Розарий

Тема роз в дизайне

Дата публикации: 29.10.2010

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N8 (174) 2012

Розы в цвету вдохновили дизайнеров на создание «флористической» мебели и аксессуаров

Розы известны человечеству с древности. Их разводили и египтяне, и римляне, и греки. Последние придумали красивую легенду, согласно которой эти цветы неразрывно связаны с образом Афродиты. Когда она родилась на свет, выйдя из морской пены, на берегу расцвели белые розы. Торопясь на встречу с возлюбленным, Адонисом, она оцарапала ногу о шип, на лепестки капнула капля крови, и розы превратились в красные. Первым розы классифицировал римский философ, историк и ботаник Теофраст. Сейчас в мире их насчитываются сотни разновидностей. Флористы предпочитают классические - алые, белые, чайные. А вот дизайнеры предметов интерьера вдохновляются все больше розами необычных оттенков - черного, бирюзового и даже индиго.

Карла Толомео придумала для марки SICIS, уже несколько лет производящей мебель, декорированную мозаикой, диван Moi et la Rose. Спинка дивана сделана в виде двух распустившихся бутонов - ярко-синих, с красной оторочкой. Мозаичная вставка также с флористическими мотивами. Есть у модели и более стандартный вариант - в красном цвете. Дизайнер Лусия Бриатти создала эффектный настенный декоративный элемент в виде черных роз из тонкой кожи. Дизайнеры Аннет ван Эгмонд и Уильям Бранд выпустили целую коллекцию светильников, посвященную этой теме, - La vie en rose. Люстры и бра сделаны из железа и стали и выглядят как охапки роз. Металлические букеты, кстати, можно перекомпоновать в любом порядке: цветочки - съемные и закреплены подвижно.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вытянутая и узкая кухня: 7 вдохновляющих примеров от профессионалов

Нужно сэкономить полезные метры, впустить дневной свет или вы мало готовите? В таком случае стоит взять на заметку вариант узкой, вытянутой кухни, которую зачастую считают неудачным решением. Почему это не так — разберёмся в нашем обзоре.

#Интерьер #Кухни и столовые

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома