Royal Copenhagen

Фото: Сергей Моргунов, - из архивов пресс-служб

Журнал: N6 (139) 2009

От фабрики Royal Copenhagen в экспозиции участвовали исторические модели, в частности сервиз Flora Danicа

Недаром в названии датской компании ROYAL COPENHAGEN содержится определение "королевский". Она существует с 1775 года и появилась с подачи Франца Хенрика Мюллера (Frantz Heinrich Müller), бывшего аптекаря, и тогдашней датской королевы Юлианы-Марии.

Посуда с эмблемой в виде трех волнистых линий - символа трех главных рек Дании - и королевской короны быстро стала приобретать популярность. К тому же все венценосные заказы направлялись только сюда. Так, именно здесь делали подарок для нашей императрицы Екатерины II - сервиз Flora Danicа, ныне один из самых знаменитых в истории. Он иллюстрировал ботанический атлас XVIII века с аналогичным названием. В атласе содержалось 2600 гравюр; соответственно, предметов в сервизе столько же. ROYAL COPENHAGEN выпускает этот сервиз до сих пор.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи

Уличная мебель для столовой: 6 новинок, которые захочется поставить в своем саду

Обставляем летнюю веранду, террасу или патио.

#Вещи