Рога и копыта

Мебель в качестве трофея

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N4 (137) 2009

Мебель из оленьих рогов, обитая шкурами - экспонат музея этнологии? Нет! Современный дизайнерский предмет, рекомендованный к размещению в стильном интерьере

Первобытные люди часто использовали шкуры в "интерьере" своих "домов"-пещер. Шкура была прамебелью и одновременно первым интерьерным аксессуаром. Она служила дверью (заграждала вход в жилище), отоплением (в нее закутывались холодными ночами). Ну и, конечно, как-то скрашивала не уютные тесаные стены скальных пещер, больше походивших на норы. Но по прошествии веков человек многому научился, и охота из занятия бытового и жизненно необходимого, из своего рода работы превратилась в изысканную забаву. Блистательная французская аристократия, настоящие британские джентльмены и леди не знали развлечения приятнее. И теперь уже шкуры, рога и прочие охотничьи достижения вошли в интерьер не как что-то насущно необходимое, а как полноценный элемент декора, как трофей, тешащий тщеславие.

Дизайнеры наших дней вернулись к первоистокам и превратили трофеи в материал: из рогов сколачиваются кресла, шкурами (причем в отличие от наших предков с их мамонтами и саблезубыми тиграми у нас это вполне мирные коровы и пони, хотя, конечно, не забыты и поклонники стиля сафари с леопардами и носорогами) обиваются диваны, кровати и даже "оборачиваются" ванны. А вместо привычных раскидистых оленьих рогов на стену предлагается повесить футуристическую голову буйвола из блестящего полированного металла!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва