Роскошная джонка

Lady Grace Marie - третья по счету яхта, построенная для владельца футбольного клуба New Orleans Saints Тома Бенсона специалистами компании BURGER BOAT

Фото: - (c) Martin Fine

Текст: Николай Федянин

Журнал: N5 (83) 2004

Яхта Lady Grace Marie - третья по счету яхта, которую построили для владельца новоорлеанского футбольного клуба New Orleans Saints Тома Бенсона специалисты компании BURGER BOAT. От своих предшественниц с тем же именем "дубль три" отличается размерами и количеством палуб: три палубы вместо двух, 122 фута (37 метров) вместо 107 (32,6 метра) и водоизмещение почти 218 тонн. Хозяева не изменили своим вкусам: интерьеры этой яхты также выполнены в столь любимом владельцами восточном стиле. На третьей палубе появилась еще одна зона отдыха - скайлонж с баром и 50-дюймовой плазменной панельюПламенный мотор Lady Grace

Когда мужчина устраивает экскурсию по яхте, можно не сомневаться в том, что начнет он не с просторного салона и не с гостиной, а с машинного отделения. Оказавшись здесь, вы сразу поймете, почему Lady Grace Marie считают одним из лучших проектов существующей с 1863 года компании BURGER BOAT. На яхте установлено два двенадцатицилиндровых двигателя MTU-DDC серии 4000, которые созданы MTU (подразделением концерна DAIMLER CHRYSLER) в сотрудничестве с DDC (DETROIT DIESEL CORPORATION). Мощность каждой силовой установки 2735 лошадиных сил (втрое больше, чем у двигателя на болиде Михаэля Шумахера FERRARI F2003-GA). При 2100 оборотах в минуту Lady Grace развивает скорость 23 узла (около 44 "сухопутных" км/ч. Именно такую максимальную скорость имел крейсер "Варяг"). Есть и менее затратный вариант: при 1500 оборотах в минуту яхта идет со скоростью 15 узлов (27 км/ч), сжигая лишь 379 литров топлива в час. Чтобы хозяину не мешал спать звук пусковой установки, инженеры BURGER BOAT установили систему шумоподавления от CAPPELLAN, так что шум не превышает 42 децибела - так гудит компрессор большого холодильника.

Внутренний Китай

Интерьеры Lady Grace Marie создала известный американский дизайнер Ди Робинсон (Dee Robinson). Она говорит, что для хозяев эта яхта стала вторым домом. Здесь есть просторный салон с большими окнами, чтобы любоваться морским закатом, кабинет хозяина, откуда он может вести деловые переговоры не сходя на берег, а также скайлонж с баром, где хорошо устраивать шумные вечеринки.

Интерьеры Lady Grace Marie оформлены в стиле fusion, который вобрал в себя элементы китайского, японского стилей, а также ар деко. Цветовая гамма соответствует европейскому представлению о китайской роскоши: акцент сделан на иссиня-черный, пурпурно-алый, золотой. Не обошлось без всегдашних драконов, японских крылатых львов Карариси Фо и ста-вень-седзи. А на лакированной спинке кровати, стоящей в спальне хозяев, горделиво выгибают шеи танцующие журавли, верные спутники даосских мудрецов.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новые правила: 7 важных тенденций в оформлении интерьера в 2020-2021 году

Обычно тренды в интерьере меняются очень плавно. Из года в год они повторяют друг друга и трансформируются лишь немного. Но 2020 изменил это течение. Особенные события этого года, когда мы стали больше времени проводить дома, внесли свою лепту в развитие дизайна. Рассказываем, как.

#Интерьер

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Роскошь ар-деко: 8 предметов для ванной комнаты в актуальном стиле

Мода на тёмные ванные комнаты с черной сантехникой и антрацитовой плиткой постепенно уходит в тень. На первом плане снова блистательный стиль ар-деко в своём современном звучании.

#Вещи

Интерьер в стиле «милитари» для семьи с двумя детьми

Екатерина Реброва из студии Home Emotions оформила квартиру в московском ЖК «Альбатрос» для молодой семьи. Интересной чертой планировки стало отсутствие гостиной как таковой. Приоритет дизайнер отдала приватным комнатам, создав для каждого из детей свое личное пространство, а для родителей — спальню с ванной и гардеробной комнатой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва