"Романов Синема"

офисный центр в Москве Станислав Кулиш, Вадим Липатов, Дмитрий Жуков, Екатерина Петрова

Фото: Зинон Разутдинов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Станислав Кулиш, Вадим Липатов, Дмитрий Жуков, Екатерина Петрова

Конструктор: Юрий Пономарев

Журнал: N6 (84) 2004

"Романов Двор" - это название офисного центра высшей категории, недавно открывшегося в Москве (Романов пер., д. 4). На нижних уровнях архитекторы спроектировали VIP-кинотеатр "Романов Синема", который состоит из трех залов и большого фойе. "Мы впервые в России использовали триплекс и моллированное (то есть гнутое) стекло такого большого размера, - рассказывает Станислав Кулиш, - получилась как бы вьющаяся кинолента с именами признанных во всем мире российских и зарубежных режиссеров. Это своего рода визуальная преграда, в то же время имеющая прямое отношение к синематографу". В интерьере применено много теплых природных материалов: мрамор BOTTICHINO, натуральная кожа на металлических кассетных панелях, а также черное и прозрачное стекло. Потолочные светильники из полотна для натяжного потолка напоминают кинопрожекторы. "Нам удалось, - говорит автор проекта, - добиться так называемого эффекта казино, в том смысле, что здесь нет ощущения времени".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В цвете золота и неба: 5 роскошных интерьерных новинок

С тех пор как металл золотого цвета снова стал желанным гостем в интерьере, у него появились прекрасные друзья — предметы всех оттенков вечернего неба.

#Вещи

Интерьер без крайностей: уютная квартира в стиле современной классики

Современный классический интерьер не знает условностей. Ему, по нынешним меркам, совсем не обязательно выглядеть как исторический прототип. В этой квартире оформление далеко от классических канонов, но есть здесь и атмосфера уюта, и осознание прочных семейных традиций, и ощущение родового гнезда.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика

Максимальный уют: интерьер дома, объединивший кантри и скандинавский стиль

Коллектив дизайнеров создал дом, который объединил под своей крышей две стихии. Уют американского кантри соседствует здесь с лаконичностью скандинавского стиля

#Интерьер #Дома #Кантри #Все локации

Просто и со вкусом: 7 модных интерьерных новинок в стиле минимализм

Лев Толстой как-то сказал: «Истина в простоте». Мы с ним согласны. Простейшие формы — круг, квадрат, треугольник — а какой результат!

#Вещи