Родом из Венето

Диваны ручной работы от Gurian

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (130) 2008

Итальянская фабрика Gurian делает в основном мягкую мебель, а точнее, первоклассные диваны. На стенде Gurian на "Интерьер Шоу" были представлены новые модели

Венето... Название этого северо-восточного региона Италии звучит очень поэтично. Здесь находится Венеция. А еще тут, в области Тревизо, производят мебель марки GURIAN. Производство это небольшое, почти камерное. И как в частных школах с классами из пяти-шести человек каждому ученику уделяется максимум внимания, так и здесь с каждым предметом работают тщательно, заботливо. Фабрика появилась в начале 1970-х годов, когда в Италии многие заинтересовались мебельным делом. Поначалу работали для других марок, но затем запустили собственную мебельную линию. Сейчас GURIAN - это преимущественно мягкая мебель. На Московском международном салоне "ИНТЕРЬЕР ШОУ" фабрика представила новую модель - диван Blow up (дизайн Studio Associati), сделанный с учетом строения человеческого тела. Фабрика ориентирована на ручной труд. Так, кожа, основной материал, который используется для отделки мебели GURIAN, тщательно проверяется и отбирается только вручную. Есть здесь и специальное подразделение, которое занимается изготовлением цельнодеревянных элементов; это тоже исключительно ручная работа, которой всегда славились венецианские мастера.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Лучшие идеи дизайна кухни в серо-белых тонах – фото реальных интерьеров и советы

Серый интерьер — это не скучно и не депрессивно. Наоборот, умиротворяюще и комфортно. Особенно если речь идет о кухне, на которой хочется не только готовить, но и отдыхать. Рассказываем, как использовать в ней белый и серый цвета в отделке и мебели.

#Интерьер #Кухни и столовые

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи