Рижский поп-арт

бар Joy в Риге Галина Мизгирева, Виктория Явкина

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Игорь Байков

Текст: Данила Гуляев

Дизайнер: Галина Мизгирёва, Виктория Явкина

Журнал: N1 (90) 2005

Бар Joy в центре Риги (набережная 13 ноября) возник благодаря археологическому открытию. На берегу реки Даугавы строители буквально отрыли-открыли остатки старинного бастиона. На этом месте и построили современное здание, но напоминающее былое строение. За наклонной фасадной стеной с огромными окнами и разместился Joy, оформленный дизайнерами бюро DIStudija Галиной Мизгирёвой и Викторией Явкиной. В ярком геометричном интерьере явно прочитывается эстетика 60-х годов и поп-арта. Подчёркивают стилистику бара большие круглые светильники, которые могут изменять цвет с красного на синий, с синего на зелёный...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Для дома и квартиры: 6 способов сделать ваш интерьер еще удобнее

Моторизированные шторы, лифт для блюд, душевая без двери — собрали дизайн-идеи, которые повышают уровень комфорта в любом доме.

#Интерьер

Как спрятать кухню в интерьере: 3 способа и 9 дизайнерских примеров

​Кухни-невидимки — главный интерьерный тренд. Рассказываем о трех основных приемах, которые используют дизайнеры для реализации такой идеи.

#Интерьер #Кухни и столовые