Роскошь простоты

ресторан "Шувалов" в Санкт-Петербурге Людмила Иванова, Константин Пименов

Дата публикации: 26.07.2004

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Прыгов, Светлана Прыгова

Автор проекта: Константин Пименов, Людмила Иванова

Журнал: N5 (83) 2004

Петербургский ресторан "Шувалов" был "обречен" на свое название. Именно здесь, в доме на углу Малой Садовой и Итальянской, проживал граф Иван Иванович Шувалов, основатель Академии художеств и Московского университета. Историческая канва, обычно выступающая в роли "десерта", когда речь идет о новом проекте, здесь - "основное блюдо". Архитекторы стремились сохранить дух старины, витавший под низкими сводами, но не утрируя, а лишь помогая ему проявиться, как отпечатку на фотобумаге.

Старинный патинированный кирпич уместно дополнен дубовым багетом. Как знак настоящего времени в интерьере присутствует стекло - словно растворяясь в пространстве, оно демонстрирует связь и пластичность времен, не препятствуя их взаимопроникновению.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер