Рога и копыта

Мебель в качестве трофея

Дата публикации: 13.05.2000

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N4 (137) 2009

Мебель из оленьих рогов, обитая шкурами - экспонат музея этнологии? Нет! Современный дизайнерский предмет, рекомендованный к размещению в стильном интерьере

Первобытные люди часто использовали шкуры в "интерьере" своих "домов"-пещер. Шкура была прамебелью и одновременно первым интерьерным аксессуаром. Она служила дверью (заграждала вход в жилище), отоплением (в нее закутывались холодными ночами). Ну и, конечно, как-то скрашивала не уютные тесаные стены скальных пещер, больше походивших на норы. Но по прошествии веков человек многому научился, и охота из занятия бытового и жизненно необходимого, из своего рода работы превратилась в изысканную забаву. Блистательная французская аристократия, настоящие британские джентльмены и леди не знали развлечения приятнее. И теперь уже шкуры, рога и прочие охотничьи достижения вошли в интерьер не как что-то насущно необходимое, а как полноценный элемент декора, как трофей, тешащий тщеславие.

Дизайнеры наших дней вернулись к первоистокам и превратили трофеи в материал: из рогов сколачиваются кресла, шкурами (причем в отличие от наших предков с их мамонтами и саблезубыми тиграми у нас это вполне мирные коровы и пони, хотя, конечно, не забыты и поклонники стиля сафари с леопардами и носорогами) обиваются диваны, кровати и даже "оборачиваются" ванны. А вместо привычных раскидистых оленьих рогов на стену предлагается повесить футуристическую голову буйвола из блестящего полированного металла!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва