Родом из большой литературы

московский ресторан "Обломов" Александр Адабашьян, Анастасия Чухрай

Фото: Евгений Лучин

Материалы подготовила: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Александр Адабашьян, Анастасия Чухрай

Отделочные работы: Владислав Ехлаков

Художник: Игорь Лемешев

Журнал: N6 (40) 2000

Ресторан "Обломов" (ул. 1905 года, д. 2А) достоверно воссоздает атмосферу неторопливого быта вальяжного русского барина. В декоре стен и потолка использованы разнообразные приемы: стены частично обшиты тканью, а кое-где представляют собой имитацию, бутафорию. К примеру, на стене, возле которой стоит пианино, нарисованы две картины, "висящие" на нарисованных же обоях. Красочное разнообразие антикварной мебели и старинных предметов помогло авторам интерьера воплотить в жизнь колорит русского поместья ХIХ века.

Ресторан включает в себя большой зал и несколько отдельных помещений.
Здесь есть романтическая девичья (она представлена на фотографии), мужской кабинет, одна из комнат воспроизводит интерьер открытой веранды, и даже имеется небольшая банька. Основной зал разделен на три части с помощью различного декора стен, пола и потолка, а подчеркивают эти условные границы несущие колонны. Такое разнообразие позволяет избежать скуки, делает интерьер красочнее, воскрешает милую домашнюю атмосферу, столь ценную в наше время.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди