Рон Арад

Дизайнер рассказывает о своем сольном проекте - пятизвездочном отеле Upperworld в Лондоне

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N9 (98) 2005

Рон Арад (Ron Arad) прославился в восьмидесятые годы серией мебели, которую он сам делал из стали и алюминия. Теперь Рона Арада правильнее называть не дизайнером, а архитектором. Он вместе с такими знаменитостями, как Заха Хадид и Арата Изозаки, проектировал интерьеры мадридского отеля Puerta America, а сейчас заканчивает работу над своим сольным проектом - пятизвездочным отелем Upperworld в ЛондонеSALON: В отеле Upperworld Вы сделали раздвижной потолок в ванной. Для дома катарского шейха Сауда аль Тани придумали пол, состоящий из множества кубиков, которые постоянно находятся в движении, и написали программу управления этим полом. Почему Вы делаете технологически сложные интерьеры?

 - Я считаю, что моторы и компьютерные чипы - это то же самое, что строительные материалы или краски. Мир снабжает нас все возрастающим количеством возможностей. Мы водим машины, летаем на самолетах и не поднимаемся с дивана, чтобы включить телевизор. Технические новшества позволяют нам экспериментировать. Мне, например, всегда было интересно посмотреть на пол, который находится в постоянном движении.

S: В отеле Puerta America Вы придумали номер, в котором вообще нет стен. Чем они Вас не устраивают?

 - Во-первых, в этом отеле небольшие по площади номера, и мне не хотелось, чтобы стены съедали пространство. Во-вторых, я вполне мог обойтись без них. Зачем нужна стена между спальней и ванной, если у нас есть специальные устройства, которые устраняют влажность?

S: У Вас как у дизайнера есть какая-то цель?

 - Мне нравится делать вещи, которых не было до меня. Очень хороший еврейский писатель Айзек Башевес Сингер однажды сказал: "Мне интересно только одно - писать такие книги, которые не может написать никто другой". Я готов подписаться под этими словами.

Кориан® - зарегистрированный товарный знак Е.И.ДюПон де Немур энд Компани. Только Дюпон производит Кориан®
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция

7 исторических мест Петербурга, куда не водят экскурсии

Предлагаем вам необычный маршрут по неизвестным и от этого еще более интересным местам

#Новости

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе