Родом из большой литературы

московский ресторан "Обломов" Александр Адабашьян, Анастасия Чухрай

Фото: Евгений Лучин

Материалы подготовила: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Александр Адабашьян, Анастасия Чухрай

Отделочные работы: Владислав Ехлаков

Художник: Игорь Лемешев

Журнал: N6 (40) 2000

Ресторан "Обломов" (ул. 1905 года, д. 2А) достоверно воссоздает атмосферу неторопливого быта вальяжного русского барина. В декоре стен и потолка использованы разнообразные приемы: стены частично обшиты тканью, а кое-где представляют собой имитацию, бутафорию. К примеру, на стене, возле которой стоит пианино, нарисованы две картины, "висящие" на нарисованных же обоях. Красочное разнообразие антикварной мебели и старинных предметов помогло авторам интерьера воплотить в жизнь колорит русского поместья ХIХ века.

Ресторан включает в себя большой зал и несколько отдельных помещений.
Здесь есть романтическая девичья (она представлена на фотографии), мужской кабинет, одна из комнат воспроизводит интерьер открытой веранды, и даже имеется небольшая банька. Основной зал разделен на три части с помощью различного декора стен, пола и потолка, а подчеркивают эти условные границы несущие колонны. Такое разнообразие позволяет избежать скуки, делает интерьер красочнее, воскрешает милую домашнюю атмосферу, столь ценную в наше время.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция