Романтика кафе 'Сатин-руж'

кафе "Сатин-руж"(Москва) Кирилл Маркушин, Владислав Маврин По-женски мягкий, непосредственный и чуть-чуть ироничный декор кафе "Сатин-руж".

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Михаил Степанов

Архитектор: Владислав Маврин, Кирилл Маркушин

Журнал: N3 (48) 2001

Непосредственный, чуть-чуть ироничный, но в целом просто очаровательный и добрый интерьер кафе "Сатин-руж" (Большой Палашевский переулок, д. 11/1) родился благодаря усилиям его хозяек и таланту архитекторов Кирилла Маркушина и Владислава Маврина. Основные цвета интерьера - красный и белый - символы любви, им вторит не менее популярный символ - розы. Крупные - на обоях, декоративные стеклянные - в нишах, даже на рисунке стеклянной столешницы бара тоже изображены розы. Интерьер задумывался по-женски мягким. Мягкость и пушистость придают ему отделанная белым мехом светящаяся колонна, меховые окантовка барной стойки и рамы зеркал.
Но, как известно, помимо этих милых качеств женщинам свойственна некоторая агрессия. Авторы не упустили случая это подчеркнуть, заказав обивку и валики на кресла из "тигровой" ткани, что сильно контрастирует с общим стилем, но оригинально вписывается в интерьер.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград

Нотр-Дам после пожара: как будут восстанавливать главный парижский собор

Франция не смирилась с утратой Собора Парижской Богоматери. Ее президент объявил о старте национальной программы пожертвований на восстановление храма, а богатейшие жители страны уже пообещали перечислить на нее 700 млн евро.

#Новости

10 эффектных предметов интерьера в духе 1990-х годов

Оформляем интерьер в стиле 1990-х, когда не затихал гул ночных клубов. Это десятилетие, вслед за 1970-ми и 80-ми, снова в моде.

#Вещи