Родом из большой литературы

московский ресторан "Обломов" Александр Адабашьян, Анастасия Чухрай

Фото: Евгений Лучин

Материалы подготовила: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Александр Адабашьян, Анастасия Чухрай

Отделочные работы: Владислав Ехлаков

Художник: Игорь Лемешев

Журнал: N6 (40) 2000

Ресторан "Обломов" (ул. 1905 года, д. 2А) достоверно воссоздает атмосферу неторопливого быта вальяжного русского барина. В декоре стен и потолка использованы разнообразные приемы: стены частично обшиты тканью, а кое-где представляют собой имитацию, бутафорию. К примеру, на стене, возле которой стоит пианино, нарисованы две картины, "висящие" на нарисованных же обоях. Красочное разнообразие антикварной мебели и старинных предметов помогло авторам интерьера воплотить в жизнь колорит русского поместья ХIХ века.

Ресторан включает в себя большой зал и несколько отдельных помещений.
Здесь есть романтическая девичья (она представлена на фотографии), мужской кабинет, одна из комнат воспроизводит интерьер открытой веранды, и даже имеется небольшая банька. Основной зал разделен на три части с помощью различного декора стен, пола и потолка, а подчеркивают эти условные границы несущие колонны. Такое разнообразие позволяет избежать скуки, делает интерьер красочнее, воскрешает милую домашнюю атмосферу, столь ценную в наше время.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

#Интерьер

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

За время самоизоляции мы не раз брались переделывать свой дом. Собрали ресурсы, где из этого предлагают сделать профессию, — на случай, если вас затянуло.

#Вещи

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер