Революция

ресторан «Революция» в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Никита Крючков

Автор идеи: Аркадий Новиков

Автор проекта: Елена Лазаренко, Александра Вертинская

Журнал: N3 (169) 2012

Новый проект ресторатора Аркадия Новикова и дизайнеров Елены Лазаренко и Александры Вертинской носит название «ДК Революция»

Ресторан «Революция» находится в старинном московском особняке, созданном архитектором Сергеем Воскресенским в начале прошлого века. Несмотря на то что в нем в советские времена располагался офис, а затем галерея «Триумф», прежние владельцы не испортили внутренний декор, а, наоборот, его сохранили. По сути, это настоящий дворец эпохи модерна с пятиметровыми потолками, украшенными лепниной, с большими хрустальными люстрами и с изысканной росписью. Авторы проекта ресторана «Революция» дизайнеры-декораторы Елена Лазаренко и Александра Вертинская не меняли планировку внутреннего пространства, а лишь оформили его. Поскольку владельцы галереи «Триумф» принимали участие в создании нового проекта, все картины современных художников, которые там находились, было решено оставить. В большом «мраморном» зале сохранился старинный декор: стены облицованы тонким слоем мрамора; отсюда и название. «Зеркальный» зал предназначен больше для клубных вечеров, стены в нем обшиты зеркалами и украшены картинами. Кухня в ресторане «Революция» в основном европейская с акцентом на итальянскую.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь