Роскошь простоты

ресторан "Шувалов" в Санкт-Петербурге Людмила Иванова, Константин Пименов

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Прыгов, Светлана Прыгова

Автор проекта: Константин Пименов, Людмила Иванова

Журнал: N5 (83) 2004

Петербургский ресторан "Шувалов" был "обречен" на свое название. Именно здесь, в доме на углу Малой Садовой и Итальянской, проживал граф Иван Иванович Шувалов, основатель Академии художеств и Московского университета. Историческая канва, обычно выступающая в роли "десерта", когда речь идет о новом проекте, здесь - "основное блюдо". Архитекторы стремились сохранить дух старины, витавший под низкими сводами, но не утрируя, а лишь помогая ему проявиться, как отпечатку на фотобумаге.

Старинный патинированный кирпич уместно дополнен дубовым багетом. Как знак настоящего времени в интерьере присутствует стекло - словно растворяясь в пространстве, оно демонстрирует связь и пластичность времен, не препятствуя их взаимопроникновению.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт