"Романов Синема"

офисный центр в Москве Станислав Кулиш, Вадим Липатов, Дмитрий Жуков, Екатерина Петрова

Фото: Зинон Разутдинов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Станислав Кулиш, Вадим Липатов, Дмитрий Жуков, Екатерина Петрова

Конструктор: Юрий Пономарев

Журнал: N6 (84) 2004

"Романов Двор" - это название офисного центра высшей категории, недавно открывшегося в Москве (Романов пер., д. 4). На нижних уровнях архитекторы спроектировали VIP-кинотеатр "Романов Синема", который состоит из трех залов и большого фойе. "Мы впервые в России использовали триплекс и моллированное (то есть гнутое) стекло такого большого размера, - рассказывает Станислав Кулиш, - получилась как бы вьющаяся кинолента с именами признанных во всем мире российских и зарубежных режиссеров. Это своего рода визуальная преграда, в то же время имеющая прямое отношение к синематографу". В интерьере применено много теплых природных материалов: мрамор BOTTICHINO, натуральная кожа на металлических кассетных панелях, а также черное и прозрачное стекло. Потолочные светильники из полотна для натяжного потолка напоминают кинопрожекторы. "Нам удалось, - говорит автор проекта, - добиться так называемого эффекта казино, в том смысле, что здесь нет ощущения времени".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как организовать рабочее место на балконе: 30 вариантов, советы + эргономика

Обустраиваем мини-кабинет в одной из самых светлых частей квартиры или дома.

#Интерьер #Кабинеты

Как выглядит квартира молодого преуспевающего банкира из Москвы

Хозяин этой квартиры в ЖК «Алые Паруса» мечтал о дерзком, зрелищном пространстве. Елена и Дмитрий Коршуновы разработали для него уникальный проект: в интерьере есть и черная кухня, и золотая мозаика на полу, и уличный бассейн у панорамного окна.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как создать интерьер с нуля: советы профессионалов

Каким бы богатым воображением ни обладал дизайнер или владелец помещения, только грамотно отрисованный макет интерьера позволит полноценно оценить будущий проект и, возможно, увидеть в нем какие-то недочеты. Делимся советами, как сделать это правильно.

#Вещи

Кухня мечты: 13 идей российских дизайнеров, как ее оформить

Кухня с барной стойкой для завтраков, кухня для ценителей вина, кухня с окнами на сад — в этой подборке вы точно найдет идеальный пример, как оформить кухню для себя.

#Интерьер #Кухни и столовые