Римская история

До середины XX века в здании, которое сейчас занимает Hotel de Rome, сидели банкиры. Недавно здесь открылся новый ресторан, в названии которого—La Banca—отразилась история. Название, как и кухня,—с очевидным итальянским акцентом

Дата публикации: 08.04.2015

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N5 (204) 2015

До середины XX века в здании, которое сейчас занимает Hotel de Rome, сидели банкиры. Недавно здесь открылся новый ресторан, в названии которого—La Banca—отразилась история. Название, как и кухня,—с очевидным итальянским акцентом

Элегантное палаццо на центральной улице Беренштрассе построил в 80-х годах XIX века архитектор Людвиг Хайм. Фасад здания живо напоминает римские дворцы: первый этаж отделан рустом, имитирующим грубый камень, второй украшен стройным рядом коринфских колонн. В XIX веке так строили прежде всего банки, это был своего рода канон. В архивах хранятся фотографии старых интерьеров с респектабельной мебелью из резного дуба и витражными люстрами. Всё это погибло в годы Второй мировой войны.

Когда здание купил отельер сэр Рокко Форте (группа Rocco Forte Hotels), его отреставрировали и переделали под гостиницу. Название ей дали по итальянским ассоциациям. В бывшем банковском хранилище (кстати, осталась бронированная дверь) сделали SPA–центр, оформленный знаменитым лондонским дизайнером Ниной Кэмпбелл. О прошлом напоминает и оригинальная мозаика с золотой смальтой на потолке (она сохранилась с банковских времён). На первом этаже, где раньше сидели клерки, теперь ресепшен и новый рес­торан с характерным названием La Banca. Он открылся в прошлом ноябре. Его интерьер, как и всех лучших номеров отеля (33 люксов), спроектировала декоратор Ольга Полицци, сестра сэра Рокко Форте. Главное украшение ресторана на настоящий момент—световые инсталляции талантливой молодой американки Оливии Стиил. Они отражают характер подаваемых здесь блюд от шеф–повара Фульвио Пьеран­джели. Это итальянская кухня в стиле фьюжн— на основе фермерских продуктов и в самых неожиданных вкусовых сочетаниях.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты