Роскошь наповал

Вызывающая роскошь

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N10 (176) 2012

Гостиная-приемная в этой квартире ярко выражает основной принцип интерьера: кричащая, вызывающая роскошь

КЛАССИКА, по мнению автора проекта, - наилучшее решение для парадного интерьера. А если стоит задача сделать пространство с ярко выраженной представительской функцией, как эта гостиная-приемная, то тут могут пригодиться всякого рода интерьерные гиперболы. Преувеличенно большие порталы, слишком густая лепнина, очень крупный раппорт на обоях, контрастные цвета - черный и белый. И много золота.

ЗОЛОТО И ЧЕРНЫЙ - ведущая интерьерная тенденция этого года. Такое патетическое цветовое сочетание отлично согласуется по настроению со стилем необарокко. В гостиной - необарочный узор на обоях, люстра и кресло в духе необарокко. Можно разбавить интерьер предметами в другом классическом стиле, допустим в стиле ампир (как эти стулья вокруг стола).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухня мечты: 13 идей российских дизайнеров, как ее оформить

Кухня с барной стойкой для завтраков, кухня для ценителей вина, кухня с окнами на сад — в этой подборке вы точно найдет идеальный пример, как оформить кухню для себя.

#Интерьер #Кухни и столовые

Интерьер в стиле английской классики: квартира в Москве

Дизайнер Мария Данелия и её команда создают интерьеры в классическом английском стиле. На этом проекте узнаваемый авторский почерк ND Studio приобрёл новые краски и черты.

#Интерьер #Квартиры #Москва

​Модные обои 2020: обзор тенденций и новинок + 70 фото-примеров

Что мы будем клеить у себя дома в этом году.

#Интерьер

Как прошла «АрхиЕлка-2020»

Раскрываем имена победителей конкурссов «Интерьерные львы» и «Молодые львы», а также рассказываем, чем запомнился праздничный вечер.

#Новости