Рибай на Невском

ресторан «Рибай» в Санкт–Петербурге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Андрей Цыганков

Архитектор: Екатерина Емельянова

Журнал: N11 (166) 2011

Брутальный интерьер. Именно это определение подходит новому ресторану «Рибай», который недавно открылся в Санкт-Петербурге

В новом двухэтажном ресторане есть основной зал, антресольный этаж, VIP-кабинет на 20 человек, бар-магазин и летняя терраса. Двусветное пространство основного зала за счет большого количества подвесных светильников, зеркальных и глянцевых поверхностей наполнено игрой бликов и отражений. Практически везде в «Рибае» присутствуют грубые, необработанные поверхности. Поскольку это чисто мясной ресторан, то множество деталей декора отсылает нас напрямую к теме, например «старинные» металлические крюки стали креплениями для подвесных светильников. Специальные «ниши» на антресолях обтянуты потертой кожей. Для отделки стен авторы использовали терракотовую плитку под кирпич и искусственно состаренные доски. Некоторое исключение из общего стиля - третий зал ресторана. Он по-домашнему уютен: деревянная отделка стен и потолка и ярко-оранжевые абажуры над каждым столом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва