Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

Фото: пресс-служба

Материал подготовила: Елена Перлова

Личный кинотеатр дает возможность выбирать фильм и время просмотра, а еще у вас всегда будут лучшие места. Осталось только решить несколько ключевых моментов в обустройстве.

1. Продумать наполнение интерьера

Техническая начинка, дизайн-проект интерьера и наличие свободного пространства — вот самые важные пункты. Высокотехнологичный дисплей, хорошая акустическая система, удобные кресла, светофильтры и спланированная звукоизоляция обеспечат вам комфортные условия просмотра любимой киноленты.

О декоре забывать тоже не стоит, но важно учитывать, что домашний кинотеатр — место специфическое с точки зрения интенсивности и качества звука, поэтому лишние резонирующие поверхности здесь не нужны.

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

2. Выбрать комнату под кинозал

Идеальное помещение для будущего кинозала — это отдельная комната, качество звука в ней куда лучше, чем в проходном холле. Стоит понимать, что комбинация «плазменная панель + акустика» — это еще не домашний кинотеатр.

Важно правильно рассчитать расстояние от телевизора, поставить нужное количество кресел. Даже если вы чаще смотрите фильмы в одиночестве или в небольшой компании, стоит учесть сценарий, когда к вам придут гости, и не ограничиваться всего двумя сидениями. Эти нюансы требуют дополнительной площади, поэтому оформить кинозал в самой маленькой комнате в доме вряд ли получится.

Также логично сделать ставку на более масштабный экран, разумеется, в пределах допустимого метража. Существуют модели, которые удобнее и легче вписать в небольшую площадь. Например, премиальный экран The Wall for Luxury Living от Samsung позволяет изменять соотношение сторон и размер устройства, от 73 дюймов с разрешением 2K до 292 дюймов с разрешением 8K. Дисплей меньше 30 миллиметров и возможность менять рамку — как бонус.

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

3. Определиться с планировкой

Как правило, помещения, отведенные под домашний кинозал, планируются схожим образом: у одной стены вешается проектор или большой телевизор. Рядом с ним устанавливают колонки. Напротив экрана на безопасном и комфортном для глаз расстоянии — мягкая группа мебели.

Оптимальное расстояние до экрана обычно рассчитывают исходя из его размеров — чем больше экран, тем дальше ставят кресла. За местами для зрителей устанавливаются дополнительные акустические колонки, которые отвечают за объемный звук.

4. Спланировать отделку и декор

И речь сейчас не только об эстетической составляющей! Даже самое качественное оборудование и дорогая мебель не спасут, если, например, была неправильно выполнена звукоизоляция.

Еще один очень важный нюанс, который нужно учесть на этапе составления дизайн-проекта — количество поверхностей, которые будут отражать звук. Их должен быть минимум — это обеспечит глубокий и чистый звук во время просмотра фильма.

А как же элементы декора? Их довольно сложно вписать в интерьер домашнего кинотеатра именно из-за влияния на качество звука. Они не понадобятся. Экран The Wall for Luxury Living от Samsung, когда не используется, автоматически превращается в видеохолст, на котором могут отображаться репродукции картин, фотографии или видео. Интерьер получает свой индивидуальный стиль, а вы — чистый звук во время сеанса.

Впрочем, если декор вам не нужен, есть функция Ambient — когда экран подстраивается под окружающую его обстановку. Идеальное решение для минималистских интерьеров.

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

5. Выбрать идеальный экран

Идеальный экран для домашнего кинотеатра — это, в первую очередь, очень качественная, насыщенная и контрастная картинка и высокое разрешение. Например, экран The Wall for Luxury Living от Samsung при 146 дюймах обеспечивает невероятную четкость изображения и не имеет ограничений с точки зрения размера, разрешения или формы.

Кроме того, в The Wall for Luxury Living используется технология MicroLED — она обеспечивает более продолжительный срок службы, снижает энергопотребление и увеличивает светоотдачу. Это значит, что никаких дополнительных фильтров и подсветки для того, чтобы наслаждаться потрясающим изображением, вам не понадобится.

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

6. Найти подходящую акустическую систему

Качественное изображение — это половина успеха, вторая половина — чистый и глубокий звук. Аудиосистемы чаще всего бывают трех типов: 5:1, 7:1 или 9:1 (первая цифра означает количество колонок). Выбор, в основном, зависит от метража — для небольшой комнаты вполне хватит и пяти-семи колонок.

Можно комбинировать аудиосистемы: классическую, где колонки располагаются перед зрительным залом и направлены непосредственно на зрителя, и дополнительную, которая устанавливается сзади кресел и по всему периметру кинозала.

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Интерьер-эксперимент: смелая квартира с арт-объектами

Новый проект дизайнера Светланы Дикушиной — дерзкий, стильный, креативный интерьер вне правил и канонов.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер