Родом из Перми

Завершился первый ежегодный уральский фестиваль "Архитектура и дизайн"-2008

Текст: Антон Токтонов

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N2 (135) 2009

17 октября 2008 года завершился первый ежегодный уральский фестиваль "Архитектура и дизайн"-2008

В течение полугода архитекторы, дизайнеры и декораторы Урала подавали свои работы на участие в профессиональных конкурсах "Архитектура" и "Дизайн", в каждом из которых были номинации как для реализованных, так и для пока не воплощенных проектов. Большинство первых мест получили архитекторы и дизайнеры, чьи проекты не раз печатались в журнале SALON-interior. Дизайнерский дуэт Александра Мелентьева и Яны Левиной получил Гран-при, а также первенствовал в номинации "Жилое пространство" (проект). Работы архитектурной студии Alter Ego (Максим Гусев, Ольга Гусева, Ирина Классен) были признаны лучшими в номинациях "Индивидуальный жилой дом" (реализованный объект и проект) и "Общественное пространство" (реализованный объект). При содействии журнала SALON-interior в Перми прошли мастер-классы столичных звезд архитектуры и дизайна. Архитектор Борис Уборевич-Боровский проиллюстрировал свою творческую идеологию: не надо делать модно, надо делать хорошо. Модельер и декоратор Елена Теплицкая в своей лекции акцентировала внимание на колористике, посоветовав уральским коллегам больше экспериментировать с оттенками. А дизайнеры Игорь Литуринский и Ронан Леост представили аудитории выполненные ими за последние годы проекты. По словам совладельцев архитектурно-дизайнерского бюро "Литуринский&Leost", в Перми развивается дорогой и аристократичный стиль, свободный при этом от столичной претензии. Фестиваль был организован пермским издательским домом STAR при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций и Министерства градостроительства и развития инфраструктуры. Генеральным информационным партнером фестиваля выступил журнал SALON-interior.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи