Рон Гилад

Дизайнер Рон Гилад считает, что дом нельзя загромождать. Чтобы этого не случилось, он предлагает обставлять комнаты такими вещами, как на фото. Они кажутся лёгкими, даже невесомыми. Их можно разгадать с помощью математики, утверждает он

Дата публикации: 07.02.2014

Журнал: N3 (191) 2014

Дизайнер Рон Гилад считает, что дом нельзя загромождать. Чтобы этого не случилось, он предлагает обставлять комнаты такими вещами, как на фото. Они кажутся лёгкими, даже невесомыми. Их можно разгадать с помощью математики, утверждает он

Дизайнер родился в Тель–Авиве, изучал 3D–моделирование в Иерусалиме, карьеру сделал в Нью–Йорке, а самые известные свои вещи придумал для итальянских компаний. Главный его партнёр—бренд Molteni&C. Дизайнер рассказывает: «Возможно, я непочтительно обошёлся с наследием Molteni&C: у них другой стиль, и мои вещи выглядят непривычно. Но я опирался на их умопомрачительные технические возможности и колоссальный опыт, и, скажу без преувеличения, такую коллекцию, как Grado°, можно было выпустить только с ними. Она объединяет самые разные предметы. Вначале это были только столики и консоли, в этом году мы немного их видоизменили и плюс к этому расширили линейку, добавив аксессуары. Эти вещи ассоциируются у меня с математической формулой. Они логичны, выверенны. Я экспериментировал с чистотой линий, с пропорциями. Мне было интересно, как при минимальном диаметре и незначительных затратах материала сделать максимально устойчивые и выразительные вещи. Наш мир становится всё более прозрачным (возьмите, например, экономику), и я, как дизайнер, решил внести свою лепту!»

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва