Революция

ресторан «Революция» в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Никита Крючков

Автор идеи: Аркадий Новиков

Автор проекта: Елена Лазаренко, Александра Вертинская

Журнал: N3 (169) 2012

Новый проект ресторатора Аркадия Новикова и дизайнеров Елены Лазаренко и Александры Вертинской носит название «ДК Революция»

Ресторан «Революция» находится в старинном московском особняке, созданном архитектором Сергеем Воскресенским в начале прошлого века. Несмотря на то что в нем в советские времена располагался офис, а затем галерея «Триумф», прежние владельцы не испортили внутренний декор, а, наоборот, его сохранили. По сути, это настоящий дворец эпохи модерна с пятиметровыми потолками, украшенными лепниной, с большими хрустальными люстрами и с изысканной росписью. Авторы проекта ресторана «Революция» дизайнеры-декораторы Елена Лазаренко и Александра Вертинская не меняли планировку внутреннего пространства, а лишь оформили его. Поскольку владельцы галереи «Триумф» принимали участие в создании нового проекта, все картины современных художников, которые там находились, было решено оставить. В большом «мраморном» зале сохранился старинный декор: стены облицованы тонким слоем мрамора; отсюда и название. «Зеркальный» зал предназначен больше для клубных вечеров, стены в нем обшиты зеркалами и украшены картинами. Кухня в ресторане «Революция» в основном европейская с акцентом на итальянскую.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь