Рижский поп-арт

бар Joy в Риге Галина Мизгирева, Виктория Явкина

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Игорь Байков

Текст: Данила Гуляев

Дизайнер: Галина Мизгирёва, Виктория Явкина

Журнал: N1 (90) 2005

Бар Joy в центре Риги (набережная 13 ноября) возник благодаря археологическому открытию. На берегу реки Даугавы строители буквально отрыли-открыли остатки старинного бастиона. На этом месте и построили современное здание, но напоминающее былое строение. За наклонной фасадной стеной с огромными окнами и разместился Joy, оформленный дизайнерами бюро DIStudija Галиной Мизгирёвой и Викторией Явкиной. В ярком геометричном интерьере явно прочитывается эстетика 60-х годов и поп-арта. Подчёркивают стилистику бара большие круглые светильники, которые могут изменять цвет с красного на синий, с синего на зелёный...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Яркий интерьер в сталинке, который полюбят поклонники винтажа

Интерьер в московской «сталинке», полный винтажных вещей родом из прошлого века, получился на удивление молодым и энергичным.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва

5 дизайнерских интерьеров в модной серо-желтой гамме

Какие задачи помогают решить в жилом пространстве цвета года-2021 и их вариации, показываем на примерах.

#Интерьер

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва