Римская история

До середины XX века в здании, которое сейчас занимает Hotel de Rome, сидели банкиры. Недавно здесь открылся новый ресторан, в названии которого—La Banca—отразилась история. Название, как и кухня,—с очевидным итальянским акцентом

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N5 (204) 2015

До середины XX века в здании, которое сейчас занимает Hotel de Rome, сидели банкиры. Недавно здесь открылся новый ресторан, в названии которого—La Banca—отразилась история. Название, как и кухня,—с очевидным итальянским акцентом

Элегантное палаццо на центральной улице Беренштрассе построил в 80-х годах XIX века архитектор Людвиг Хайм. Фасад здания живо напоминает римские дворцы: первый этаж отделан рустом, имитирующим грубый камень, второй украшен стройным рядом коринфских колонн. В XIX веке так строили прежде всего банки, это был своего рода канон. В архивах хранятся фотографии старых интерьеров с респектабельной мебелью из резного дуба и витражными люстрами. Всё это погибло в годы Второй мировой войны.

Когда здание купил отельер сэр Рокко Форте (группа Rocco Forte Hotels), его отреставрировали и переделали под гостиницу. Название ей дали по итальянским ассоциациям. В бывшем банковском хранилище (кстати, осталась бронированная дверь) сделали SPA–центр, оформленный знаменитым лондонским дизайнером Ниной Кэмпбелл. О прошлом напоминает и оригинальная мозаика с золотой смальтой на потолке (она сохранилась с банковских времён). На первом этаже, где раньше сидели клерки, теперь ресепшен и новый рес­торан с характерным названием La Banca. Он открылся в прошлом ноябре. Его интерьер, как и всех лучших номеров отеля (33 люксов), спроектировала декоратор Ольга Полицци, сестра сэра Рокко Форте. Главное украшение ресторана на настоящий момент—световые инсталляции талантливой молодой американки Оливии Стиил. Они отражают характер подаваемых здесь блюд от шеф–повара Фульвио Пьеран­джели. Это итальянская кухня в стиле фьюжн— на основе фермерских продуктов и в самых неожиданных вкусовых сочетаниях.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва