Романтика кафе 'Сатин-руж'

кафе "Сатин-руж"(Москва) Кирилл Маркушин, Владислав Маврин По-женски мягкий, непосредственный и чуть-чуть ироничный декор кафе "Сатин-руж".

Дата публикации: 01.11.2000

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Михаил Степанов

Архитектор: Владислав Маврин, Кирилл Маркушин

Журнал: N3 (48) 2001

Непосредственный, чуть-чуть ироничный, но в целом просто очаровательный и добрый интерьер кафе "Сатин-руж" (Большой Палашевский переулок, д. 11/1) родился благодаря усилиям его хозяек и таланту архитекторов Кирилла Маркушина и Владислава Маврина. Основные цвета интерьера - красный и белый - символы любви, им вторит не менее популярный символ - розы. Крупные - на обоях, декоративные стеклянные - в нишах, даже на рисунке стеклянной столешницы бара тоже изображены розы. Интерьер задумывался по-женски мягким. Мягкость и пушистость придают ему отделанная белым мехом светящаяся колонна, меховые окантовка барной стойки и рамы зеркал.
Но, как известно, помимо этих милых качеств женщинам свойственна некоторая агрессия. Авторы не упустили случая это подчеркнуть, заказав обивку и валики на кресла из "тигровой" ткани, что сильно контрастирует с общим стилем, но оригинально вписывается в интерьер.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье