Ритмы прямых линий

Дом для поселка Millennium Park

Дата публикации: 24.07.2008

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N5 (127) 2008

Наш журнал уже публиковал проекты домов, созданные специально для элитного поселка Millennium Park, который строит VILLAGIO ESTATE. Новый проект - дом "Фермата" из коллекции "Мажор"

Архитектор Елена Андреева рассказывает о том, каким ей видится интерьер этого дома: "В интерьере я хочу поддержать идеи архитектора, который работал над проектом здания. Например, тут использован интересный, конструктивистский по происхождению прием - ритмичные вертикальные балки на фасаде (при солнечной погоде они дают очень красивые тени). Тему вертикалей я решила поддержать в интерьере. Причем выразить ее при помощи крупных архитектурных объемов. Например, лестница. Она повторяет ритм вертикальных линий фасада. Или камин, который словно растет вверх. Или рисунок остекления…

Протяженное пространство гостиной на моем эскизе я поделила на две части при помощи стеллажа, и, думаю, оно сразу стало смотреться уютнее. Может показаться, что мебель сюда подойдет прямоугольная, жесткая. Но это не так, с жесткостью здесь не надо перебарщивать. Пусть мебель будет современных лаконичных, но при этом плавных форм. Как эти пуфы или это кресло от MOROSO. А светильники здесь нужны современные, но с намеком на классику. Такие выпускает, например, BAGA. Я мыслю этот интерьер как монохромный, но с отдельными яркими акцентами. С ролью акцентов отлично справится дизайнерская мебель с яркой обивкой".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь