Роскошь наповал

Вызывающая роскошь

Дата публикации: 24.12.2012

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N10 (176) 2012

Гостиная-приемная в этой квартире ярко выражает основной принцип интерьера: кричащая, вызывающая роскошь

КЛАССИКА, по мнению автора проекта, - наилучшее решение для парадного интерьера. А если стоит задача сделать пространство с ярко выраженной представительской функцией, как эта гостиная-приемная, то тут могут пригодиться всякого рода интерьерные гиперболы. Преувеличенно большие порталы, слишком густая лепнина, очень крупный раппорт на обоях, контрастные цвета - черный и белый. И много золота.

ЗОЛОТО И ЧЕРНЫЙ - ведущая интерьерная тенденция этого года. Такое патетическое цветовое сочетание отлично согласуется по настроению со стилем необарокко. В гостиной - необарочный узор на обоях, люстра и кресло в духе необарокко. Можно разбавить интерьер предметами в другом классическом стиле, допустим в стиле ампир (как эти стулья вокруг стола).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва