Романтика кафе 'Сатин-руж'

кафе "Сатин-руж"(Москва) Кирилл Маркушин, Владислав Маврин По-женски мягкий, непосредственный и чуть-чуть ироничный декор кафе "Сатин-руж".

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Михаил Степанов

Архитектор: Владислав Маврин, Кирилл Маркушин

Журнал: N3 (48) 2001

Непосредственный, чуть-чуть ироничный, но в целом просто очаровательный и добрый интерьер кафе "Сатин-руж" (Большой Палашевский переулок, д. 11/1) родился благодаря усилиям его хозяек и таланту архитекторов Кирилла Маркушина и Владислава Маврина. Основные цвета интерьера - красный и белый - символы любви, им вторит не менее популярный символ - розы. Крупные - на обоях, декоративные стеклянные - в нишах, даже на рисунке стеклянной столешницы бара тоже изображены розы. Интерьер задумывался по-женски мягким. Мягкость и пушистость придают ему отделанная белым мехом светящаяся колонна, меховые окантовка барной стойки и рамы зеркал.
Но, как известно, помимо этих милых качеств женщинам свойственна некоторая агрессия. Авторы не упустили случая это подчеркнуть, заказав обивку и валики на кресла из "тигровой" ткани, что сильно контрастирует с общим стилем, но оригинально вписывается в интерьер.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва