Резиденция на Майорке

Отель La Residencia в Испании

Текст: Ольга Бартенева

Журнал: N4 (93) 2005

На северо-западе самого большого из Балеарских островов, между горами Сьерра-де-Трамунтана с одной стороны и Средиземным морем с другой, прячется крошечная деревушка под названием Дейя. Узкие улочки, апельсиновые сады, отель в старинном поместье, названный просто - La Residencia... Со времён корсаров и контрабандистов здесь мало что изменилось Обитание в Дейе может показаться ко-му-то прозябанием в сельской глуши по контрасту с бьющей ключом светской жизнью юга Майорки. Здесь нет песчаных пляжей, дешёвых гостиниц и шумных отдыхающих семейств. Может быть, именно потому сюда приезжают особы королевской крови, художники, писатели, музыканты и голливудские звёзды. Многие знаменитости, например Майкл Дуглас или Клаудиа Шиффер, купили здесь виллы.
Те же, кто ещё не обзавёлся собственными скромными апартаментами в Дейе, непременно остановятся в отеле La Residencia, который без преувеличений можно назвать одним из лучших на Балеарских островах. La Residencia в своём нынешнем виде появился на свет в 1987 году и обязан этим владельцу транснациональной империи Virgin Ричарду Брэнсону (тому самому, который уже в ближайшем будущем обещает космические туры для всех желающих). Впрочем, собственно здания, в которых находится гостиница, были построены задолго до этого - в XVI-XVIII веках. Хотя внутри всё было переоборудовано в соответствии с требованиями современного комфорта, удалось сохранить главное - атмосферу старинного испанского поместья.
В 2002 году La Residencia вошёл в сеть отелей Orient Express, а Ричард Брэнсон оставил за собой право раз в году приезжать в любимый номер с видом на горы и море. Всего в La Residencia 59 номеров. Гордость отеля - четыре номера категории сьют с собственной террасой и бассейном. В распоряжении постояльцев огромная территория, два теннисных корта, поле для гольфа, несколько бассейнов, салон красоты и SPA-центр. Вот почему, даже если все апартаменты заняты, без труда можно представить, что живёшь в этой живописной деревне в полном одиночестве. После чего с удовольствием начинаешь превращаться в самого настоящего сельского жителя, ценителя простых деревенских радостей, с чувством, толком и расстановкой обитающего в собственной резиденции на Майорке.


Отель La Residencia

Перелёт: в Пальма-де-Майорку можно лететь через любую европейскую столицу, перелёт через Цюрих, например, будет стоить от $795, далее 50 км на машине.

Погода: в мае на Майорке уже тепло - +23...+25°С.

Размещение: от 185 до 2350.

Развлечения: SPA, фитнес, салон красоты, теннис, гольф, пешие прогулки по горам.

Назад
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как сделать дизайн спальни в светлых тонах нескучным: проверенные приемы и тренды

Какие преимущества и недостатки есть у светлых спален, как сделать интерьер интересным и объемным, почему дизайнеры отказываются от белого и какие цвета наиболее актуальны — простой и емкий мини-гайд.

#Интерьер #Спальни

Маленькие квартиры: вдохновляющий мини-гид с идеями по планировке и дизайну

Эти проекты наглядно доказали, что иногда размер не имеет значения. Даже на самой скромной по метражу площади можно организовать эргономичную и удобную планировку и воплотить в жизнь оригинальный дизайн-концепт.

#Интерьер #Квартиры

Обзор Salon-INTERIOR: что будет «носиться» в интерьере в ближайшем сезоне?

Рай и джунгли, «ботаника» и золото, Африка и Ближний Восток — главный редактор Salon-INTERIOR Ольга Короткова делится главными мотивами выставки Maison&Objet в Париже.

#Вещи

Куда поехать на выходные: подборка лучших бутик-отелей Европы

Люди устали от огромных статусных отелей. Современные путешественники выбирают кое-что получше — камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города.

#Интерьер #Отели