Ростовские деликатесы

В новом рестокафе «Деликатесси» в Ростове-на-Дону автор проекта и архитекторы соединили, казалось бы, несочетаемые вещи—суперсовременные и классические

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Космынин

Автор идеи: Дмитрий Николаев

Автор проекта: Роман Зеленский

Архитектор: Магомедхан Алигаджиев

Журнал: N3 (191) 2014

В новом рестокафе «Деликатесси» в Ростове-на-Дону автор проекта и архитекторы соединили, казалось бы, несочетаемые вещи—суперсовременные и классические

«Мне сложно охарактеризовать стиль, в котором выполнен интерьер «Деликатесси»,—рассказывает автор проекта Роман Зеленский.—Здесь есть что-то от прованса, что-то от модерна, что-то от шебби–шика… Идея заключалась в сочетании несочетаемого. Например, в одном из залов барная стойка сделана в стиле ретро, и здесь же мы поставили современные дизайнерские стулья итальянской компании CASAMANIA. В первом зале белая кирпичная стена с фальшбагетами для зеркал играет роль экрана, на который вечером транслируется видео. Заказчики очень трепетно отнеслись к деталям интерьера и многие предметы декора, которых тут изобилие, сами выбирали на антикварных рынках».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи