Ростовский креатив

офис в Ростове-на-Дону

Фото: Петр Лебедев

Текст: Оксана Кашенко

Автор идеи: Валерия Бармина, Роман Зеленский

Журнал: N9 (120) 2007

Этот офис сделали архитекторы Валерия Бармина и Роман Зеленский. Заказчиками выступали они сами. В фасад здания вместо двери врезали старинную кабину лифта, и теперь, чтобы попасть в бюро, надо сначала открыть лифтовую решетку, потом двери. Потом по привычке с минуту уходит на то, чтобы изучить указатель этажей, еще несколько секунд задумчивого взгляда в потолок (а может, он правда настоящий?), только после этого распахиваешь вторые двери - прямо в приемную архитекторов. Но удивительные вещи на этом не заканчиваются. Культовые старковские стулья, кресла и диваны, бросающие вызов привычному миру вещей, показались Валерии и Роману недостаточно креативными, и они придумали несколько своих собственных шедевров, из которых самые-самые - шкаф для феминистки и пара мачо-атлантов. На атлантах закатанные джинсы с заниженной талией, ремни от Dolce&Gabbana. Над столом архитекторы повесили будто бы затянутый паутиной светильник от FLOS, а хрустальную люстру, без которой сейчас не обходится ни один приличный интерьер, - в туалетной комнате. Два своих кабинета отгородили стеклянными перегородками с зеркальным эффектом. Архитекторы говорят, что люди приходят и приходят и заказывают и заказывают креативные интерьеры.

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Согласия, 25а

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США