Рога и копыта

Мебель в качестве трофея

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N4 (137) 2009

Мебель из оленьих рогов, обитая шкурами - экспонат музея этнологии? Нет! Современный дизайнерский предмет, рекомендованный к размещению в стильном интерьере

Первобытные люди часто использовали шкуры в "интерьере" своих "домов"-пещер. Шкура была прамебелью и одновременно первым интерьерным аксессуаром. Она служила дверью (заграждала вход в жилище), отоплением (в нее закутывались холодными ночами). Ну и, конечно, как-то скрашивала не уютные тесаные стены скальных пещер, больше походивших на норы. Но по прошествии веков человек многому научился, и охота из занятия бытового и жизненно необходимого, из своего рода работы превратилась в изысканную забаву. Блистательная французская аристократия, настоящие британские джентльмены и леди не знали развлечения приятнее. И теперь уже шкуры, рога и прочие охотничьи достижения вошли в интерьер не как что-то насущно необходимое, а как полноценный элемент декора, как трофей, тешащий тщеславие.

Дизайнеры наших дней вернулись к первоистокам и превратили трофеи в материал: из рогов сколачиваются кресла, шкурами (причем в отличие от наших предков с их мамонтами и саблезубыми тиграми у нас это вполне мирные коровы и пони, хотя, конечно, не забыты и поклонники стиля сафари с леопардами и носорогами) обиваются диваны, кровати и даже "оборачиваются" ванны. А вместо привычных раскидистых оленьих рогов на стену предлагается повесить футуристическую голову буйвола из блестящего полированного металла!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России