Роскошь без роскоши

квартира площадью 453 м2

Фото: Михаил Степанов

Текст: Елена Ефремова

Автор проекта: Татьяна Боронина, Александр Толоконников

Журнал: N9 (175) 2012

Новый подход к созданию роскошного интерьера демонстрирует архитектор Татьяна Боронина. Продуманное, без лишних украшательств пространство квартиры призвано сделать городскую жизнь семьи прежде всего комфортной

Работа над интерьером этой квартиры началась очень давно - семь лет назад, когда заказчик советовался с архитектором Татьяной Борониной о покупке квартиры в строящемся доме. Выбор остановили на варианте площадью более 400 квадратных метров, занимающем весь этаж высотного здания.

Время позволяло вести длительный поиск оптимального решения в планировке и оформлении. От модных, экстравагантных, цветных проектов в итоге отказались. Наигравшись, и заказчик, и архитектор пришли к логичному и правильному решению создать спокойный интерьер вне времени и моды. Ведь в повседневной жизни семьи, состоящей из деловых родителей и трех сыновей, существуют свои приоритеты - рано проснуться, быстро собраться, просто позавтракать, а вечером собраться вместе, поужинать, поговорить и отдохнуть. Комфорт и рациональное использование пространства легли в основу будущей квартиры. Тем не менее самым просторным помещением стала объединенная зона гостиной и столовой. Кухню с небольшим столом для завтраков решено было изолировать, чтобы не нарушать торжественности столовой, главным героем которой стал красивый обеденный стол. Он не только собирает за ужином семью, но и является символом гостеприимства дома. В гостиной внимание привлекают сразу два по-настоящему больших предмета. Это диван, на котором свободно размещается большая семья, и телевизор. Собственно, функция гостиной сводится к общению и просмотру фильмов и телепрограмм. Большую плоскость потолка украсили с помощью лепнины, а эффектные светильники стали основными декоративными элементами интерьера и обозначили центры функциональных зон.

Противоположную часть квартиры заняла хозяйская спальня в окружении двух ванных комнат (одна из них - с гидромассажной ванной и турецкой баней), гардеробной, небольшого тренажерного зала, а также блок из трех детских комнат. В спальне большую кровать с закругленным изголовьем решено было поставить так, чтобы, проснувшись, любоваться головокружительным видом из окна. По той же причине в эркере ванной комнаты был создан подиум, поднимающий ванну на уровень окна. Стены и пол ванной облицованы невероятным по красоте белым мрамором с синеватыми про жилками. Необычная текстура камня стала настоящим украшением комнаты.

При видимой простоте форм все элементы интерьера выполнены из изысканных материалов. Использованы дорогие породы дерева в отделке пола, шелковый бархат в обивке мебели, мрамор в слэбах на стенах ванной. А сдержанная гамма - от белого к коричневому - элегантна и создает комфортную среду.

Автор проекта Татьяна Боронина:
«Сейчас такое время, когда трудно удивить кого-то показной роскошью. И люди, которые могут себе позволить многое, все чаще выбирают простые и комфортные интерьеры - не для балов и праздников, а для городских будней. Подобная рациональность не исключает элегантности и дорогих отделок»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди