Рога и копыта

Мебель в качестве трофея

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N4 (137) 2009

Мебель из оленьих рогов, обитая шкурами - экспонат музея этнологии? Нет! Современный дизайнерский предмет, рекомендованный к размещению в стильном интерьере

Первобытные люди часто использовали шкуры в "интерьере" своих "домов"-пещер. Шкура была прамебелью и одновременно первым интерьерным аксессуаром. Она служила дверью (заграждала вход в жилище), отоплением (в нее закутывались холодными ночами). Ну и, конечно, как-то скрашивала не уютные тесаные стены скальных пещер, больше походивших на норы. Но по прошествии веков человек многому научился, и охота из занятия бытового и жизненно необходимого, из своего рода работы превратилась в изысканную забаву. Блистательная французская аристократия, настоящие британские джентльмены и леди не знали развлечения приятнее. И теперь уже шкуры, рога и прочие охотничьи достижения вошли в интерьер не как что-то насущно необходимое, а как полноценный элемент декора, как трофей, тешащий тщеславие.

Дизайнеры наших дней вернулись к первоистокам и превратили трофеи в материал: из рогов сколачиваются кресла, шкурами (причем в отличие от наших предков с их мамонтами и саблезубыми тиграми у нас это вполне мирные коровы и пони, хотя, конечно, не забыты и поклонники стиля сафари с леопардами и носорогами) обиваются диваны, кровати и даже "оборачиваются" ванны. А вместо привычных раскидистых оленьих рогов на стену предлагается повесить футуристическую голову буйвола из блестящего полированного металла!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи

Интерьер шоу-рума Grohe, который можно полностью изменить за сутки

В Москве открылся первый монобрендовый шоу-рум Grohe, экспозицию которого можно поменять за 24 часа.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи