Роман с геометрией

офис рекламного агентства DA&N (г. Санкт-Петербург) Даниил Зейман, Ирина Казарновская, Татьяна Тимофеева Офис рекламной компании DA&N в Санкт-Петербурге. Главная идея проекта - геометрические формы: плавные линии соседствуют с резкими прямыми, квадрат - с трапецией

Фото: Денис Щигловский

Текст: Маргарита Шипелова

Архитектор: Даниил Зейман, Ирина Казарновская, Татьяна Тимофеева

Журнал: N5 (61) 2002

Офис рекламной компании DA&N в Петербурге напоминает игрушку из советского детства, причем игрушку в своем роде замечательную. А именно - головоломку "Кристалл", после которой пресловутый кубик Рубика казался скучным и пресным, как бетонная плита в сравнении с Тадж-Махалом. Головоломка представляла собой собрание стеклянных граней самой разнообразной формы. Но стоило эти грани правильно расположить друг против друга, геометрический хаос преображался в сверкающее чудо!

Подобно "магическому кристаллу", новое помещение петербургского офиса производит впечатление геометрического чуда. Отдельные элементы - дверной проем с необычным абрисом, наклонная стена и разные по высоте ярусы - неожиданно образуют нечто целостное и законченное.
Сегодня трудно представить, что некогда помещение, планировавшееся под офис, представляло собой первый этаж обычного дома плюс подвал, который следовало "освоить". Из-за того что в подвале довольно низкие потолки, возникла серьезная проблема: как грамотно "подключить" это помещение к основному. Нестандартный выход из положения был найден. Так, помещение стало разноуровневым: это целая система пандусов, что ведут к стеклянным антресолям, и собственно антресоли.
Кстати, именно эта изящная прозрачная надстройка - самый эффектный элемент пространства. Два ряда окон - с улицы и со двора - в достатке обеспечивают помещение светом, подчеркивают прозрачность, проницаемость пространства. При этом важно отметить, что интерьер отличает отсутствие каких-либо архитектурных изысков. Главная идея проекта - геометрические формы. Плавные линии соседствуют с резкими прямыми, квадрат - с трапецией и так далее. Круг с логотипом фирмы у самого входа выглядит как рыцарский щит. Он выполняет еще и утилитарную функцию - закрывает собой гардероб. Интерьер полностью отвечает задаче, "поставленной перед ним". Комфорт в офисе - это такая эстетика, которую не замечаешь, как человек не замечает хорошо сшитую одежду. Это удобно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 модных вещей, которые подарят лёгкость интерьеру

Тонкие металлические конструкции, каркасы и опоры — один из любимых дизайнерских приёмов. Они позволяют предметам интерьера выглядеть выразительно и легко.

#Вещи

Дом под Санкт-Петербургом: пышное великолепие дворцовой классики

В интерьере этого загородного дома переплелись разные стили, эпохи, культуры, и объединила их вместе дворцовая классика.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия