Рон Гилад

Дизайнер Рон Гилад считает, что дом нельзя загромождать. Чтобы этого не случилось, он предлагает обставлять комнаты такими вещами, как на фото. Они кажутся лёгкими, даже невесомыми. Их можно разгадать с помощью математики, утверждает он

Журнал: N3 (191) 2014

Дизайнер Рон Гилад считает, что дом нельзя загромождать. Чтобы этого не случилось, он предлагает обставлять комнаты такими вещами, как на фото. Они кажутся лёгкими, даже невесомыми. Их можно разгадать с помощью математики, утверждает он

Дизайнер родился в Тель–Авиве, изучал 3D–моделирование в Иерусалиме, карьеру сделал в Нью–Йорке, а самые известные свои вещи придумал для итальянских компаний. Главный его партнёр—бренд Molteni&C. Дизайнер рассказывает: «Возможно, я непочтительно обошёлся с наследием Molteni&C: у них другой стиль, и мои вещи выглядят непривычно. Но я опирался на их умопомрачительные технические возможности и колоссальный опыт, и, скажу без преувеличения, такую коллекцию, как Grado°, можно было выпустить только с ними. Она объединяет самые разные предметы. Вначале это были только столики и консоли, в этом году мы немного их видоизменили и плюс к этому расширили линейку, добавив аксессуары. Эти вещи ассоциируются у меня с математической формулой. Они логичны, выверенны. Я экспериментировал с чистотой линий, с пропорциями. Мне было интересно, как при минимальном диаметре и незначительных затратах материала сделать максимально устойчивые и выразительные вещи. Наш мир становится всё более прозрачным (возьмите, например, экономику), и я, как дизайнер, решил внести свою лепту!»

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва