Ромео Соцци

Миланская квартира владельца и арт–директора компании Promemoria

Дата публикации: 26.11.2012

Фото: Иван Сорокин

Текст: Марина Волкова

Журнал: N9 (175) 2012

Ромео Соцци, владелец и арт-директор компании Promemoria, - прирожденный колорист. И мебель у него выходит правильного цвета, и интерьеры. В чем мы убедились собственнолично, побывав в его миланской квартире

Есть интерьеры, в которые нельзя ставить красные диваны, утверждает Ромео Соцци, владелец и главный дизайнер компании PROMEMORIA. «Как этот, например», - добавляет он. Мы слушаем хозяина квартиры недоуменно. Нейтрально-серый цвет стен, довольно темная мебель в бархатной обивке, тяжелые портьеры. Наоборот, кажется, что ярким акцентам тут самое место. Однако скоро и хозяин, и интерьер нас разубедили.

Начнем, однако, с серого. Серый тут непростой. Ромео считает, что чистый цвет можно взять за основу, но с ним обязательно нужно как-то поиграть, к примеру осветлить или добавить других оттенков. Так, здесь теплый серый - с парой унций розового. В него выкрашены стены гостиной и столовой. Дом построен в 1911 году, и когда-то эти два помещения были одним - просторной бальной залой. Впоследствии их разбили на несколько комнат. А когда квартира досталась Ромео, он их снова объединил, вернув этому пространству исторический облик. «Я поменял все, кроме потолков. Лепнина на них родная, - говорит Ромео. - И вот, когда встал вопрос, какими будут стены, я взялся за серый. Во-первых, это нейтральный цвет, он будет идеальным фоном. Во-вторых, он прекрасно сочетается с полами из темного дерева и белеными потолками, декорированными лепниной. Ну и, в-третьих, если надоест, его легко поменять».

Что, кстати, хозяин и собирается сделать в следующем году. Правда, дело не в том, что цвет надоел. А в том, что любой интерьер, по теории Ромео, периодически требует обновления. «Этот интерьер уже два года прожил, пора переделывать!» - говорит он. И снова верная тональность: задуманная квартира будет розово-зелено-золотой. А точнее, вот так: холодный зеленый, нежный, светлый розовый и вкрапления золота. И дело даже не в том, что это модная гамма. Просто хозяину так хочется. Но мы-то знаем, что он готовит очередной колористический эксперимент и свой дом воспринимает как лабораторию. И не только свой: компания PROMEMORIA, выпускающая мебель, разрабатывает интерьерные решения для частных заказчиков. Каждый проект - колористический шедевр. Стиль Ромео особенно любят русские клиенты. (Несколько лет назад мы печатали один из его успешных московских проектов.)

Ромео долго изучал, как в интерьере «живет» естественный свет, льющийся из окон. Делал он это на примере гостиной - помещения, кажется сплошь составленного из окон. Ромео подобрал портьеры, сшитые из сложной ткани. Это шелк с включением металлических нитей. Снаружи они цвета меди, а изнутри - сине-зеленые. Они по-разному пропускают свет: с утра он в квартире получается одним, вечером - другим. Таким образом, интерьер меняется в течение дня, окрашиваясь в разные оттенки. На рассвете они холоднее, на закате же комната как будто светится золотом. Цвет бархата, которым обита мебель (квартира практически полностью обставлена PROMEMORIA), также подбирали, ориентируясь на то, как она будет выглядеть при разном освещении. «Это магия, - улыбается довольный хозяин. - Одна лишь интерьерная магия».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Как выглядит люксовый интерьер пентхауса площадью 442 кв. м в Санкт-Петербурге

Архитекторы из бюро Yudin&Novikov оформили квартиру с панорамными видами на центр города, атмосферу в которой создают мебель итальянских фабрик премиального уровня, роскошные натуральные материалы и картины современных художников.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Санкт-Петербург

Как обновили квартиру, в которой хозяева жили 20 лет: реальный пример

Дизайнер Рустэм Уразметов из UR Bureau полностью переосмыслил морально устаревшее пространство квартиры и создал минималистский интерьер с яркими акцентами.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Жёлтая кухня, ручная роспись, атмосфера 60-х: интерьер, который хочется рассматривать

Интерьер этой петербургской квартиры по проекту студии ARCA Design — уютное современное пространство с яркими цветовыми акцентами и скандинавскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург