Роскошь простоты

ресторан "Шувалов" в Санкт-Петербурге Людмила Иванова, Константин Пименов

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Прыгов, Светлана Прыгова

Автор проекта: Константин Пименов, Людмила Иванова

Журнал: N5 (83) 2004

Петербургский ресторан "Шувалов" был "обречен" на свое название. Именно здесь, в доме на углу Малой Садовой и Итальянской, проживал граф Иван Иванович Шувалов, основатель Академии художеств и Московского университета. Историческая канва, обычно выступающая в роли "десерта", когда речь идет о новом проекте, здесь - "основное блюдо". Архитекторы стремились сохранить дух старины, витавший под низкими сводами, но не утрируя, а лишь помогая ему проявиться, как отпечатку на фотобумаге.

Старинный патинированный кирпич уместно дополнен дубовым багетом. Как знак настоящего времени в интерьере присутствует стекло - словно растворяясь в пространстве, оно демонстрирует связь и пластичность времен, не препятствуя их взаимопроникновению.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Узнали у профи: как подготовить дом к весне

5 простых приемов от дизайнера Евы Бергман, которые позволят создать весеннее настроение.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Спокойный и легкий интерьер в сталинской высотке

Квартира, которую приобрёл заказчик, находится в одном из зданий–символов Москвы — в сталинской высотке. Просторная квартира с хорошими пропорциями и панорамным видом из окон на исторический центр — престижное место для приёма гостей.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Для поездки на выходные: ещё 5 классных бутик-отелей в Европе

Камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города — то, что привлекает модных путешественников. Здесь особенное отношение к гостям и наивысшее качество всевозможных сервисов — это норма.

Романтичная квартира в центре Санкт-Петербурга

Чтобы оформить современный, светлый и изящный интерьер, дизайнеры скорректировали вытянутые формы комнат, избавились от темного коридора и предусмотрели дополнительные места для хранения вещей.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург