Рон Гилад

Дизайнер Рон Гилад считает, что дом нельзя загромождать. Чтобы этого не случилось, он предлагает обставлять комнаты такими вещами, как на фото. Они кажутся лёгкими, даже невесомыми. Их можно разгадать с помощью математики, утверждает он

Журнал: N3 (191) 2014

Дизайнер Рон Гилад считает, что дом нельзя загромождать. Чтобы этого не случилось, он предлагает обставлять комнаты такими вещами, как на фото. Они кажутся лёгкими, даже невесомыми. Их можно разгадать с помощью математики, утверждает он

Дизайнер родился в Тель–Авиве, изучал 3D–моделирование в Иерусалиме, карьеру сделал в Нью–Йорке, а самые известные свои вещи придумал для итальянских компаний. Главный его партнёр—бренд Molteni&C. Дизайнер рассказывает: «Возможно, я непочтительно обошёлся с наследием Molteni&C: у них другой стиль, и мои вещи выглядят непривычно. Но я опирался на их умопомрачительные технические возможности и колоссальный опыт, и, скажу без преувеличения, такую коллекцию, как Grado°, можно было выпустить только с ними. Она объединяет самые разные предметы. Вначале это были только столики и консоли, в этом году мы немного их видоизменили и плюс к этому расширили линейку, добавив аксессуары. Эти вещи ассоциируются у меня с математической формулой. Они логичны, выверенны. Я экспериментировал с чистотой линий, с пропорциями. Мне было интересно, как при минимальном диаметре и незначительных затратах материала сделать максимально устойчивые и выразительные вещи. Наш мир становится всё более прозрачным (возьмите, например, экономику), и я, как дизайнер, решил внести свою лепту!»

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект, который вас впечатлит: вилла на Алтае

Эта современная загородная вилла на Алтае — результат работы творческого тандема российских и нидерландских архитекторов. Двухэтажный дом получился очень уютным и теплым — не страшно, что большую часть года за окном дуют сильные, холодные ветра и идут проливные дожди.

#Интерьер #Дома #Экологическая

Дизайн гостиной в современном стиле: тренды и примеры интерьеров

Делаем ставку на функциональное зонирование, выбираем однотонную цветовую палитру, расставляем аккуратные акценты и не забываем про принципы минимализма – делимся советами для создания актуального интерьера гостиной в современном стиле.

#Интерьер #Гостиные

Дизайн кухни-гостиной 30 кв. м: советы и яркие примеры для вдохновения

С чего начать оформление гостиной-кухни, на какие моменты обратить особое внимание, какими приемами зонирования воспользоваться — ответы на самые важные вопросы и эффектные примеры.

#Интерьер #Кухни и столовые

Масштабная перепланировка и изысканная отделка: квартира в Санкт-Петербурге

Хозяева сразу влюбились в эту квартиру, расположенную на последнем этаже ЖК «Александрия» в центральном районе Санкт–Петербурга. Их покорило то, что квартира имеет окна на три стороны и из них открываются великолепные виды на город.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург