Рибай на Невском

ресторан «Рибай» в Санкт–Петербурге

Дата публикации: 20.03.2012

Текст: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Андрей Цыганков

Архитектор: Екатерина Емельянова

Журнал: N11 (166) 2011

Брутальный интерьер. Именно это определение подходит новому ресторану «Рибай», который недавно открылся в Санкт-Петербурге

В новом двухэтажном ресторане есть основной зал, антресольный этаж, VIP-кабинет на 20 человек, бар-магазин и летняя терраса. Двусветное пространство основного зала за счет большого количества подвесных светильников, зеркальных и глянцевых поверхностей наполнено игрой бликов и отражений. Практически везде в «Рибае» присутствуют грубые, необработанные поверхности. Поскольку это чисто мясной ресторан, то множество деталей декора отсылает нас напрямую к теме, например «старинные» металлические крюки стали креплениями для подвесных светильников. Специальные «ниши» на антресолях обтянуты потертой кожей. Для отделки стен авторы использовали терракотовую плитку под кирпич и искусственно состаренные доски. Некоторое исключение из общего стиля - третий зал ресторана. Он по-домашнему уютен: деревянная отделка стен и потолка и ярко-оранжевые абажуры над каждым столом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты