Романтика кафе 'Сатин-руж'

кафе "Сатин-руж"(Москва) Кирилл Маркушин, Владислав Маврин По-женски мягкий, непосредственный и чуть-чуть ироничный декор кафе "Сатин-руж".

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Михаил Степанов

Архитектор: Владислав Маврин, Кирилл Маркушин

Журнал: N3 (48) 2001

Непосредственный, чуть-чуть ироничный, но в целом просто очаровательный и добрый интерьер кафе "Сатин-руж" (Большой Палашевский переулок, д. 11/1) родился благодаря усилиям его хозяек и таланту архитекторов Кирилла Маркушина и Владислава Маврина. Основные цвета интерьера - красный и белый - символы любви, им вторит не менее популярный символ - розы. Крупные - на обоях, декоративные стеклянные - в нишах, даже на рисунке стеклянной столешницы бара тоже изображены розы. Интерьер задумывался по-женски мягким. Мягкость и пушистость придают ему отделанная белым мехом светящаяся колонна, меховые окантовка барной стойки и рамы зеркал.
Но, как известно, помимо этих милых качеств женщинам свойственна некоторая агрессия. Авторы не упустили случая это подчеркнуть, заказав обивку и валики на кресла из "тигровой" ткани, что сильно контрастирует с общим стилем, но оригинально вписывается в интерьер.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди