Ритмы прямых линий

Дом для поселка Millennium Park

Дата публикации: 24.07.2008

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N5 (127) 2008

Наш журнал уже публиковал проекты домов, созданные специально для элитного поселка Millennium Park, который строит VILLAGIO ESTATE. Новый проект - дом "Фермата" из коллекции "Мажор"

Архитектор Елена Андреева рассказывает о том, каким ей видится интерьер этого дома: "В интерьере я хочу поддержать идеи архитектора, который работал над проектом здания. Например, тут использован интересный, конструктивистский по происхождению прием - ритмичные вертикальные балки на фасаде (при солнечной погоде они дают очень красивые тени). Тему вертикалей я решила поддержать в интерьере. Причем выразить ее при помощи крупных архитектурных объемов. Например, лестница. Она повторяет ритм вертикальных линий фасада. Или камин, который словно растет вверх. Или рисунок остекления…

Протяженное пространство гостиной на моем эскизе я поделила на две части при помощи стеллажа, и, думаю, оно сразу стало смотреться уютнее. Может показаться, что мебель сюда подойдет прямоугольная, жесткая. Но это не так, с жесткостью здесь не надо перебарщивать. Пусть мебель будет современных лаконичных, но при этом плавных форм. Как эти пуфы или это кресло от MOROSO. А светильники здесь нужны современные, но с намеком на классику. Такие выпускает, например, BAGA. Я мыслю этот интерьер как монохромный, но с отдельными яркими акцентами. С ролью акцентов отлично справится дизайнерская мебель с яркой обивкой".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Оттенки ванили, мотивы классики и функциональное пространство: квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнеры студии LARES DESIGN создали для молодой пары респектабельный интерьер в стиле современной классики, в любимой владельцами монохромной гамме.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург