Родом из Венето

Диваны ручной работы от Gurian

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (130) 2008

Итальянская фабрика Gurian делает в основном мягкую мебель, а точнее, первоклассные диваны. На стенде Gurian на "Интерьер Шоу" были представлены новые модели

Венето... Название этого северо-восточного региона Италии звучит очень поэтично. Здесь находится Венеция. А еще тут, в области Тревизо, производят мебель марки GURIAN. Производство это небольшое, почти камерное. И как в частных школах с классами из пяти-шести человек каждому ученику уделяется максимум внимания, так и здесь с каждым предметом работают тщательно, заботливо. Фабрика появилась в начале 1970-х годов, когда в Италии многие заинтересовались мебельным делом. Поначалу работали для других марок, но затем запустили собственную мебельную линию. Сейчас GURIAN - это преимущественно мягкая мебель. На Московском международном салоне "ИНТЕРЬЕР ШОУ" фабрика представила новую модель - диван Blow up (дизайн Studio Associati), сделанный с учетом строения человеческого тела. Фабрика ориентирована на ручной труд. Так, кожа, основной материал, который используется для отделки мебели GURIAN, тщательно проверяется и отбирается только вручную. Есть здесь и специальное подразделение, которое занимается изготовлением цельнодеревянных элементов; это тоже исключительно ручная работа, которой всегда славились венецианские мастера.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург