Рибай на Невском

ресторан «Рибай» в Санкт–Петербурге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Андрей Цыганков

Архитектор: Екатерина Емельянова

Журнал: N11 (166) 2011

Брутальный интерьер. Именно это определение подходит новому ресторану «Рибай», который недавно открылся в Санкт-Петербурге

В новом двухэтажном ресторане есть основной зал, антресольный этаж, VIP-кабинет на 20 человек, бар-магазин и летняя терраса. Двусветное пространство основного зала за счет большого количества подвесных светильников, зеркальных и глянцевых поверхностей наполнено игрой бликов и отражений. Практически везде в «Рибае» присутствуют грубые, необработанные поверхности. Поскольку это чисто мясной ресторан, то множество деталей декора отсылает нас напрямую к теме, например «старинные» металлические крюки стали креплениями для подвесных светильников. Специальные «ниши» на антресолях обтянуты потертой кожей. Для отделки стен авторы использовали терракотовую плитку под кирпич и искусственно состаренные доски. Некоторое исключение из общего стиля - третий зал ресторана. Он по-домашнему уютен: деревянная отделка стен и потолка и ярко-оранжевые абажуры над каждым столом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи