Роскошь по-американски

Яхта Mystic, спущенная на воду со стапелей завода Christensen Shipyards в Ванкувере, крупнейшего в мире производителя океанских яхт класса люкс

Текст: Илья Квашнин

Материалы: - (c) Christensen Shipyards

Фото: - Dana Jinkins (Interior), Dan Saddler (Exterior)

Журнал: N6 (95) 2005

Mystic спущена на воду со стапелей завода Christensen Shipyards в Ванкувере, крупнейшего в мире производителя океанских яхт класса люкс. Благодаря округлым обводам, внешне она напоминает европейскую яхту (в США предпочитают более резкие линии). Но это обманчивое впечатление. Зайдя внутрь, вы тотчас поймёте: интерьеры яхты создавались американцами и для американцев Большая, пятидесятиметровой длины яхта Mystic похожа на пятизвёздочный отель на плаву. Но только похожа. Чтобы попасть туда, надо быть другом хозяев. Её апартаменты расположены на четырёх палубах. На нижней палубе - каюты для гостей: два люкса и два двухместных номера. Вторая полностью отведена под апартаменты хозяев: спальню, кабинет, гостиную и столовую. На третьей находятся общественные помещения, а на четвёртой - парковка для собственной маленькой флотилии, где есть и скутеры, и парусные лодки, и каяки. Координировать маршрут лодок, спущенных с Mystic, позволяет специальная система навигации.

Каюта хозяев - просторная комната, расположенная в носовой части главной палубы. Отделана она, по меркам хозяев, скромно, но респектабельно: стены облицованы панелями из благородной вишни, встроенный кабинет тоже из вишни, мраморный пол. Рядом - ванная комната с огромной гидромассажной ванной, душевой кабиной с узорчатыми стёклами, стены, пол и потолок полностью из мрамора. В кормовой части палубы находятся гостиная и столовая, оформленные в том же сдержанно-солидном стиле, что и каюта хозяев. От столовой гостиную отделяет огромный аквариум, встроенный в шкаф. Приём зонирования пространства не новый, но для яхты очень удачный, поскольку является ещё и приёмом декораторским. Ведь этот аквариум - мини-копия морской среды. Его главный обитатель - живой коралл. Содержать собственный крохотный риф непросто: для него подобрали особую воду, точно соответствующую морской, и создали сложную систему освещения, моделирующую смену дня и ночи. Когда хозяевам надоедает любоваться кораллом, с помощью специального механизма его закрывают плазменным экраном телевизора.

Винтовая лестница ведёт на третью палубу с зоной отдыха для гостей. Впрочем, можно воспользоваться и лифтом. Просторный салон, отделанный вишнёвым деревом, с уютными креслами и диванами, обитыми шёлком, и ломберным столом (хозяева любят провести вечер за игрой в карты) соединяется с кормой изящным мостиком. По нему можно подняться в бар, чтобы выпить коктейль за стойкой со столешницей из необычного материала - синего бразильского гранита. Или (а почему бы нет?) принять ванну под открытым небом. Другая дверь ведёт из салона в специальное помещение, где находится аппаратура, управляющая системой Home entertainment. Только она обошлась владельцу в триста тысяч долларов (исключая системы безопасности и навигации, которые располагаются в другом месте, ближе к капитанской рубке). Давно подмечено, что у американцев особое, отличное от европейского представление о красоте. Прекрасно, с их точки зрения, то, что производит впечатление богатства и респектабельности. В этом они неисправимые максималисты. Отсюда стремление сделать главные помещения яхты максимально просторными, а отделку - максимально дорогой и качественной. Наверное, поэтому хозяевам оказалась близкой эстетика ар деко - стиля 20-х годов ХХ века, так сказать эпохи первоначального накопления. Стоит отметить, что для практичных американцев один из главных показателей респектабельности (и роскоши) - совершенство технического оснащения. Так что Mystic тотально роскошна: ведь на ней установлены сложнейшие системы навигации и жизнеобеспечения, а также есть чудо инженерной мысли - аквариум с живым кораллом, которому позавидует любой зоопарк мира.

Характеристики яхты MYSTIC

Длина 150 футов

Максимальная ширина 28 футов

Осадка 6,4 фута

Водоизмещение 270 т с грузом, 209 т без груза

Двигатели 2 дизельных двигателя MTU мощностью 1826 л.с.

Производство верфь Christensen Shipyards в Ванкувере



Назад
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости

В духе современной классики: дом в поселке Княжье Озеро

Интерьер этого подмосковного дома строится на контрасте классики и современных мотивов.

#Интерьер #Дома #Шале #Подмосковье

Как оформить стильный интерьер: золотые правила декораторов

Главное об идеальной цветовой гамме, фокусной точке интерьера и внимательном отношении к мелочам.

#Интерьер #Эклектика #Гостиные