Рибай на Невском

ресторан «Рибай» в Санкт–Петербурге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Андрей Цыганков

Архитектор: Екатерина Емельянова

Журнал: N11 (166) 2011

Брутальный интерьер. Именно это определение подходит новому ресторану «Рибай», который недавно открылся в Санкт-Петербурге

В новом двухэтажном ресторане есть основной зал, антресольный этаж, VIP-кабинет на 20 человек, бар-магазин и летняя терраса. Двусветное пространство основного зала за счет большого количества подвесных светильников, зеркальных и глянцевых поверхностей наполнено игрой бликов и отражений. Практически везде в «Рибае» присутствуют грубые, необработанные поверхности. Поскольку это чисто мясной ресторан, то множество деталей декора отсылает нас напрямую к теме, например «старинные» металлические крюки стали креплениями для подвесных светильников. Специальные «ниши» на антресолях обтянуты потертой кожей. Для отделки стен авторы использовали терракотовую плитку под кирпич и искусственно состаренные доски. Некоторое исключение из общего стиля - третий зал ресторана. Он по-домашнему уютен: деревянная отделка стен и потолка и ярко-оранжевые абажуры над каждым столом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва