Ростовские деликатесы

В новом рестокафе «Деликатесси» в Ростове-на-Дону автор проекта и архитекторы соединили, казалось бы, несочетаемые вещи—суперсовременные и классические

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Космынин

Автор идеи: Дмитрий Николаев

Автор проекта: Роман Зеленский

Архитектор: Магомедхан Алигаджиев

Журнал: N3 (191) 2014

В новом рестокафе «Деликатесси» в Ростове-на-Дону автор проекта и архитекторы соединили, казалось бы, несочетаемые вещи—суперсовременные и классические

«Мне сложно охарактеризовать стиль, в котором выполнен интерьер «Деликатесси»,—рассказывает автор проекта Роман Зеленский.—Здесь есть что-то от прованса, что-то от модерна, что-то от шебби–шика… Идея заключалась в сочетании несочетаемого. Например, в одном из залов барная стойка сделана в стиле ретро, и здесь же мы поставили современные дизайнерские стулья итальянской компании CASAMANIA. В первом зале белая кирпичная стена с фальшбагетами для зеркал играет роль экрана, на который вечером транслируется видео. Заказчики очень трепетно отнеслись к деталям интерьера и многие предметы декора, которых тут изобилие, сами выбирали на антикварных рынках».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

9 ярких цветовых сочетаний в интерьере, которые вас удивят

Один из интерьерных трендов этого года — необычные сочетания красных и зеленых оттенков. Самая экстравагантная комбинация — пара алый и бирюза. Но есть и другие.

#Интерьер