"Романов Синема"

офисный центр в Москве Станислав Кулиш, Вадим Липатов, Дмитрий Жуков, Екатерина Петрова

Дата публикации: 15.09.2004

Фото: Зинон Разутдинов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Станислав Кулиш, Вадим Липатов, Дмитрий Жуков, Екатерина Петрова

Конструктор: Юрий Пономарев

Журнал: N6 (84) 2004

"Романов Двор" - это название офисного центра высшей категории, недавно открывшегося в Москве (Романов пер., д. 4). На нижних уровнях архитекторы спроектировали VIP-кинотеатр "Романов Синема", который состоит из трех залов и большого фойе. "Мы впервые в России использовали триплекс и моллированное (то есть гнутое) стекло такого большого размера, - рассказывает Станислав Кулиш, - получилась как бы вьющаяся кинолента с именами признанных во всем мире российских и зарубежных режиссеров. Это своего рода визуальная преграда, в то же время имеющая прямое отношение к синематографу". В интерьере применено много теплых природных материалов: мрамор BOTTICHINO, натуральная кожа на металлических кассетных панелях, а также черное и прозрачное стекло. Потолочные светильники из полотна для натяжного потолка напоминают кинопрожекторы. "Нам удалось, - говорит автор проекта, - добиться так называемого эффекта казино, в том смысле, что здесь нет ощущения времени".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Миланская Неделя дизайна: 7 ключевых событий в календарь

16 апреля в Милане стартует выставка Salone del Mobile и сопутствующая ей серия мероприятий в городе под грифом Недели дизайна. Сделали краткий гид из семи точек на «не пропустить».

#Места