Роскошь наповал

Вызывающая роскошь

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N10 (176) 2012

Гостиная-приемная в этой квартире ярко выражает основной принцип интерьера: кричащая, вызывающая роскошь

КЛАССИКА, по мнению автора проекта, - наилучшее решение для парадного интерьера. А если стоит задача сделать пространство с ярко выраженной представительской функцией, как эта гостиная-приемная, то тут могут пригодиться всякого рода интерьерные гиперболы. Преувеличенно большие порталы, слишком густая лепнина, очень крупный раппорт на обоях, контрастные цвета - черный и белый. И много золота.

ЗОЛОТО И ЧЕРНЫЙ - ведущая интерьерная тенденция этого года. Такое патетическое цветовое сочетание отлично согласуется по настроению со стилем необарокко. В гостиной - необарочный узор на обоях, люстра и кресло в духе необарокко. Можно разбавить интерьер предметами в другом классическом стиле, допустим в стиле ампир (как эти стулья вокруг стола).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи