Royal Copenhagen

Дата публикации: 13.07.2000

Фото: Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Журнал: N6 (139) 2009

От фабрики Royal Copenhagen в экспозиции участвовали исторические модели, в частности сервиз Flora Danicа

Недаром в названии датской компании ROYAL COPENHAGEN содержится определение "королевский". Она существует с 1775 года и появилась с подачи Франца Хенрика Мюллера (Frantz Heinrich Müller), бывшего аптекаря, и тогдашней датской королевы Юлианы-Марии.

Посуда с эмблемой в виде трех волнистых линий - символа трех главных рек Дании - и королевской короны быстро стала приобретать популярность. К тому же все венценосные заказы направлялись только сюда. Так, именно здесь делали подарок для нашей императрицы Екатерины II - сервиз Flora Danicа, ныне один из самых знаменитых в истории. Он иллюстрировал ботанический атлас XVIII века с аналогичным названием. В атласе содержалось 2600 гравюр; соответственно, предметов в сервизе столько же. ROYAL COPENHAGEN выпускает этот сервиз до сих пор.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты