Римская история

До середины XX века в здании, которое сейчас занимает Hotel de Rome, сидели банкиры. Недавно здесь открылся новый ресторан, в названии которого—La Banca—отразилась история. Название, как и кухня,—с очевидным итальянским акцентом

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N5 (204) 2015

До середины XX века в здании, которое сейчас занимает Hotel de Rome, сидели банкиры. Недавно здесь открылся новый ресторан, в названии которого—La Banca—отразилась история. Название, как и кухня,—с очевидным итальянским акцентом

Элегантное палаццо на центральной улице Беренштрассе построил в 80-х годах XIX века архитектор Людвиг Хайм. Фасад здания живо напоминает римские дворцы: первый этаж отделан рустом, имитирующим грубый камень, второй украшен стройным рядом коринфских колонн. В XIX веке так строили прежде всего банки, это был своего рода канон. В архивах хранятся фотографии старых интерьеров с респектабельной мебелью из резного дуба и витражными люстрами. Всё это погибло в годы Второй мировой войны.

Когда здание купил отельер сэр Рокко Форте (группа Rocco Forte Hotels), его отреставрировали и переделали под гостиницу. Название ей дали по итальянским ассоциациям. В бывшем банковском хранилище (кстати, осталась бронированная дверь) сделали SPA–центр, оформленный знаменитым лондонским дизайнером Ниной Кэмпбелл. О прошлом напоминает и оригинальная мозаика с золотой смальтой на потолке (она сохранилась с банковских времён). На первом этаже, где раньше сидели клерки, теперь ресепшен и новый рес­торан с характерным названием La Banca. Он открылся в прошлом ноябре. Его интерьер, как и всех лучших номеров отеля (33 люксов), спроектировала декоратор Ольга Полицци, сестра сэра Рокко Форте. Главное украшение ресторана на настоящий момент—световые инсталляции талантливой молодой американки Оливии Стиил. Они отражают характер подаваемых здесь блюд от шеф–повара Фульвио Пьеран­джели. Это итальянская кухня в стиле фьюжн— на основе фермерских продуктов и в самых неожиданных вкусовых сочетаниях.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер