Римская история

До середины XX века в здании, которое сейчас занимает Hotel de Rome, сидели банкиры. Недавно здесь открылся новый ресторан, в названии которого—La Banca—отразилась история. Название, как и кухня,—с очевидным итальянским акцентом

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N5 (204) 2015

До середины XX века в здании, которое сейчас занимает Hotel de Rome, сидели банкиры. Недавно здесь открылся новый ресторан, в названии которого—La Banca—отразилась история. Название, как и кухня,—с очевидным итальянским акцентом

Элегантное палаццо на центральной улице Беренштрассе построил в 80-х годах XIX века архитектор Людвиг Хайм. Фасад здания живо напоминает римские дворцы: первый этаж отделан рустом, имитирующим грубый камень, второй украшен стройным рядом коринфских колонн. В XIX веке так строили прежде всего банки, это был своего рода канон. В архивах хранятся фотографии старых интерьеров с респектабельной мебелью из резного дуба и витражными люстрами. Всё это погибло в годы Второй мировой войны.

Когда здание купил отельер сэр Рокко Форте (группа Rocco Forte Hotels), его отреставрировали и переделали под гостиницу. Название ей дали по итальянским ассоциациям. В бывшем банковском хранилище (кстати, осталась бронированная дверь) сделали SPA–центр, оформленный знаменитым лондонским дизайнером Ниной Кэмпбелл. О прошлом напоминает и оригинальная мозаика с золотой смальтой на потолке (она сохранилась с банковских времён). На первом этаже, где раньше сидели клерки, теперь ресепшен и новый рес­торан с характерным названием La Banca. Он открылся в прошлом ноябре. Его интерьер, как и всех лучших номеров отеля (33 люксов), спроектировала декоратор Ольга Полицци, сестра сэра Рокко Форте. Главное украшение ресторана на настоящий момент—световые инсталляции талантливой молодой американки Оливии Стиил. Они отражают характер подаваемых здесь блюд от шеф–повара Фульвио Пьеран­джели. Это итальянская кухня в стиле фьюжн— на основе фермерских продуктов и в самых неожиданных вкусовых сочетаниях.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи