Рибай на Невском

ресторан «Рибай» в Санкт–Петербурге

Дата публикации: 20.03.2012

Текст: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Андрей Цыганков

Архитектор: Екатерина Емельянова

Журнал: N11 (166) 2011

Брутальный интерьер. Именно это определение подходит новому ресторану «Рибай», который недавно открылся в Санкт-Петербурге

В новом двухэтажном ресторане есть основной зал, антресольный этаж, VIP-кабинет на 20 человек, бар-магазин и летняя терраса. Двусветное пространство основного зала за счет большого количества подвесных светильников, зеркальных и глянцевых поверхностей наполнено игрой бликов и отражений. Практически везде в «Рибае» присутствуют грубые, необработанные поверхности. Поскольку это чисто мясной ресторан, то множество деталей декора отсылает нас напрямую к теме, например «старинные» металлические крюки стали креплениями для подвесных светильников. Специальные «ниши» на антресолях обтянуты потертой кожей. Для отделки стен авторы использовали терракотовую плитку под кирпич и искусственно состаренные доски. Некоторое исключение из общего стиля - третий зал ресторана. Он по-домашнему уютен: деревянная отделка стен и потолка и ярко-оранжевые абажуры над каждым столом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва