Рога и копыта

Мебель в качестве трофея

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N4 (137) 2009

Мебель из оленьих рогов, обитая шкурами - экспонат музея этнологии? Нет! Современный дизайнерский предмет, рекомендованный к размещению в стильном интерьере

Первобытные люди часто использовали шкуры в "интерьере" своих "домов"-пещер. Шкура была прамебелью и одновременно первым интерьерным аксессуаром. Она служила дверью (заграждала вход в жилище), отоплением (в нее закутывались холодными ночами). Ну и, конечно, как-то скрашивала не уютные тесаные стены скальных пещер, больше походивших на норы. Но по прошествии веков человек многому научился, и охота из занятия бытового и жизненно необходимого, из своего рода работы превратилась в изысканную забаву. Блистательная французская аристократия, настоящие британские джентльмены и леди не знали развлечения приятнее. И теперь уже шкуры, рога и прочие охотничьи достижения вошли в интерьер не как что-то насущно необходимое, а как полноценный элемент декора, как трофей, тешащий тщеславие.

Дизайнеры наших дней вернулись к первоистокам и превратили трофеи в материал: из рогов сколачиваются кресла, шкурами (причем в отличие от наших предков с их мамонтами и саблезубыми тиграми у нас это вполне мирные коровы и пони, хотя, конечно, не забыты и поклонники стиля сафари с леопардами и носорогами) обиваются диваны, кровати и даже "оборачиваются" ванны. А вместо привычных раскидистых оленьих рогов на стену предлагается повесить футуристическую голову буйвола из блестящего полированного металла!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома