и избежать «сельской» стилистики.

#Интерьер #Дома

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва