Royal Copenhagen

Фото: Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Журнал: N6 (139) 2009

От фабрики Royal Copenhagen в экспозиции участвовали исторические модели, в частности сервиз Flora Danicа

Недаром в названии датской компании ROYAL COPENHAGEN содержится определение "королевский". Она существует с 1775 года и появилась с подачи Франца Хенрика Мюллера (Frantz Heinrich Müller), бывшего аптекаря, и тогдашней датской королевы Юлианы-Марии.

Посуда с эмблемой в виде трех волнистых линий - символа трех главных рек Дании - и королевской короны быстро стала приобретать популярность. К тому же все венценосные заказы направлялись только сюда. Так, именно здесь делали подарок для нашей императрицы Екатерины II - сервиз Flora Danicа, ныне один из самых знаменитых в истории. Он иллюстрировал ботанический атлас XVIII века с аналогичным названием. В атласе содержалось 2600 гравюр; соответственно, предметов в сервизе столько же. ROYAL COPENHAGEN выпускает этот сервиз до сих пор.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Удобна ли кухня с мойкой у окна: фото интерьеров, разбор планировок + советы

Объясняем, когда в соседстве окна с одной из самых марких кухонных зон есть смысл, а когда — нет, плюс показываем 55 кухонь, владельцам которых на это решение все-таки хватило смелости.

#Интерьер #Кухни и столовые

На что потратить деньги: вещи-хиты для уютного и модного интерьера

Кресло «Павлин», кухня без ручек, цветная сантехника — в нашей подборке новинки, которые впечатляют, вдохновляют и вписываются в люксовые интерьеры.

#Вещи

Как выбрать шторы на кухню: фото удачных вариантов + дизайн-советы

Как российские и западные дизайнеры оформляют окна на кухнях в своих проектах, и как подобрать подходящее решение для собственного интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые

С 7 по 11 февраля во Франкфурте-на-Майне будет работать выставка Ambiente

Объясняем, почему ее не должен пропустить ни один декоратор, дизайнер или продавец товаров для дома.

#Новости