Роскошь простоты

ресторан "Шувалов" в Санкт-Петербурге Людмила Иванова, Константин Пименов

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Прыгов, Светлана Прыгова

Автор проекта: Константин Пименов, Людмила Иванова

Журнал: N5 (83) 2004

Петербургский ресторан "Шувалов" был "обречен" на свое название. Именно здесь, в доме на углу Малой Садовой и Итальянской, проживал граф Иван Иванович Шувалов, основатель Академии художеств и Московского университета. Историческая канва, обычно выступающая в роли "десерта", когда речь идет о новом проекте, здесь - "основное блюдо". Архитекторы стремились сохранить дух старины, витавший под низкими сводами, но не утрируя, а лишь помогая ему проявиться, как отпечатку на фотобумаге.

Старинный патинированный кирпич уместно дополнен дубовым багетом. Как знак настоящего времени в интерьере присутствует стекло - словно растворяясь в пространстве, оно демонстрирует связь и пластичность времен, не препятствуя их взаимопроникновению.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

9 ярких цветовых сочетаний в интерьере, которые вас удивят

Один из интерьерных трендов этого года — необычные сочетания красных и зеленых оттенков. Самая экстравагантная комбинация — пара алый и бирюза. Но есть и другие.

#Интерьер