Розарий

Тема роз в дизайне

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N8 (174) 2012

Розы в цвету вдохновили дизайнеров на создание «флористической» мебели и аксессуаров

Розы известны человечеству с древности. Их разводили и египтяне, и римляне, и греки. Последние придумали красивую легенду, согласно которой эти цветы неразрывно связаны с образом Афродиты. Когда она родилась на свет, выйдя из морской пены, на берегу расцвели белые розы. Торопясь на встречу с возлюбленным, Адонисом, она оцарапала ногу о шип, на лепестки капнула капля крови, и розы превратились в красные. Первым розы классифицировал римский философ, историк и ботаник Теофраст. Сейчас в мире их насчитываются сотни разновидностей. Флористы предпочитают классические - алые, белые, чайные. А вот дизайнеры предметов интерьера вдохновляются все больше розами необычных оттенков - черного, бирюзового и даже индиго.

Карла Толомео придумала для марки SICIS, уже несколько лет производящей мебель, декорированную мозаикой, диван Moi et la Rose. Спинка дивана сделана в виде двух распустившихся бутонов - ярко-синих, с красной оторочкой. Мозаичная вставка также с флористическими мотивами. Есть у модели и более стандартный вариант - в красном цвете. Дизайнер Лусия Бриатти создала эффектный настенный декоративный элемент в виде черных роз из тонкой кожи. Дизайнеры Аннет ван Эгмонд и Уильям Бранд выпустили целую коллекцию светильников, посвященную этой теме, - La vie en rose. Люстры и бра сделаны из железа и стали и выглядят как охапки роз. Металлические букеты, кстати, можно перекомпоновать в любом порядке: цветочки - съемные и закреплены подвижно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина