Родом из большой литературы

московский ресторан "Обломов" Александр Адабашьян, Анастасия Чухрай

Фото: Евгений Лучин

Материалы подготовила: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Александр Адабашьян, Анастасия Чухрай

Отделочные работы: Владислав Ехлаков

Художник: Игорь Лемешев

Журнал: N6 (40) 2000

Ресторан "Обломов" (ул. 1905 года, д. 2А) достоверно воссоздает атмосферу неторопливого быта вальяжного русского барина. В декоре стен и потолка использованы разнообразные приемы: стены частично обшиты тканью, а кое-где представляют собой имитацию, бутафорию. К примеру, на стене, возле которой стоит пианино, нарисованы две картины, "висящие" на нарисованных же обоях. Красочное разнообразие антикварной мебели и старинных предметов помогло авторам интерьера воплотить в жизнь колорит русского поместья ХIХ века.

Ресторан включает в себя большой зал и несколько отдельных помещений.
Здесь есть романтическая девичья (она представлена на фотографии), мужской кабинет, одна из комнат воспроизводит интерьер открытой веранды, и даже имеется небольшая банька. Основной зал разделен на три части с помощью различного декора стен, пола и потолка, а подчеркивают эти условные границы несущие колонны. Такое разнообразие позволяет избежать скуки, делает интерьер красочнее, воскрешает милую домашнюю атмосферу, столь ценную в наше время.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Тренд — терракота: обзор интерьерных тканей в модном цвете

Терракота универсальна, ее можно использовать во всех стилях: от неоклассики и кантри до ар-деко и софт-минимализма. И в новых коллекциях люксовых производителей тканей для дома мы видим эту тенденцию в самых разных стилистиках, приёмах, сочетаниях, орнаментах.

#Вещи

Топ-5 отелей на Мальдивах: где скоротать ноябрь

Отель с подводными скульптурами или маяком — выбираем сезонную локацию на Мальдивах. Благо, наши летают, а там принимают!

#Интерьер #Отели #Этническая #Мальдивы