"Романов Синема"

офисный центр в Москве Станислав Кулиш, Вадим Липатов, Дмитрий Жуков, Екатерина Петрова

Фото: Зинон Разутдинов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Станислав Кулиш, Вадим Липатов, Дмитрий Жуков, Екатерина Петрова

Конструктор: Юрий Пономарев

Журнал: N6 (84) 2004

"Романов Двор" - это название офисного центра высшей категории, недавно открывшегося в Москве (Романов пер., д. 4). На нижних уровнях архитекторы спроектировали VIP-кинотеатр "Романов Синема", который состоит из трех залов и большого фойе. "Мы впервые в России использовали триплекс и моллированное (то есть гнутое) стекло такого большого размера, - рассказывает Станислав Кулиш, - получилась как бы вьющаяся кинолента с именами признанных во всем мире российских и зарубежных режиссеров. Это своего рода визуальная преграда, в то же время имеющая прямое отношение к синематографу". В интерьере применено много теплых природных материалов: мрамор BOTTICHINO, натуральная кожа на металлических кассетных панелях, а также черное и прозрачное стекло. Потолочные светильники из полотна для натяжного потолка напоминают кинопрожекторы. "Нам удалось, - говорит автор проекта, - добиться так называемого эффекта казино, в том смысле, что здесь нет ощущения времени".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва