Романтика кафе 'Сатин-руж'

кафе "Сатин-руж"(Москва) Кирилл Маркушин, Владислав Маврин По-женски мягкий, непосредственный и чуть-чуть ироничный декор кафе "Сатин-руж".

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Михаил Степанов

Архитектор: Владислав Маврин, Кирилл Маркушин

Журнал: N3 (48) 2001

Непосредственный, чуть-чуть ироничный, но в целом просто очаровательный и добрый интерьер кафе "Сатин-руж" (Большой Палашевский переулок, д. 11/1) родился благодаря усилиям его хозяек и таланту архитекторов Кирилла Маркушина и Владислава Маврина. Основные цвета интерьера - красный и белый - символы любви, им вторит не менее популярный символ - розы. Крупные - на обоях, декоративные стеклянные - в нишах, даже на рисунке стеклянной столешницы бара тоже изображены розы. Интерьер задумывался по-женски мягким. Мягкость и пушистость придают ему отделанная белым мехом светящаяся колонна, меховые окантовка барной стойки и рамы зеркал.
Но, как известно, помимо этих милых качеств женщинам свойственна некоторая агрессия. Авторы не упустили случая это подчеркнуть, заказав обивку и валики на кресла из "тигровой" ткани, что сильно контрастирует с общим стилем, но оригинально вписывается в интерьер.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер