Родом из Венето

Диваны ручной работы от Gurian

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (130) 2008

Итальянская фабрика Gurian делает в основном мягкую мебель, а точнее, первоклассные диваны. На стенде Gurian на "Интерьер Шоу" были представлены новые модели

Венето... Название этого северо-восточного региона Италии звучит очень поэтично. Здесь находится Венеция. А еще тут, в области Тревизо, производят мебель марки GURIAN. Производство это небольшое, почти камерное. И как в частных школах с классами из пяти-шести человек каждому ученику уделяется максимум внимания, так и здесь с каждым предметом работают тщательно, заботливо. Фабрика появилась в начале 1970-х годов, когда в Италии многие заинтересовались мебельным делом. Поначалу работали для других марок, но затем запустили собственную мебельную линию. Сейчас GURIAN - это преимущественно мягкая мебель. На Московском международном салоне "ИНТЕРЬЕР ШОУ" фабрика представила новую модель - диван Blow up (дизайн Studio Associati), сделанный с учетом строения человеческого тела. Фабрика ориентирована на ручной труд. Так, кожа, основной материал, который используется для отделки мебели GURIAN, тщательно проверяется и отбирается только вручную. Есть здесь и специальное подразделение, которое занимается изготовлением цельнодеревянных элементов; это тоже исключительно ручная работа, которой всегда славились венецианские мастера.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома