Роберто Провази

Кабинет совладельца мебельной империи Provasi

Дата публикации: 25.06.2012

Фото: Иван Сорокин

Текст: Марина Волкова

Журнал: N4 (170) 2012

Роберто Провази, один из владельцев мебельной империи Provasi, показал нам свой кабинет. «Свои труды и дни», как сказал он, вспомнив знаменитую поэму древнегреческого сочинителя Гесиода

Роберто - младший из четырех братьев Провази, в настоящий момент владеющих фамильным предприятием. Дело основал их отец, профессиональный реставратор мебели. От него сыновья унаследовали любовь к антиквариату и ручному труду. Так, один из них, несмотря на преклонный возраст, до сих пор заведует лакокрасочным цехом, каждый день приходит на работу и не только руководит процессом, но и сам встает к станку, когда надо показать мастеру искусный прием. Компания специализируется на репликах старинных предметов, и Провази достигли в этом непревзойденных высот.

Кабинет Роберто отражает все этапы семейного пути. Он находится в помещении при фабрике в городке Сереньо под Миланом. Роберто признается, что это своего рода парадная гостиная. Здесь он устраивает деловые встречи и иногда сидит за чашкой кофе, рассматривая альбомы по антиквариату. «Парадный» кабинет полностью оформлен в традициях PROVASI. Это, конечно, классика. Стены декорированы буазери, обстановка - антиквариат пополам с фирменной мебелью. Хозяин рассказывает, что интерьер формировался постепенно.

Что-то, как, например, бра с хрустальными под весками, он привез еще из родительского дома. Когда-то эти бра висели у него в детской и до сих пор будят милые сердцу воспоминания. Комод же исторический, французский, XVII века. Владелец проявил чувство юмора, повесив над ним произведение испанского абстракциониста Хуана Миро. И, как ни странно, абстракция и стиль Людовика XV, в котором выполнен комод, прекрасно друг с другом ужились. Мебельная же композиция и диван в алой бархатной обивке - уже из коллекций PROVASI (например, диван Hector), но дизайн навеян историческими образцами. «Мы всегда держались за традиции, ведь это гарантия качества, за которое борется наша компания, - говорит Роберто. - До сих пор мы все производим в Италии и не пользуемся услугами третьих стран. Брианца, Меда - исторические, знаковые для итальянского мебельного дела места, и наша компания стояла у истоков славы этого региона. Провази всегда делали акцент на hand made. У нас работают первоклассные мастера. Они нам уже почти семья, многие на фабрике всю свою жизнь.

Мой кабинет - это сплав истории и современности, моих личных воспоминаний и наших мебельных устоев».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва