Royal Copenhagen

Фото: Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Журнал: N6 (139) 2009

От фабрики Royal Copenhagen в экспозиции участвовали исторические модели, в частности сервиз Flora Danicа

Недаром в названии датской компании ROYAL COPENHAGEN содержится определение "королевский". Она существует с 1775 года и появилась с подачи Франца Хенрика Мюллера (Frantz Heinrich Müller), бывшего аптекаря, и тогдашней датской королевы Юлианы-Марии.

Посуда с эмблемой в виде трех волнистых линий - символа трех главных рек Дании - и королевской короны быстро стала приобретать популярность. К тому же все венценосные заказы направлялись только сюда. Так, именно здесь делали подарок для нашей императрицы Екатерины II - сервиз Flora Danicа, ныне один из самых знаменитых в истории. Он иллюстрировал ботанический атлас XVIII века с аналогичным названием. В атласе содержалось 2600 гравюр; соответственно, предметов в сервизе столько же. ROYAL COPENHAGEN выпускает этот сервиз до сих пор.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Американская классика: квартира в Москве, где много цвета и искусства

Хозяева этой квартиры — молодая, успешная семейная пара — много путешествуют по миру. Дизайнер Ирина Богатикова разработала интерьер «Арт Майами», в котором объединила желание заказчиков собрать коллекцию современного искусства и любимое место отдыха — Майами.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Элегантная квартира с поистине весенней атмосферой

Дизайнеры из студии Michelangelo Design оформили интерьер для семейной пары. Заказчики согласовывали проект удаленно и увидели свою квартиру только тогда, когда ремонт завершился.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва