"Романов Синема"

офисный центр в Москве Станислав Кулиш, Вадим Липатов, Дмитрий Жуков, Екатерина Петрова

Фото: Зинон Разутдинов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Станислав Кулиш, Вадим Липатов, Дмитрий Жуков, Екатерина Петрова

Конструктор: Юрий Пономарев

Журнал: N6 (84) 2004

"Романов Двор" - это название офисного центра высшей категории, недавно открывшегося в Москве (Романов пер., д. 4). На нижних уровнях архитекторы спроектировали VIP-кинотеатр "Романов Синема", который состоит из трех залов и большого фойе. "Мы впервые в России использовали триплекс и моллированное (то есть гнутое) стекло такого большого размера, - рассказывает Станислав Кулиш, - получилась как бы вьющаяся кинолента с именами признанных во всем мире российских и зарубежных режиссеров. Это своего рода визуальная преграда, в то же время имеющая прямое отношение к синематографу". В интерьере применено много теплых природных материалов: мрамор BOTTICHINO, натуральная кожа на металлических кассетных панелях, а также черное и прозрачное стекло. Потолочные светильники из полотна для натяжного потолка напоминают кинопрожекторы. "Нам удалось, - говорит автор проекта, - добиться так называемого эффекта казино, в том смысле, что здесь нет ощущения времени".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Вилла в Бразилии в стиле модернизм

Этот лаконичный современный дом в Сан-Паулу отсылает к функционализму великого архитектора прошлого Миса ван дер Роэ.

#Интерьер #Дома #Функциональная #Бразилия