Роман с геометрией

офис рекламного агентства DA&N (г. Санкт-Петербург) Даниил Зейман, Ирина Казарновская, Татьяна Тимофеева Офис рекламной компании DA&N в Санкт-Петербурге. Главная идея проекта - геометрические формы: плавные линии соседствуют с резкими прямыми, квадрат - с трапецией

Дата публикации: 05.08.2001

Фото: Денис Щигловский

Текст: Маргарита Шипелова

Архитектор: Даниил Зейман, Ирина Казарновская, Татьяна Тимофеева

Журнал: N5 (61) 2002

Офис рекламной компании DA&N в Петербурге напоминает игрушку из советского детства, причем игрушку в своем роде замечательную. А именно - головоломку "Кристалл", после которой пресловутый кубик Рубика казался скучным и пресным, как бетонная плита в сравнении с Тадж-Махалом. Головоломка представляла собой собрание стеклянных граней самой разнообразной формы. Но стоило эти грани правильно расположить друг против друга, геометрический хаос преображался в сверкающее чудо!

Подобно "магическому кристаллу", новое помещение петербургского офиса производит впечатление геометрического чуда. Отдельные элементы - дверной проем с необычным абрисом, наклонная стена и разные по высоте ярусы - неожиданно образуют нечто целостное и законченное.
Сегодня трудно представить, что некогда помещение, планировавшееся под офис, представляло собой первый этаж обычного дома плюс подвал, который следовало "освоить". Из-за того что в подвале довольно низкие потолки, возникла серьезная проблема: как грамотно "подключить" это помещение к основному. Нестандартный выход из положения был найден. Так, помещение стало разноуровневым: это целая система пандусов, что ведут к стеклянным антресолям, и собственно антресоли.
Кстати, именно эта изящная прозрачная надстройка - самый эффектный элемент пространства. Два ряда окон - с улицы и со двора - в достатке обеспечивают помещение светом, подчеркивают прозрачность, проницаемость пространства. При этом важно отметить, что интерьер отличает отсутствие каких-либо архитектурных изысков. Главная идея проекта - геометрические формы. Плавные линии соседствуют с резкими прямыми, квадрат - с трапецией и так далее. Круг с логотипом фирмы у самого входа выглядит как рыцарский щит. Он выполняет еще и утилитарную функцию - закрывает собой гардероб. Интерьер полностью отвечает задаче, "поставленной перед ним". Комфорт в офисе - это такая эстетика, которую не замечаешь, как человек не замечает хорошо сшитую одежду. Это удобно.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости