Розарий

Тема роз в дизайне

Дата публикации: 29.10.2010

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N8 (174) 2012

Розы в цвету вдохновили дизайнеров на создание «флористической» мебели и аксессуаров

Розы известны человечеству с древности. Их разводили и египтяне, и римляне, и греки. Последние придумали красивую легенду, согласно которой эти цветы неразрывно связаны с образом Афродиты. Когда она родилась на свет, выйдя из морской пены, на берегу расцвели белые розы. Торопясь на встречу с возлюбленным, Адонисом, она оцарапала ногу о шип, на лепестки капнула капля крови, и розы превратились в красные. Первым розы классифицировал римский философ, историк и ботаник Теофраст. Сейчас в мире их насчитываются сотни разновидностей. Флористы предпочитают классические - алые, белые, чайные. А вот дизайнеры предметов интерьера вдохновляются все больше розами необычных оттенков - черного, бирюзового и даже индиго.

Карла Толомео придумала для марки SICIS, уже несколько лет производящей мебель, декорированную мозаикой, диван Moi et la Rose. Спинка дивана сделана в виде двух распустившихся бутонов - ярко-синих, с красной оторочкой. Мозаичная вставка также с флористическими мотивами. Есть у модели и более стандартный вариант - в красном цвете. Дизайнер Лусия Бриатти создала эффектный настенный декоративный элемент в виде черных роз из тонкой кожи. Дизайнеры Аннет ван Эгмонд и Уильям Бранд выпустили целую коллекцию светильников, посвященную этой теме, - La vie en rose. Люстры и бра сделаны из железа и стали и выглядят как охапки роз. Металлические букеты, кстати, можно перекомпоновать в любом порядке: цветочки - съемные и закреплены подвижно.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости