Родом из большой литературы

московский ресторан "Обломов" Александр Адабашьян, Анастасия Чухрай

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Евгений Лучин

Материалы подготовила: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Александр Адабашьян, Анастасия Чухрай

Отделочные работы: Владислав Ехлаков

Художник: Игорь Лемешев

Журнал: N6 (40) 2000

Ресторан "Обломов" (ул. 1905 года, д. 2А) достоверно воссоздает атмосферу неторопливого быта вальяжного русского барина. В декоре стен и потолка использованы разнообразные приемы: стены частично обшиты тканью, а кое-где представляют собой имитацию, бутафорию. К примеру, на стене, возле которой стоит пианино, нарисованы две картины, "висящие" на нарисованных же обоях. Красочное разнообразие антикварной мебели и старинных предметов помогло авторам интерьера воплотить в жизнь колорит русского поместья ХIХ века.

Ресторан включает в себя большой зал и несколько отдельных помещений.
Здесь есть романтическая девичья (она представлена на фотографии), мужской кабинет, одна из комнат воспроизводит интерьер открытой веранды, и даже имеется небольшая банька. Основной зал разделен на три части с помощью различного декора стен, пола и потолка, а подчеркивают эти условные границы несущие колонны. Такое разнообразие позволяет избежать скуки, делает интерьер красочнее, воскрешает милую домашнюю атмосферу, столь ценную в наше время.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как команда дизайнеров превратила интерьер от застройщика в индивидуальное пространство? Пример квартиры в Москве

Дизайн-бюро Bellardo во главе с Анной Сахаровой оформило квартиру для семьи с двумя сыновьями, создав комфортный, уютный и при этом строгий интерьер для жизни в стиле торжественной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье