Royal Copenhagen

Дата публикации: 13.07.2000

Фото: Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Журнал: N6 (139) 2009

От фабрики Royal Copenhagen в экспозиции участвовали исторические модели, в частности сервиз Flora Danicа

Недаром в названии датской компании ROYAL COPENHAGEN содержится определение "королевский". Она существует с 1775 года и появилась с подачи Франца Хенрика Мюллера (Frantz Heinrich Müller), бывшего аптекаря, и тогдашней датской королевы Юлианы-Марии.

Посуда с эмблемой в виде трех волнистых линий - символа трех главных рек Дании - и королевской короны быстро стала приобретать популярность. К тому же все венценосные заказы направлялись только сюда. Так, именно здесь делали подарок для нашей императрицы Екатерины II - сервиз Flora Danicа, ныне один из самых знаменитых в истории. Он иллюстрировал ботанический атлас XVIII века с аналогичным названием. В атласе содержалось 2600 гравюр; соответственно, предметов в сервизе столько же. ROYAL COPENHAGEN выпускает этот сервиз до сих пор.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости