Революция

ресторан «Революция» в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Никита Крючков

Автор идеи: Аркадий Новиков

Автор проекта: Елена Лазаренко, Александра Вертинская

Журнал: N3 (169) 2012

Новый проект ресторатора Аркадия Новикова и дизайнеров Елены Лазаренко и Александры Вертинской носит название «ДК Революция»

Ресторан «Революция» находится в старинном московском особняке, созданном архитектором Сергеем Воскресенским в начале прошлого века. Несмотря на то что в нем в советские времена располагался офис, а затем галерея «Триумф», прежние владельцы не испортили внутренний декор, а, наоборот, его сохранили. По сути, это настоящий дворец эпохи модерна с пятиметровыми потолками, украшенными лепниной, с большими хрустальными люстрами и с изысканной росписью. Авторы проекта ресторана «Революция» дизайнеры-декораторы Елена Лазаренко и Александра Вертинская не меняли планировку внутреннего пространства, а лишь оформили его. Поскольку владельцы галереи «Триумф» принимали участие в создании нового проекта, все картины современных художников, которые там находились, было решено оставить. В большом «мраморном» зале сохранился старинный декор: стены облицованы тонким слоем мрамора; отсюда и название. «Зеркальный» зал предназначен больше для клубных вечеров, стены в нем обшиты зеркалами и украшены картинами. Кухня в ресторане «Революция» в основном европейская с акцентом на итальянскую.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Потрясающий микс цветов и отделок в интерьере квартиры в Санкт-Петербурге

Этот уникальный по эмоциональной яркости интерьер вобрал в себя декоративные мотивы многих культур, объединил классику и современность.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Какая палитра для кухни — беспроигрышный вариант? Показывают дизайнеры

Модные яркие или практичные светлые? Этот материал расставит все точки над I.

#Интерьер #Кухни и столовые

Дерево, медь, оттенки смолы: интерьер квартиры в Москве

У интерьера этой московской квартиры — яркая тематическая концепция: современная история о кораблестроении, морских путешествиях и новых открытиях.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва