Розарий

Тема роз в дизайне

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N8 (174) 2012

Розы в цвету вдохновили дизайнеров на создание «флористической» мебели и аксессуаров

Розы известны человечеству с древности. Их разводили и египтяне, и римляне, и греки. Последние придумали красивую легенду, согласно которой эти цветы неразрывно связаны с образом Афродиты. Когда она родилась на свет, выйдя из морской пены, на берегу расцвели белые розы. Торопясь на встречу с возлюбленным, Адонисом, она оцарапала ногу о шип, на лепестки капнула капля крови, и розы превратились в красные. Первым розы классифицировал римский философ, историк и ботаник Теофраст. Сейчас в мире их насчитываются сотни разновидностей. Флористы предпочитают классические - алые, белые, чайные. А вот дизайнеры предметов интерьера вдохновляются все больше розами необычных оттенков - черного, бирюзового и даже индиго.

Карла Толомео придумала для марки SICIS, уже несколько лет производящей мебель, декорированную мозаикой, диван Moi et la Rose. Спинка дивана сделана в виде двух распустившихся бутонов - ярко-синих, с красной оторочкой. Мозаичная вставка также с флористическими мотивами. Есть у модели и более стандартный вариант - в красном цвете. Дизайнер Лусия Бриатти создала эффектный настенный декоративный элемент в виде черных роз из тонкой кожи. Дизайнеры Аннет ван Эгмонд и Уильям Бранд выпустили целую коллекцию светильников, посвященную этой теме, - La vie en rose. Люстры и бра сделаны из железа и стали и выглядят как охапки роз. Металлические букеты, кстати, можно перекомпоновать в любом порядке: цветочки - съемные и закреплены подвижно.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва